小七是只宝 发表于 2020-5-13 20:22:49

ITP 12针白介素11,血小板从3万升到4万,尝试使用艾曲波帕中,咨询效果

2020年应届毕业生,原本觉得血小板减少很正常,春招毕业也没有当回事,直到公司表示体检不通过才正式的注意起来,两年前因为血小板掉到1万多用过泼尼松升到7万,用了小一年时间停药后血小板保持在3万上下浮动。
一个月前开始打白介素升血小板,每天两针(体重65kg)共6天,血小板上升到4万。
上周三开始使用艾曲波帕(血小板3万1),每天两粒4天后血小板2万3,还在坚持吃,请问通常大概多久可以达到正常值,如果想长期维持在正常值大概需要吃多久

(一直觉得ITP没什么影响,我个人只是血小板数值低,但是凝血功能正常,也没有出血点等临床问题,所以血小板保持在3万左右没有出血倾向就觉得很正常,大夫的意思也是不需要治疗,但是公司入职体检基本上都是按照公务员体检标准来的,血常规不过关就表示有血液病,体检很难过关。春招毕业签的第一家偏国企性质的公司已经和我私底下解约,目前拿到另外几家的offer上都明确表示按照公务员体检标准,ITP真心很难过关了,如果这次还升不上去,感觉自己硕士刚毕业就失业了T_T)

周泽平 发表于 2020-5-14 09:16:39

一般8天左右起效,如果14天无效,就加量只每日75mg,注意一定要空腹,不要和任何的食物和药物混合。长期口服就一直有效,停药后大约30%的患者会保持疗效。

小七是只宝 发表于 2020-5-14 11:02:55

感谢泽平大大回复,我一直根据说明说在吃,为保证空腹服药,请问我每天临睡前(11点左右)吃可以嘛?也一直没吃乳制品。。
还有一个问题想请教您,我想签约一个工作强度比较大的公司,请问有影响吗

小七是只宝 发表于 2020-5-14 12:27:48

周泽平 发表于 2020-5-14 09:16
一般8天左右起效,如果14天无效,就加量只每日75mg,注意一定要空腹,不要和任何的食物和药物混合。长期口 ...

感谢泽平大大回复,我一直根据说明说在吃,为保证空腹服药,请问我每天临睡前(11点左右)吃可以嘛?也一直没吃乳制品。。
还有一个问题想请教您,我想签约一个工作强度比较大的公司,请问有影响吗

周泽平 发表于 2020-5-16 16:20:31

服药时间没有问题。工作生活方面,只要保证健康的生活方式,不是有出血危险的工作就行。

小七是只宝 发表于 2020-5-21 16:12:28

艾曲波帕减量咨询 ITP

周老师您好,
我5月7号开始吃艾曲波帕,每天两粒,期间:5月15号(血小板19)-- 5月18号(血小板130)均为每天两粒
5.19--5.21号这三天改成每天1例,21号测血小板为145,
我目前只剩下3例共75mg艾曲波帕,但是入职体检日期为5月26号,请问我后续没两天吃一粒或者每36小时吃一粒可以吗

小七是只宝 发表于 2020-5-21 16:15:37

不好意思,输错了,5月15号血小板79,我在吃药之前,血小板基本上可以稳定在30

周泽平 发表于 2020-6-3 11:02:21

其实血小板不治疗的情况下有30的话,本来就可以不用药物治疗,观察即可

周泽平 发表于 2020-6-3 11:02:49

你说的每两天吃一次也是可以的
页: [1]
查看完整版本: ITP 12针白介素11,血小板从3万升到4万,尝试使用艾曲波帕中,咨询效果