我爱婉婉 发表于 2020-5-13 05:57:08

请问周教授后续如何处理?

周教授您好,我们家宝宝12个多月,发病是11个多月突发的,4.3号那天有点发热抽血化验血小板290,4.13号突发出现血点,晚上去查血小板只有14了,医生让我们去大医院,当晚用3支丙球,第二天也是3支,共6支。化验血小板58,第三天也就是4.16号化验血小板128,然后医生再用了3瓶激素地米。4.19号出院,出院前185.并且先服用泼尼松2粒,4.23号复查165,继续2粒,4.30号复查136,减量一粒,到现在。前几天出现零星血点,昨晚抽血化验掉到80,请问周教授后续我们该如何,是继续减药到停还是什么?

我爱婉婉 发表于 2020-5-13 06:11:38

这是昨晚验血报告

周泽平 发表于 2020-6-3 11:08:26

孩子的激素疗程要尽量短,继续减停吧。血小板水平只要在20以上没有出血就可以了,不需要80这么高

我爱婉婉 发表于 2020-7-20 08:14:47

周泽平 发表于 2020-6-3 11:08 static/image/common/back.gif
孩子的激素疗程要尽量短,继续减停吧。血小板水平只要在20以上没有出血就可以了,不需要80这么高

非常感谢周教授的解答,麻烦周教授我想再问下宝宝停激素已经有一个多月了,但是宝宝身上总是出现零星血点而且总是出来后又谈下去消失然后又出来,这样反复。血点不多

周泽平 发表于 2020-7-31 13:35:13

血小板水平呢?

我爱婉婉 发表于 2020-8-6 17:12:53

周泽平 发表于 2020-7-31 13:35 static/image/common/back.gif
血小板水平呢?

血小板基本上在80以上的,过几天身上没了,又过几天身上又有10个不到,颜色淡淡的。问下周教授是不是激素停了之后的免疫力自我调节波动啊

下雨天 发表于 2020-8-7 08:36:01

板值挺好的,零星出血点问题不大的,谨慎观察,定期复查
页: [1]
查看完整版本: 请问周教授后续如何处理?