wdq-晴天 发表于 2020-3-25 21:56:11

血小板偏低工作疑惑

最近观察自己血小板数值将近快一年,板值一直稳定在60到76之间,中间也有过一次86的,没有太明显的出血症状,只是偶尔身上会有几个小的出血点,并且过几天就会消,确诊是血小板减少性紫癜。
现在是研究生马上毕业,拿了两家公司的offer,待遇都很不错,但是其中一家加班非常多,压力比较大,另一家工作比较轻松,但是需要到东南亚周边国家出差,去一次要三个月左右,一年会有将近十个月在外面。
目前有个疑惑想问问医生和病友们,我深知这个病全靠自己好好照顾,不能太劳累,所以我也倾向于后者这个工作强度,但我想问问,大家有没有因为在国外出现水土不服出现血小板原本一直稳定,受到气候的影响,突然降低的情况,我没有任何出国经验,对气候对这个病的影响不太了解,希望大家对这一块有了解的,给我提供点信息,我好做选择,万一东南亚地带的气候对板值影响很大的话,我就只能另行再找工作了,感谢大家。

香山公主 发表于 2020-3-26 10:34:11

这个板值跟正常差不了多少,不要太在意那个数值,也不要有压力,正常生活就可以。

周泽平 发表于 2020-3-26 18:42:56

这个水平的血小板本身是很安全的,但是不一定是ITO。如果血小板一直水平特别稳定,没有任何变化,还是需要完整的评估诊断,除外其它原因所致的血小板减少。

周泽平 发表于 2020-3-26 18:43:31

更正:ITO应该是 ITP

wdq-晴天 发表于 2020-3-27 11:31:20

周泽平 发表于 2020-3-26 18:42 static/image/common/back.gif
这个水平的血小板本身是很安全的,但是不一定是ITO。如果血小板一直水平特别稳定,没有任何变化,还是需要 ...

我应该是从小就血小板偏低,因为从小到大经常磕碰到容易青一块紫一块,只是父母没太在意,没去检查过,我是近三年自己体检发现了,这几年数值一直是50到80之间,白细胞和红细胞这些数值都非常好,完全正常,做过其他体检,都没啥问题

wdq-晴天 发表于 2020-3-27 12:08:34

香山公主 发表于 2020-3-26 10:34 static/image/common/back.gif
这个板值跟正常差不了多少,不要太在意那个数值,也不要有压力,正常生活就可以。

在论坛看了不少别人的病例,心里总是害怕,可能说没有接受这件事情,虽然知道自己现在没太大问题,就是怕突然一下降得很低,不能这样稳定下来,就会很慌

wdq-晴天 发表于 2020-3-27 12:10:44

周泽平 发表于 2020-3-26 18:43 static/image/common/back.gif
更正:ITO应该是 ITP

一般像我这个情况,想问问周医生,哪些检查是需要完善去做的,我去医院检查一下

周泽平 发表于 2020-4-11 13:36:14

自身免疫学检查除外结缔组织病,二代测序除外先天性或遗传性血小板减少

wdq-晴天 发表于 2020-4-26 15:44:53

周泽平 发表于 2020-4-11 13:36 static/image/common/back.gif
自身免疫学检查除外结缔组织病,二代测序除外先天性或遗传性血小板减少

没做过骨穿,骨穿需要吗?

wdq-晴天 发表于 2020-4-26 23:05:34

周泽平 发表于 2020-4-11 13:36 static/image/common/back.gif

另外,周医生,二代测序是不是基因检测?快要入职了各种放心不下,这边确定是要把所有检查排除一下了

周泽平 发表于 2020-5-6 15:40:11

可以做个骨穿,是的,二代测序就是检测基因突变的
页: [1]
查看完整版本: 血小板偏低工作疑惑