小芯 发表于 2020-3-11 18:26:23

医生帮我看看我女儿有没有湿性出血,能不能不打药自己好

医生你好,我女儿现38个月,19年夏天发现身上有出血点,没看医生,11月腿上一磕碰就有淤青,到最后全是淤青不退,11月25板6住院,不知是去异地水土不服还是吃海鲜过敏!后来打12瓶丙球恢复正常值300多。2020年1月9号板22,住院又打12瓶丙球板升280。2月21板20又打9瓶丙球,没查板升多少。最近发觉她口腔粘膜上总有出血点,板在20左右磕碰腿会淤青,这算湿性出血吗?她的板要是掉到个位数再打丙球能安全吗?第一次板6,腿淤青,出血点,以后每次挺到个位数再去打丙球能行吗?她32斤,每次打2-3瓶丙球就不打了,看板自己能升到多高,再观察掉到个位数再打2-3瓶,这么挺着对她自己免疫力是不是能好点?我是想靠她自己好!到前提不知她适合不适合挺着!医生开的槐杞黄颗粒有必要喝吗?小孩子不肯喝药!吃能改善吗?有没有必要去找中药调理!小孩吃中药太费劲,从小除了退烧药,从来没吃过药!中药调理能改善?底下是我女儿血项有问题的我抄下来给你看,骨穿做了医生说没事!报告还没拿到!医生说是免疫性血小板减少症!

香山公主 发表于 2020-3-13 08:30:20

孩子小不建议中药,槐杞黄喝不喝都行,确诊ITP可以先观察,越小的孩子越容易自愈,板低磕碰有淤青正常,鼻血、内出血算湿性出血,板低了用小剂量丙球充一下这方法挺好的,可以加入儿童14群交流:893526625,愿孩子早日康复。

小芯 发表于 2020-3-13 20:10:05

香山公主 发表于 2020-3-13 08:30 static/image/common/back.gif
孩子小不建议中药,槐杞黄喝不喝都行,确诊ITP可以先观察,越小的孩子越容易自愈,板低磕碰有淤青正常,鼻 ...

加了!

小芯 发表于 2020-3-13 20:10:42

香山公主 发表于 2020-3-13 08:30 static/image/common/back.gif
孩子小不建议中药,槐杞黄喝不喝都行,确诊ITP可以先观察,越小的孩子越容易自愈,板低磕碰有淤青正常,鼻 ...

谢谢亲,加了!

周泽平 发表于 2020-3-19 15:58:36

这个妈妈不错,整理的真仔细!
1、磕碰腿会淤青不算湿性出血,湿性出血指的是粘膜的出血,如口腔,鼻腔,消化道等。
2、治疗的起点:血小板如果15以上没有明显出血,都是可以谨慎观察的。
3、丙球的治疗改变不了ITP的自然病程
4、槐杞黄颗粒没有必要喝
5、中药不熟悉,不推荐
6、免疫球蛋白IgG、IgA降低,既往有没有反复的感染,身体不好?需要3个月左右再复查一次。

小芯 发表于 2020-3-26 11:45:16

周泽平 发表于 2020-3-19 15:58 static/image/common/back.gif
1、磕碰腿会淤青不算湿性出血,湿性出血指的是粘膜的出血,如口腔,鼻腔, ...

谢谢医生!我女儿从小不爱喝水,每次检查喉咙都充血。小时候呛奶,看中医说呛奶呛得毛细支气管性肺炎,开中药小孩没吃!18年11月去广东,不知太勤洗澡还是水土不服还是吃海鲜过敏,腿上手臂很干痒,有挠到破溃,呆一个月19年1月份回长春就发烧,私立门诊查流感阴性,三天退烧吃了一次奥司他韦。4月份又发烧,退烧后疏忽没去医院看什么原因引起,夏天就出血点了,10月份又去广东,又身上干痒,挠溃破,我以为水土不服,又疏忽没去看医生,导致11月份腿开始淤青板低,就这么个情况,我也不确定是什么引起的IgG低!她最近就是嘴巴有溃破类似出血点,这两天给她补vc片,有改善,平时不爱吃水果叶菜!两天拉屎一次,头段比较硬,板低时肛门会流血,发病到现在流鼻血2-3次,10分钟内止住了。

小芯 发表于 2020-3-26 14:50:19

周泽平 发表于 2020-3-19 15:58 static/image/common/back.gif
1、磕碰腿会淤青不算湿性出血,湿性出血指的是粘膜的出血,如口腔,鼻腔, ...

我想问医生,我女儿这种情况的板低,是不是因为身体有什么感染引起的?找着这个感染原因,治好这个感染,板低才能快点好是吗?

周泽平 发表于 2020-4-11 13:31:28

儿童的血小板减少确实很多和感染相关,但是如果没有感染的证据,就不要盲目的抗感染
页: [1]
查看完整版本: 医生帮我看看我女儿有没有湿性出血,能不能不打药自己好