孟桐妃 发表于 2020-3-9 20:31:20

分享:因为疫情,黄莲膏买不到了,用什么代替?

几年前澄爸在论坛和群里分享了澄澄的鼻腔护理,使用了山东省中医院的黄连膏,接着就有很多家长和病友让澄爸帮忙购买,为了帮助这些容易出鼻血的病友,几年来,澄澄爸一直在义务为大家跑腿,无数次帮助大家去医院购买黄连膏,骑着电动车,风雨无阻,他从未觉得麻烦。今年春节遭遇疫情,在这个特殊时期,谁都知道不要轻易出门,更不要轻易去医院,可是看到有些病友经常出鼻血,再看到家长给他留言想买黄连膏,他又坐不住了。
平时都是骑着自己的电动车去医院,在这个特殊时期,他也奢侈了一把,全副武装之后打的去了医院。
可惜,中医院药房里的黄连膏也断了货,受疫情影响,以后一段时间也不会有了,真的很遗憾。
澄爸叮嘱大家,现在确实买不到黄连膏,但是易流鼻血的病友和家长们,也不要忽略了鼻腔护理,可以临时先用AD滴剂或者红霉素眼药膏、香油等的代替。
家园小提醒,药膏不要长期糊着,要让皮肤有呼吸的空隙。尤其是血小板在10上下平时症状不明显,偶有出血症状的病友和家长们,要注意观察症状,及时护理和处理,请一定要注意不要疏忽大意存在侥幸心理 。

愤怒的小鸟 发表于 2020-3-9 21:50:33

平时喷生理盐水早晚各一次 这种方法可以吗?

智尧妈妈 发表于 2020-3-10 10:35:58

愤怒的小鸟 发表于 2020-3-9 21:50
平时喷生理盐水早晚各一次 这种方法可以吗?

可以的,是在鼻腔没有破溃的情况下用

愤怒的小鸟 发表于 2020-3-10 23:16:55

智尧妈妈 发表于 2020-3-10 10:35 static/image/common/back.gif
可以的,是在鼻腔没有破溃的情况下用

哦哦 但是也有部分家长说 生理盐水会很干燥

智尧妈妈 发表于 2020-3-13 11:30:28

愤怒的小鸟 发表于 2020-3-10 23:16
哦哦 但是也有部分家长说 生理盐水会很干燥

我自己也用,我给孩子也用,鼻屎多的时候用

2kxq3ozKIq 发表于 2020-4-11 00:08:17

受益了,感谢澄澄爸爸,好人一生平安。
页: [1]
查看完整版本: 分享:因为疫情,黄莲膏买不到了,用什么代替?