柯柯 发表于 2020-3-1 20:57:55

血小板减少,吃激素怀孕孩子能生吗?

血小板减少快两年多了,从17年底检查出血小板减少,过后一直吃激素,吃了半年左右,我给停了,结果复发了,吃激素不管用就打了特比澳,打了五只过后武汉协和医生建议我切脾,我没选择切,我还是把激素吃起来了,吃了六粒,过后慢慢减到半粒,现在半粒吃了快两个月左右,现在怀孕了,想问一下吃激素孩子能生吗,在一个大人和孩子有什么危险吗?

柯柯 发表于 2020-3-2 08:11:22

血小板减少,一直吃激素,现在怀孕了,激素还要不要吃,孩子和大人有有什么影响

周医生,帮我看看,很急,血小板减少快两年多了,从17年底检查出血小板减少,过后一直吃激素,吃了半年左右,我给停了,结果复发了,吃激素不管用就打了特比澳,打了五只过后武汉协和医生建议我切脾,我没选择切,我还是把激素吃起来了,吃了六粒,过后慢慢减到半粒,现在半粒吃了快两个月左右,现在怀孕了,激素还要继续吃吗?想问一下吃激素孩子能生吗,在一个大人和孩子有什么危险吗?

香山公主 发表于 2020-3-2 08:32:26

可以加入家园血小板减少孕产交流:709456926

柯柯 发表于 2020-3-2 08:40:49

香山公主 发表于 2020-3-2 08:32 static/image/common/back.gif
可以加入家园血小板减少孕产交流:709456926

好,谢谢你

周泽平 发表于 2020-3-2 16:47:18

如果是半粒泼尼松,对妊娠是相对安全的

周泽平 发表于 2020-3-2 16:48:06

关于是否有危险,你的病历介绍过程中没有任何关于血小板水平和出血倾向的描述,无法评价

柯柯 发表于 2020-3-2 18:03:03

周泽平 发表于 2020-3-2 16:48 static/image/common/back.gif
关于是否有危险,你的病历介绍过程中没有任何关于血小板水平和出血倾向的描述,无法评价

没有出血,身体一切正常,因为在深圳上班,病历没有带回老家,最后一次检查血常规1月17号,血小板229,现在怀孕了激素是要继续吃还是不吃呢?

柯柯 发表于 2020-3-2 18:09:02

周泽平 发表于 2020-3-2 16:47 static/image/common/back.gif
如果是半粒泼尼松,对妊娠是相对安全的

我一直吃的是美卓乐激素,从第一次开始吃到现在中间停了一次,复发过后一段时间吃激素没有效果过后还是坚持吃激素有效果了一直到现在,慢慢减到半粒维持了两个月左右,现在怀孕了,因病毒原因无法去医院做详细检查,真的怕孩子和大人有危险,请周医生给个建议

周泽平 发表于 2020-3-19 15:41:44

可以停掉
页: [1]
查看完整版本: 血小板减少,吃激素怀孕孩子能生吗?