happyye 发表于 2020-2-25 10:19:14

周主任:血小板745,下步怎么办?

又要麻烦您了。我最近2个月血小板多次掉到个位数,根据您的嘱咐,前后打了2次tpo,

1.11-1.15打tpo5针,
1.13.血小板25
;1.17-1.19.挂美卓乐30ml+金澳尔康一瓶;

1.16血小板92,
1.17.血小板133,
1.20血小板321,1.20-1.23.口服美卓乐6粒,1.23.血小板460,
1.24-1.25.口服美卓乐5粒 ,1.25血小板546;(1.11-15tpo作用持续了20天达高峰)。
1.26-1.29.口服美卓乐4.5粒;1.30-2.19.口服美卓乐4粒/d。

2.5.血小板58,(1.7丙球,持续快一个月,
2.8.血小板6,
2.8-2.15.每天tpo1针。
2.12.挂丙球+金澳尔康五天;
2.9.血小板5;
2.10.血小板24,
2.11.血小板56;美卓乐保持每天4粒。
2.19.血小板492。2.20开始服美卓乐3.5粒;
谷草氨酶44,tpo还有作用。

2.8-2.22.每天艾曲波帕25mg;
2.23血小板745,2.24、25自己停服艾曲。住风湿科,没医生指导用药,是自己根据艾曲说明书停服。周主任下步怎么办?盼指导。谷草转氨酶54,肝功能异常,白蛋白26,能用艾曲吗?谢谢您!

happyye 发表于 2020-2-25 10:35:51

周主任:艾曲后血小板745,下步怎么办?肝功能异常能服吗?

根据上次周主任医嘱,我开始用tpo和艾曲波帕,效果明显。

1.11-1.15打tpo5针,
1.13.血小板25
;1.17-1.19.挂美卓乐30ml+金澳尔康一瓶;

1.16血小板92,
1.17.血小板133,
1.20血小板321,1.20
-1.23.口服美卓乐6粒,1.23.血小板460,
1.24-1.25.口服美卓乐5粒 ,1.25血小板546;(1.11-15tpo作用持续了20天达高峰)。
1.26-1.29.口服美卓乐4.5粒;1.30-2.19.现在,口服美卓乐4粒/d。

2.5.血小板58,(1.7丙球,持续快一个月,
2.8.血小板6,
2.8-2.15.每天tpo1针。
2.12.挂丙球+金澳尔康五天;
2.9.血小板5;
2.10.血小板24,
2.11.血小板56;美卓乐保持每天4粒。
2.19.血小板492。2.20开始服美卓乐3.5粒;
白蛋白28,球蛋白40,c反应蛋白18,白细胞10.1,淋巴16.1谷草氨酶44,tpo还有作用。

2.8-2.22.每天艾曲波帕25mg;
2.23血小板745,已停付艾曲。谷草转氨酶54,白蛋白28,这是肝功能异常吗?能否服艾曲?下步如何用药?tpo还要打吗?我住风湿科,他们不懂此药,我自己根据说明书定的。望周主任指导。

happyye 发表于 2020-2-25 10:47:28

发重了,抱歉!

周泽平 发表于 2020-2-26 14:41:54

可以等待血小板降到150的时候,重新开始艾曲泊帕25mg,隔日一次口服。

happyye 发表于 2020-2-26 19:13:01

非常感谢周主任百忙中的回复。
页: [1]
查看完整版本: 周主任:血小板745,下步怎么办?