lxchen 发表于 2020-2-11 10:23:46

何去何从

我是2019年2月第一次月经增多,当时没在意,直到五月份的时候住院检查,血小板为4,诊断ITP,用了特比澳增到300多,出院口服6粒泼尼松,一周掉至个位数,第二次住院,仍是特比澳,升至200多,出院口服泼尼松8粒,一周掉回个位数,第三次去了血研所,吊了两天丙球,一次大剂量美罗华,同时口服艾曲泊帕两粒一天,回老家,在当地医院,又用了大剂量三次美罗华,可是无效,艾曲泊帕服用两个月也无效。
       从十月份开始口服环孢素,一天四粒,现在已经四个月了,没什么不良反应,也没起什么作用,一月份查的血小板4个,接下来我还要继续吃环孢素吗,如果停药,我又该换什么药呢,还望答疑,谢谢!

周泽平 发表于 2020-2-11 12:26:23

总结一下,环孢素无效,美罗华无效,艾曲泊帕无效。病程一年。年龄?治疗上,如果既往激素只是用过很短疗程,可以考虑泼尼松1mg/kg体重,一个月后再开始减量,2-3个月内减停。如果泼尼松不适用,就用既往有效的TPO。如果上述都不适用,请把你所有的检查全部发上来,再给你进一步的建议。

lxchen 发表于 2020-2-11 12:33:41

22岁,女,我吃泼尼松无效,我在用过第一次美罗华后,TPO使用也无效了

lxchen 发表于 2020-2-11 12:40:05

周泽平 发表于 2020-2-11 12:26 static/image/common/back.gif
总结一下,环孢素无效,美罗华无效,艾曲泊帕无效。病程一年。年龄?治疗上,如果既往激素只是用过很短疗程 ...

22岁,我使用泼尼松也是无效,第三次使用TPO时也无效了,目前可能就丙球有效

lxchen 发表于 2020-2-11 12:51:59

周泽平 发表于 2020-2-11 12:26 static/image/common/back.gif
总结一下,环孢素无效,美罗华无效,艾曲泊帕无效。病程一年。年龄?治疗上,如果既往激素只是用过很短疗程 ...

麻烦您了!

周泽平 发表于 2020-2-11 12:52:54

重新评估一下诊断,确定一下是否是ITP。如果确定,可以选择切脾,如果不愿切脾,可以选择其他次选的二线治疗,硫唑嘌呤、霉酚酸脂等或试用新药。

lxchen 发表于 2020-2-11 12:59:27

周泽平 发表于 2020-2-11 12:52 static/image/common/back.gif
重新评估一下诊断,确定一下是否是ITP。如果确定,可以选择切脾,如果不愿切脾,可以选择其他次选的二线治 ...

好的,谢谢您!

李杭妮 发表于 2020-4-4 20:19:18

现在怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 何去何从