九良夫人 发表于 2020-2-10 17:17:04

急急急

周医生您好,我今年十八岁,确诊这个病一个月不到。一开始是因为感冒,打了三天的头炮,然后感冒好了之后,吃了一块阿胶,之后眼皮开始出现小紫点,脸上也有小紫点,身上也起了小紫点,嘴里有血泡。
去医院查血之后血小板只有二,然后住院,先是吃的激素,然后打了特比澳,输了两袋血小板,血小板还没有涨上来,之后打的丙球,血小板升到一百八之后,激素减量,血小板降到一百一。
之后出院带的激素药一天十粒吃了三天降到一天三粒,之后去医院复查血小板又低到二。
现在住院治疗,吃激素四天血小板到八十多,现在又降到二十二,一直打着特比澳,还打了一针美罗华。
想问一下医生,该怎么治疗,血小板能不能稳定?
谢谢医生

周泽平 发表于 2020-2-11 11:25:51

美罗华还没有起效;TPO一直用着说明没有效,可以不再用了;激素治疗有效,目前病程只有一个月,激素减量可能太快。可以用1mg/kg体重的泼尼松,一个月左右的时候再开始减量,2-3个月减停。其他治疗暂时不考虑,治疗上尽量简单。

九良夫人 发表于 2020-2-11 11:50:08

周泽平 发表于 2020-2-11 11:25 static/image/common/back.gif
美罗华还没有起效;TPO一直用着说明没有效,可以不再用了;激素治疗有效,目前病程只有一个月,激素减量可 ...

好的谢谢医生

九良夫人 发表于 2020-2-11 12:03:13

周泽平 发表于 2020-2-11 11:25 static/image/common/back.gif
美罗华还没有起效;TPO一直用着说明没有效,可以不再用了;激素治疗有效,目前病程只有一个月,激素减量可 ...

现在正在住院,血小板今天低到七,下午输血小板,请问医生该怎么办,心里很慌。

周泽平 发表于 2020-2-11 12:46:22

激素用了吗?

蔡为刚 发表于 2020-2-11 12:54:46

九良夫人 发表于 2020-2-11 12:03 static/image/common/back.gif
现在正在住院,血小板今天低到七,下午输血小板,请问医生该怎么办,心里很慌。

以前我也有这经历,基本上所有药都用过了,就是板没长多少还出现了负作用,肺部感染了,后经苏大治疗后出院板在二十多出院,回来就吃艾曲波泊,吃了一年多,基本保持在60左右,后减到结束板也在下降,现在身上没有出血点,就是血小板还在二十左右。还是听周教授的没什么出血的不要过度治疗。这个我个人意见

蔡为刚 发表于 2020-2-11 13:01:11

蔡为刚 发表于 2020-2-11 12:54 static/image/common/back.gif
以前我也有这经历,基本上所有药都用过了,就是板没长多少还出现了负作用,肺部感染了,后经苏大治疗后出 ...

出院后经过一个月后去苏大复查板值也不高在6,医生看我没什么出血点,其它检查结果也很好就让回家继续观察

九良夫人 发表于 2020-2-11 13:01:18

周泽平 发表于 2020-2-11 12:46 static/image/common/back.gif
激素用了吗?

没有用

九良夫人 发表于 2020-2-11 13:01:55

蔡为刚 发表于 2020-2-11 12:54 static/image/common/back.gif
以前我也有这经历,基本上所有药都用过了,就是板没长多少还出现了负作用,肺部感染了,后经苏大治疗后出 ...

可以加个微信聊聊嘛

蔡为刚 发表于 2020-2-11 22:15:19

九良夫人 发表于 2020-2-11 13:01 static/image/common/back.gif
可以加个微信聊聊嘛

好的,这是微信二维码是我的,加我注明板友

九良夫人 发表于 2020-2-19 17:48:21

蔡为刚 发表于 2020-2-11 22:15 static/image/common/back.gif
好的,这是微信二维码是我的,加我注明板友

没有看到二维码   

周泽平 发表于 2020-2-24 14:36:05

如果激素有效,可以短期加点激素升高血小板
页: [1]
查看完整版本: 急急急