1520005979 发表于 2020-2-9 13:21:16

难过

宝宝才刚刚开始减激素脸上就开始有出血点,咋办

周泽平 发表于 2020-2-9 15:45:42

查血常规,看看其他地方有没有出血,具体的病情介绍和前期治疗情况?

1520005979 发表于 2020-2-13 14:15:10

周泽平 发表于 2020-2-9 15:45 static/image/common/back.gif
查血常规,看看其他地方有没有出血,具体的病情介绍和前期治疗情况?

其他地方没有出血,过了几天自己又变淡了,宝宝前期抵抗力还好,就是有一次病毒感染过后,就经常生病,在这次病前有两周左右的呼吸道感染史,前几天去查血常规都正常突然就减少了,住院10丙球激素治疗一个礼拜出院,一天三片分三顿服.三天复查早上42晚上28又重换医院住院做骨穿,输激素4天55出院,一个礼拜复查降到21但没出血点,继续回家,继续四片顿服吃了5天复查,长到了74,随后减药三片,三天感觉有三颗出血点,连天后自己又淡了,请问周医生有出血点是不是血小板有起伏

曹蔚霖 发表于 2020-2-13 21:41:11

周泽平 发表于 2020-2-9 15:45 static/image/common/back.gif

跪求您,赶快研究出来这个病的机理,不要再复发了,我都抑郁了

Sky2019 发表于 2020-2-13 22:32:50

我家宝宝出院两个月了,现在脸上也出现红点了,你们查了血常规了吗

1520005979 发表于 2020-2-14 14:52:22

主要是他的血小板抗体是阳性,会转阴吗

你和阳光都在 发表于 2020-2-14 21:11:08

血小板抗体?我们好像没查到这一项…

你和阳光都在 发表于 2020-2-14 21:11:43

我家孩子脸上出现了三颗很明显的出血点

1520005979 发表于 2020-2-15 13:07:45

1520005979 发表于 2020-2-13 14:15 static/image/common/back.gif
其他地方没有出血,过了几天自己又变淡了,宝宝前期抵抗力还好,就是有一次病毒感染过后,就经常生病,在 ...

血小板降到45了

15630931202 发表于 2020-2-15 23:32:52

1520005979 发表于 2020-2-14 14:52 static/image/common/back.gif
主要是他的血小板抗体是阳性,会转阴吗

医生说itp的孩子血小板抗体都是阳性的,上次我问了,也不知道是不是这么回事

1520005979 发表于 2020-2-18 11:32:38

15630931202 发表于 2020-2-15 23:32 static/image/common/back.gif
医生说itp的孩子血小板抗体都是阳性的,上次我问了,也不知道是不是这么回事

不知道啊,又说阳性的是慢性的

周泽平 发表于 2020-2-24 14:40:29

只有不到一般的ITP患者,抗血小板自身抗体是阳性。所以抗体阴性不能排除ITP的诊断,这也是为什么大多数地方不查,也不是诊断ITP的标准的原因。

long0904 发表于 2020-2-29 16:49:58

我家孩子发病前也是支气管发炎 喜炎平治疗支气管效果比较好 然后吃了一个多月匹多莫德 网上搞了个凉血止血补血补气增强抵抗力免疫力的方子 两个月没事了
页: [1]
查看完整版本: 难过