孟桐妃 发表于 2012-11-14 22:35:07

参加北京现场答疑会的同学注意啦-这里发咨询贴,提前送给专家

关于12月8日邀请血液病专家现场答疑会的活动,为了有好的效果和效率,请病友们把要咨询的问题,先写出来发到此版。
[专家在线专题活动区-2012-12北京医患现场交流会]。

我们会整理出来提前送给赵主任和吴主任。

不能参加的病友也可发帖写出你需要咨询的问题,我一并送给专家,或者在现场代替你们提问。

开会当天,主任会先讲述提前送达的问题,然后再现场答疑互动。
谢谢配合。

报名地址:
[相约就医]ITP家园-首届专家现场答疑会暨病友大聚会[北京] http://www.itphome.org/static/image/common/hot_2.gif

------------------------------------------------------------目前我整理出来的主要问题: 病友主要关注的的问题:
一、ITP病人确诊时需要全面检查的项目都有哪些?

二、与ITP 相近,容易误诊的疾病有哪些?有什么指证?

三、ITP与病毒的关系1、病人的各种炎症及病毒会影响血小板吗?2、疫苗引起的血小板减少该怎么办? 四、ITP与家族1、ITP 是家族病吗?2、遗传吗?

五、用药1、    激素的使用及减量方法,减激素的时候配合中药有效吗?2、    服用激素需要配合的胃药及补钙方法,什么药有效,比如补钙是否应该用阿法迪三效果好。3、    美罗华的适用人群及副作用。4、    特比澳和巨和粒的适用人群、副作用和区别。5、    新药介绍

六、ITP孕妇的注意事项
1、激素的合理使用及禁忌。2、丙球、单采板的使用。3、血小板数值及症状的安全指标。4、ITP产妇是否可以喂母乳。 七、切脾患者1、何种类型应该选择切脾?2、 血小板抗体指标有指导意义吗?能否提前检查抗体是否在脾脏。3、 切脾无效的病人该怎么办?4、 脾栓塞的介绍。

傻丫头 发表于 2012-11-15 14:10:05

:loveliness:

孟桐妃 发表于 2012-11-15 15:41:51

一楼我整理的部分是提前发给主任的,他会提前做片子,到时候讲解。

还有一些小分类的问题,大家也都多多补充,倒是会在现场向专家提问。

闰闰 发表于 2012-11-15 20:28:47

妃姐,辛苦了,你总是在为大家忙碌,谢谢。

我去年10月份找赵永强主任看过一次,当时我刚查出板低,在板39的时候医生要我吃强的松10粒,找赵主任看的时候已经吃了一周,板36,赵主任在我的病历本上itp后面画了一个问号,他的意思是如果激素无效好像就不能确诊,我到现在一年多了,美罗华有效,三系正常,我的问题是, 激素无效的人怎么才能、或者说几年后才可以确诊呢?医生说要密切随诊,是有可能出现其他疾病吗?多长时间复查一次呢?

我的问题妃姐也可以归结到第一个大问题中,主要就是激素无效的确诊问题。

谢谢妃姐,辛苦哈!

孟桐妃 发表于 2012-11-15 23:38:05

闰闰 发表于 2012-11-15 20:28 static/image/common/back.gif
妃姐,辛苦了,你总是在为大家忙碌,谢谢。

我去年10月份找赵永强主任看过一次,当时我刚查出板低,在板 ...
润润,我觉得你的归纳总结特别有条理而且详细,反正也参加,你的问题到时候亲自提问吧,呵呵.一定给你安排时间.

另,别每次都那么客气,嘿嘿,会不好意思的

紫煊 发表于 2012-11-16 10:55:35

桐妃领导辛苦了!感谢您为病友们所做的一切!

闰闰 发表于 2012-11-16 17:44:07

孟桐妃 发表于 2012-11-15 23:38 static/image/common/back.gif
润润,我觉得你的归纳总结特别有条理而且详细,反正也参加,你的问题到时候亲自提问吧,呵呵.一定给你安排时间 ...

知道啦妃姐,那我就到会议上提问吧。可是,感谢妃姐的话可不是客气啊,是我最真实的意思表示哦。。。:lol

格格 发表于 2012-11-17 15:35:04

我要问的问题已经在里面了,谢谢。

风中百合 发表于 2012-11-18 14:36:12

抗核抗体阳性和IPT之间有什么关联呢,妃

剑胆琴心 发表于 2012-11-19 15:58:12

亲爱滴妃姐,我想咨询下:
1、ITP患者牙龈出血应该如何进行日常的护理;
2、牙科大夫诊断牙周炎,需先洗牙,再进行刮治结石治疗,血小板达到多少方可开始治疗;
3、目前我妈妈板值为1.8W,大夫建议先输板然后再洗牙治疗。问:是否确实有必要输板洗牙?

麻烦妃姐啦!12.8号的聚会我已经报名了,妃领导可以派任务给我哦!

summer 发表于 2012-11-20 12:44:13

我的问题还是“已有妊高症史的ITP患者要宝宝注意什么呢?有无先例?”
到时候希望还能见到大家!!!

多才多艺 发表于 2012-11-23 11:29:12

要安全无副作用的治疗方案,西药恐怕还做不到

哥╰引领传奇 发表于 2012-11-23 22:50:21

妃姐整天忙的好辛苦啦问候下妃姐 保重身体   我就想问下:半没正常的时候,在什么情况下可以不用吃药呢,不吃药时都需要注意些什么…………:P

YING 发表于 2012-11-25 09:46:20

桐妃,能不能帮我问一下:就是在我吃激素药时,板会自己在那拨动,(就比如我现在检查是5千吧,药吃5片时,过10天去检查,板就会自己升到二三十万, 然后,不改药,还这样吃,再过一二十天吧,板又会自己掉下来到差不多5千,)我这种情况,好像是从脾切后开始的,原来脾没切时,一直是一万左右到二万多,激素最多吃到十一粒也不升,才切脾的,我是福建的,我这的医生也没法给我答案,曾经,我自己慢慢减药,曾减到一粒。所以,请您在百忙中,帮我问一下,我这是怎么啦?谢谢!

YING 发表于 2012-11-25 10:38:03

哦,我再补充一点,我有一直在喝“花生衣、红枣、金边莲、生地”去煮的汤,每天都喝!

淡定,就好 发表于 2012-11-25 10:47:50

问一下关于切脾后的调理

小月久久 发表于 2012-11-27 12:01:21

问儿童专家一个问题:
    对于一周岁左右的小孩子,发现板少最好该进行怎么治疗?激素对小小孩子的影响会不会超过板低的影响?因为发现现在小小孩子因为疫苗引起板少的孩子在增加,而有一部分都有激素过量的现象很是担心,之前群里有两个这样的小小孩子“走了”,这两个孩子都有大量服用激素的情况。

珍悕緈福 发表于 2012-11-27 15:11:17

先道一声管理员,版主们辛苦了!为了大家你们不停地在忙碌,特别是桐妃,真的很感谢你!你这种无私的大爱值得每一个人学习!谢谢了!我有个问题想让你代问一下,我们也很想去,可是因为冬天孩子怕感冒,一感冒就下降,所以现在连门也不敢出,还是辛苦你一下让你代问一下好吗?我儿子2周10个月了,得病整整一年了,最低降到这次15,刚冲了丙球,孩子不感染不感冒时板大部分时间是正常的,只要一感染就急剧下降,向我们这种情况该怎么预防板下降呢?是不是每天吃点抗病毒的药,还是一感冒就输液呢?真的很困惑,再就是丙球输上后一般管多长时间呢?麻烦你了桐妃!

简单的幸福 发表于 2012-11-27 17:27:29

我想问的也都在里面了,期待着

简单的幸福 发表于 2012-11-27 17:31:14

孟桐妃 发表于 2012-11-15 23:38 static/image/common/back.gif
润润,我觉得你的归纳总结特别有条理而且详细,反正也参加,你的问题到时候亲自提问吧,呵呵.一定给你安排时间 ...

妃姐,ITP确诊后还需要定期检查什么项目(除了血常规之类的)

李宜 发表于 2012-12-1 18:52:49

我妈妈总结了好久,看到大家的问题,觉得自己的疑问都在里面了。
得病一年多,从开始的恐慌到现在的平静,血小板从开始的上蹿下跳,到现在基本稳定在5-9万,从开始丙球蛋白、6颗激素到现在1颗激素配三大碗中药,她最大的疑惑也是关于未来的问题,就是成年人的ITP,到底治愈率有多少?难道就要这样吃激素配中药一直吃下去吗?
也是希望和病友们多多交流,看看自己的未来究竟可能是什么样的?

my琳 发表于 2012-12-3 22:49:32

妃姐,
我想问下医生,4月大的宝宝,吃了激素后,脸发胖,食欲增强很多,晚上睡眠宝宝也有影响,很晚睡,也很早醒,怎么办?很担心吃过多的激素影响小孩的发育,现在药量是每日1片激素(泼尼松),11月27日第三次住院打了2天丙球血小板从14升为163,时隔5天,血小板又降为67,激素不吃又掉,吃了小孩子又有这么多副作用,有什么好建议?

烟花三月 发表于 2012-12-4 09:45:46

我想问问专家成人ITP和HP有多大的关系,我老公今年11月份是第三次用激素了第二次复发,一年一次快愁死我了,第一次复发查有HP,这一次又查有HP,现在吃着除HP的药呢。麻烦桐妃了!

石门小叶子 发表于 2012-12-5 15:27:19

不知道妃姐经过大家的填写调查,发现了一些ITP发病的共同因素没有?
ITP为什么很难彻底治愈,平时应如何注意预防才能减少其复发几率呀?

catmother 发表于 2012-12-8 07:01:52

吃了一年左右的中药,板没升,没吃药板也没降,始终保持在5万左右,是否需要治疗?
页: [1]
查看完整版本: 参加北京现场答疑会的同学注意啦-这里发咨询贴,提前送给专家