1520005979 发表于 2020-2-6 17:45:14

麻烦周医生帮我看看是不是难治性的

麻烦周医生帮忙看一下周医生你好我宝宝今年一岁三个月,发病前有上呼吸道感染两个星期左右,到现在发病20天了,第一次全身有出血点住院治疗丙球加激素,165出院,回家继续一天三片一次一片,三天复查早上42晚上降到28.再次住院输入激素涨到55出院,一个礼拜复查降到21,但没有出血点,回家继续一天四片,吃了5天不知道降了没有,明天复查,我想问一下周医生我宝宝这是不是难治性的

下雨天 发表于 2020-2-7 08:53:33

发病这么短的时间怎么称得上难治型,把相关的检查报告上传下,加入儿童群多和其他的家长交流,更多的了解疾病知识,也有助于缓解焦虑
http://www.itphome.org/portal.php?mod=view&aid=6

周泽平 发表于 2020-2-9 15:50:34

同意上面的意见,还属于新诊断的ITP,不叫难治性,儿童大多数都可以自愈的。不用过度焦虑。关于激素的疗程,目前国际上最新的建议是疗程一周。你孩子年龄小,可以考虑用0.4g/kg体重的丙球用1-2天,有效就停用。这样花费也不多,副反应也小。

敬敬 发表于 2020-2-12 22:39:33

下雨天 发表于 2020-2-7 08:53 static/image/common/back.gif
发病这么短的时间怎么称得上难治型,把相关的检查报告上传下,加入儿童群多和其他的家长交流,更多的了解疾 ...

你好,我想加入群,能把我拉进去群吗?

下雨天 发表于 2020-2-13 08:37:23

先申请加入相应的QQ群,管理员可以把你加入到微信群里

1520005979 发表于 2020-2-13 14:00:22

周泽平 发表于 2020-2-9 15:50 static/image/common/back.gif
同意上面的意见,还属于新诊断的ITP,不叫难治性,儿童大多数都可以自愈的。不用过度焦虑。关于激素的疗程 ...

谢谢周医生
页: [1]
查看完整版本: 麻烦周医生帮我看看是不是难治性的