我是一个好人 发表于 2020-1-21 21:18:34

请周教授帮我孩子看看,感恩谢谢!我很焦虑!

我们家宝宝在11月中旬这样就有点感冒,流清鼻涕我们没有管他,慢慢的就开始流浓鼻涕了,我看着快好了就带着去参加我岳父的生日,去的时候还是好好的,但是到了那里我发现他有一个表哥在家中因为流感而被隔离家中。之后我家宝宝和他表哥玩了一天!然后就发生了我不想看到的事了,2019年12月4日去医院治疗感冒的时候发现白细胞2.51血小板61医生马上建议骨穿,我和我老婆当时就蒙了脑子一片空白,但是由于当时医院没有床位我们去了另外一家医院!这家医院看了之前的化验单也没怎么紧张,说是这个可能是病毒引起的!想住院就住院吧,办理住院手续后医生开始抽静脉血,得到结果是白细胞3.88血小板81(这个是4个小时后的结果期间我们没有用药),之后医生开了地榆升白片和升血小板胶囊,并输液3瓶头孢!宝宝第二天白细胞上升到4.68血小板139。三天后我们就出院了!说注意休息就好,一个礼拜后复查,复查结果是白细胞4.8血小板118!都是在正常范围内。一个月后我们继续复查血小板,白细胞7.6血小板258!大概情况就是这样!

sunnygirl_fang 发表于 2020-1-23 11:20:55

你家宝宝恢复得挺好的,你不用太焦虑呀!{:1_1:}

估计当时是病毒感染了,急性的,好了就没事了!

我是一个好人 发表于 2020-1-23 19:03:13

sunnygirl_fang 发表于 2020-1-23 11:20 static/image/common/back.gif
你家宝宝恢复得挺好的,你不用太焦虑呀!

估计当时是病毒感染了,急性的,好了就没事了!

谢谢!就是那个时候流感引起的!吓了我好久

周泽平 发表于 2020-2-9 16:12:30

同意,按照你的描述和出院记录,你孩子就是感染后继发的血小板减少,感染控制后就好了,没事。

我是一个好人 发表于 2020-2-11 18:03:55

周泽平 发表于 2020-2-9 16:12 static/image/common/back.gif
同意,按照你的描述和出院记录,你孩子就是感染后继发的血小板减少,感染控制后就好了,没事。

谢谢您周教授!我这心算是放下来了!除了谢谢,真的找不到其他的言语了!

我是一个好人 发表于 2020-2-12 18:22:42

周泽平 发表于 2020-2-9 16:12 static/image/common/back.gif

还想请问一下周教授,有没有这样的可能,就是降低过一次,免疫系统活化一直存在?然后会多年以后复发?我也不是很懂,都是这网上七七八八看的!现在就希望您这样的权威专家帮我度过我的难关!内心无比忐忑!您有时间就回复我就行!我家宝宝现在非常健康。

周泽平 发表于 2020-2-17 10:50:24

多年后复发可能性不大,短期内反复的可能性是存在的

我是一个好人 发表于 2020-2-17 17:15:09

周泽平 发表于 2020-2-17 10:50 static/image/common/back.gif

明白了!谢谢周教授的耐心解答!我现在信心满满了!我一定好好护养!尽量在这段期间不感冒http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png!

我是一个好人 发表于 2020-5-8 15:06:16

周泽平 发表于 2020-2-17 10:50

周老师您好!我上次在网上答应您说孩子满三岁的时候带孩子去验一个血常规,今天我带孩子去了!是全血的采样的!白细胞是4.8,血红蛋白127,血小板238。是正常的!但是还是有一项指标我有些担心我想请您看看,就是中性粒细胞绝对值才是1.77参考值是1.8的也有,2.0的也有!我又看了这5个月的化验单,基本都是在2.2~1.77之间,我比较担心这个!如果您看见了消息,请您给我一个回复,谢谢您了!
页: [1]
查看完整版本: 请周教授帮我孩子看看,感恩谢谢!我很焦虑!