99年女孩 发表于 2020-1-6 05:28:31

病情分析

周医生,请抽空帮我看看 谢谢您啦
我从刚开始的腿上有淤青去检查发现血小板减少 到现在已经四个月了,期间吃过咖啡酸片 利可军等药物,都不起作用,后来去复查 血小板降到24 (无牙龈出血流鼻血的状况,身上只有小部分的出血点,貌似是皮下出血) 做了骨穿后

医生给开了甲泼尼龙激素药 每天十片吃着 吃了六天升到118 又减到八片继续吃,我想问我这种情况要长期服用激素吗 副作用真的好大,有点受不了~3

香山公主 发表于 2020-1-6 08:38:31

激素是不能长期服用的,要遵医嘱慢慢减停,风湿免疫全套你查了吗,可以加入血小板减少成年病友群:346154087交流

99年女孩 发表于 2020-1-6 10:50:01

香山公主 发表于 2020-1-6 08:38 static/image/common/back.gif
激素是不能长期服用的,要遵医嘱慢慢减停,风湿免疫全套你查了吗,可以加入血小板减少成年病友群:34615408 ...

查了 好像都没问题 最近几天心率快的难受

99年女孩 发表于 2020-1-6 11:01:37

香山公主 发表于 2020-1-6 08:38 static/image/common/back.gif
激素是不能长期服用的,要遵医嘱慢慢减停,风湿免疫全套你查了吗,可以加入血小板减少成年病友群:34615408 ...

查了都没问题呀

雪中松 发表于 2020-1-8 00:38:33

激素肯定不能长期大剂量服用的。您把最近血常规报告和骨穿报告也发出来一下。病历写的太简单了。另外,吃激素记得补钙。

99年女孩 发表于 2020-1-8 21:21:12

雪中松 发表于 2020-1-8 00:38 static/image/common/back.gif
激素肯定不能长期大剂量服用的。您把最近血常规报告和骨穿报告也发出来一下。病历写的太简单了。另外,吃激 ...

好的 谢谢您 我发单子出来麻烦帮忙看一下 不吃激素要怎样维持呢

周泽平 发表于 2020-1-16 02:09:31

血小板最低24,如果没有明显严重的出血,可以不用任何药物治疗,激素不能长期用。你尽快减停激素吧

99年女孩 发表于 2020-1-16 11:44:53

周泽平 发表于 2020-1-16 02:09 static/image/common/back.gif
血小板最低24,如果没有明显严重的出血,可以不用任何药物治疗,激素不能长期用。你尽快减停激素吧

停了激素血小板会持续下降要怎么办呀 其他药都没作用 好纠结……

周泽平 发表于 2020-2-9 16:32:02

如果激素治疗有效,你这种情况,可以激素继续减量,如果后面血小板降到20以下,或者出血明显,可以用1mg/kg体重的泼尼松,用一周后直接停用。这样激素的疗程就可以足够的短。只是这种方案使用不能超过一个月2次,不然就失去避免激素长期使用副作用的优势了。

99年女孩 发表于 2020-2-12 11:09:47

周泽平 发表于 2020-2-9 16:32 static/image/common/back.gif
如果激素治疗有效,你这种情况,可以激素继续减量,如果后面血小板降到20以下,或者出血明显,可以用1mg/kg ...

好的 谢谢您啦
页: [1]
查看完整版本: 病情分析