清水小金金鱼 发表于 2012-11-9 12:54:19

红汤

红汤对于血小板减少症的人来说 是一点都不陌生
在做之前 大概网上也搜了下
刚被查出来有ITP之后
心里是各种着急紧张
听人说 花生红衣煲水喝 有助于血小板增长
直接到药房就来了一斤的-_-!! 满满的两大袋子啊-_-!!
一开始 只是单纯花生红衣煮水喝 味道是涩涩的
后来 自己加了 红枣 枸杞 味道就开始变的甜甜的了
不过看网上还有一些人也加了红豆 自己一直犯懒 也没去买红豆
所以也不知道加了红豆的是什么味道呢哈
所以 就是 简简单单的 三种原料 红枣 枸杞 花生红衣
不过喝多了 会是有些上火的哈
做法:三种原料 红枣 枸杞 花生红衣 加水 大火烧开 转小火慢慢熬制1-2个小时
可以多放点水 盛出来 慢慢喝

清水小金金鱼 发表于 2012-11-9 13:11:40

欢迎大家补充更多红汤做法

﹥>_晕晕 发表于 2012-11-9 13:48:55

没喝过~ 估计也有美容效果吧~!:lol

傻丫头 发表于 2012-11-9 13:59:15

我看见花生都不想吃

薄荷草 发表于 2012-11-9 14:51:20

现在一端起那晚汤就直反胃:'(

笑笑 发表于 2012-11-9 21:25:42

五红汤,早已流传了。大枣,红衣,枸杞,红豆,红糖。

若愚12 发表于 2012-11-25 10:51:07

我就用的整花生煮红枣,才吃了三天,不知道效果怎样.

海阔 发表于 2012-11-25 18:54:52

我花生衣吃久了,胃就会不舒服 ,不知大家又没有过同感?

毓鹏医疗 发表于 2012-12-13 19:42:12

喝花生衣汤我都快崩溃了
喝之前一定要吃东西,要不然很伤胃的。
北方很干喝五红汤又担心上火,真是纠结。。。。

纯纯 发表于 2012-12-16 22:52:45

不要熬这么久吧

紫蝴蝶 发表于 2012-12-25 08:12:02

能把板升上去就是好东西{:1_1:}

水月星辰 发表于 2012-12-25 09:50:15

我现在是黑豆,红豆,花生,红糖烧好当早饭吃的,可能红糖放太多了,有活血的功效,例假一直不好了,郁闷.

厦门婷子 发表于 2013-8-13 13:43:11

佩服楼主   喝了第一次往后的每次见了立马就反胃。

mierva 发表于 2013-12-6 19:45:43

不放“红糖” 喝不下 ...总是坚持不了。:'(

爱丸子 发表于 2014-1-26 15:12:19

现在看到花生就想吐啊!!纠结啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 红汤