michell 发表于 2012-11-5 10:53:45

血小板低且症状严重应如何处理

本人发病半年,住了7次院,打了无数次丙球,用了大量激素无效,长春新碱涨到98后两天无效,达纳错无效,输注血小板不升,吃了半年的中药,不起作用,现在血小板1千,牙龈出血,四肢有很多出血点。只能输丙球有效,但是三天用1万多,家里经济不好,加上宝宝刚出生半年,花费很大。请问各位病友你们是如何处理的?

蝴蝶 发表于 2012-11-5 11:22:09

你问问那边医生,是否建议用美罗华。我是激素和血小板都无效,用的血小板生成素可以但是短期的。用美罗华涨到了10多万,而且持续了1年以上。这个药也是针对个体不同,有的人用过好用,有的人也是无效的,如果经济能力还可以,毕竟总这么低会有危险,可以想想其他办法。

小蟹子 发表于 2012-11-6 12:15:48

我认为可以选择切脾

李成健 发表于 2012-11-6 14:53:53

云南白药(中间有颗急救丸)    白茅根(计量大些) 可以2样一起吃
如果你是单纯的itp,就看看    [血小板减少症健康教程] 从3破100,8个月教你彻别itp
http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2973&fromuid=8332
如果脾抗的话,就考虑切脾吧!
记住,千万不要自己吓自己!

蓉儿2012 发表于 2012-11-6 16:11:52

咱两的情况差不多,我宝宝也刚7个月我就生病了,唉,我也是激素无效,如果不出血就先吃着激素吧

susanxiaodongba 发表于 2012-11-7 11:33:10

李成健 发表于 2012-11-6 14:53 static/image/common/back.gif
云南白药(中间有颗急救丸)    白茅根(计量大些) 可以2样一起吃
如果你是单纯的itp,就看看    [血小板 ...

如何使用云南白药,用量?那里有《血小板健康教程》?谢谢!

思敏瑶 发表于 2012-11-9 23:08:42

我和你情况一样!刚生宝宝42天就得了,用什么药都无效

李成健 发表于 2012-11-11 17:49:22

susanxiaodongba 发表于 2012-11-7 11:33 static/image/common/back.gif
如何使用云南白药,用量?那里有《血小板健康教程》?谢谢!

如何使用云南白药,用量?
按说明书用。
那里有《血小板健康教程》?
我刚才看了一下,不知怎么没有了。
下面这篇文章也很好,希望你能看一下!
辨证施治慢性免疫性血小板减少性紫癜经验-ITP(血小板减少症)国内外学术论文集锦
http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2248&fromuid=8332

michell 发表于 2012-11-13 13:48:45

蝴蝶 发表于 2012-11-5 11:22 static/image/common/back.gif
你问问那边医生,是否建议用美罗华。我是激素和血小板都无效,用的血小板生成素可以但是短期的。用美罗华涨 ...

美罗华有副作用吗?大概多少钱的,谢谢

michell 发表于 2012-11-13 13:50:06

小蟹子 发表于 2012-11-6 12:15 static/image/common/back.gif
我认为可以选择切脾

我骨髓中产板少见啊,我觉得切脾也不会促进骨髓产板啊,我是这样认为的,谢谢你的建议。

小茜 发表于 2012-11-13 16:13:23

michell 发表于 2012-11-13 13:48 static/image/common/back.gif

我用了美罗华,在天津血研所用的,无效。那个药挺贵 ,副作用不太明显。但要三个月才知道有没有效果。我也是各种都用了无效,现在血小板八千,每个月的月经跟血崩一样要靠冲丙球。怎么办啊。。。你的月经还好吗、

小茜 发表于 2012-11-13 16:14:18

michell 发表于 2012-11-13 13:50 static/image/common/back.gif
我骨髓中产板少见啊,我觉得切脾也不会促进骨髓产板啊,我是这样认为的,谢谢你的建议。

我也是,只有四个产板的巨核细胞。所以没有切脾。

李成健 发表于 2012-11-15 13:53:10

michell你发的连接没有了,还有其他途径看到吗?发表于 前天 13:51
没有了

michell 发表于 2012-11-15 16:17:28

michell 发表于 2012-11-13 13:48 static/image/common/back.gif

哈哈,我来月经也好像血崩一样,但是我就顶着啊,大概4,5天就少下来了。

michell 发表于 2012-11-15 16:20:42

小茜 发表于 2012-11-13 16:13 static/image/common/back.gif
我用了美罗华,在天津血研所用的,无效。那个药挺贵 ,副作用不太明显。但要三个月才知道有没有效果。我也 ...

你8千的话症状明显不?就是月经的问题吗?有出血之类的吗?

蝴蝶 发表于 2012-11-20 13:03:27

正常是输液4次,我用了3次奇效,一次4000元。

蝴蝶 发表于 2012-12-8 14:52:27

蝴蝶 发表于 2012-11-20 13:03 static/image/common/back.gif
正常是输液4次,我用了3次奇效,一次4000元。

12万左右,一年后开始掉了,现在怀孕了四个月了板5万。

乡医板少郭小领 发表于 2015-11-13 14:42:07

刚到这里,看到有几个很严重的病友,问可好了吗?
页: [1]
查看完整版本: 血小板低且症状严重应如何处理