Qwer123 发表于 2019-10-18 08:30:49

激素减量中突然掉板至2

我从2018年12月开始四颗甲泼尼龙激素治疗,医生佩了西罗莫司两颗每天,甘露聚糖肽囊两颗每次、一天三次,奥克一颗每次、每天两次,一直到今年六月,激素减到隔天一颗,西罗莫司一颗,维持血小板在五六十以上,七月二十号我突然感染肺炎,发烧至三九度七,血小板降到十二,住院输了一个单位血小板,以抗生素静脉治疗,没有输激素,口服一颗甲泼尼龙,七月三十号出院复查,血小板升至二百五十多。八月中旬复查血小板四十多,用药依然一颗激素,医生让换西罗莫司为硫唑嘌呤片,每天一颗,九月份中旬复查,血小板二十九,十月三号月经提前一周到来,量多,至十月七号结束,十月七号晚上查血,血小板只有三了,后住院治疗,住院中查硫唑嘌呤耐药性,我是不耐受体质。
       我想请教一下,我这次血小板减少至3,是否与硫唑嘌呤的使用有关系,还是我月经量太大,对激素有依赖有关系。谢谢

李达 发表于 2019-10-19 21:14:08

原发免疫性血小板减少症反复与波动的原因很多,诸如病毒/细菌感染,减撤激素,停用刺激血小板药物,不良因素刺激等等,建议请你主治医生综合分析评估并行指导为宜!
如有中医辨治需要的话,欢迎预约来诊,尽力帮助!晚安!

Qwer123 发表于 2019-10-22 13:58:52

谢谢李教授,昨天变

Qwer123 发表于 2019-10-22 14:06:00

李达 发表于 2019-10-19 21:14 static/image/common/back.gif
原发免疫性血小板减少症反复与波动的原因很多,诸如病毒/细菌感染,减撤激素,停用刺激血小板药物,不良因 ...

谢谢李教授,昨天复查血常规,血小板152,华西邓教授说我激素可以吃四颗,一个月以后再减量。我已经按这个剂量在服用了,但今天整个人有点气短心慌手抖的感觉,这个激素必须这么慢地去减吗?可不可以想办法稍微快点呀。
页: [1]
查看完整版本: 激素减量中突然掉板至2