心宝贝加油 发表于 2019-8-13 12:58:53

幼儿血小板减少一年

心宝贝加油 发表于 2019-8-13 13:00:02

血象观察表

心宝贝加油 发表于 2019-8-13 13:05:28

发上去的怎么看不清楚

周泽平 发表于 2019-8-15 10:21:39

附件看不清。不过从你的描述。血小板一直在安全水平,继续观察即可,没有出血不用特殊治疗。

心宝贝加油 发表于 2019-8-15 16:01:51

周泽平 发表于 2019-8-15 10:21
附件看不清。不过从你的描述。血小板一直在安全水平,继续观察即可,没有出血不用特殊治疗。

感谢周医生百忙之中回复我的问题。孩子生病的时候是两岁一个月,现在三岁四个月了,每次板值都是20以上也没有湿性出血过。平时也不太生病,像我孩子这种情况自愈的可能性还大吗?因为马上要上幼儿园了现在每天都很焦虑。

心宝贝加油 发表于 2019-8-15 19:31:07

我手抄了下这个表

心宝贝加油 发表于 2019-8-19 08:20:05

下载了和app终于可以传上去了。

心宝贝加油 发表于 2019-8-23 16:22:28

今天化验了板65。

周泽平 发表于 2019-9-7 10:52:09

挺安全的血小板水平,定期复查血常规,注意观察出血倾向即可。不用治疗。

心宝贝加油 发表于 2019-9-7 15:24:49

感谢周医生的回复,上幼儿园一周了,别的症状没有就是胳膊上的淤青比较多,旧的还没下去新的又出来,孩子也说不清是不是碰的。想带去验血忍住了!观察看看吧。

心宝贝加油 发表于 2019-9-9 13:52:32

今天感冒了,身上青紫比较多,还有少量抓痕,还是忍不住去查了下板58,万幸没有很低了。

心宝贝加油 发表于 2019-9-9 13:56:02

心宝贝加油 发表于 2019-9-9 13:52 static/image/common/back.gif
今天感冒了,身上青紫比较多,还有少量抓痕,还是忍不住去查了下板58,万幸没有很低了。

今天发现板低的一年零四个月,这个帖子我会一直更新到孩子康复的那一天。

心宝贝加油 发表于 2019-9-13 08:45:43

周泽平 发表于 2019-9-7 10:52 static/image/common/back.gif
挺安全的血小板水平,定期复查血常规,注意观察出血倾向即可。不用治疗。

祝:周医生中秋节快乐!感谢您得指导,希望孩子快点康复!

心宝贝加油 发表于 2019-9-24 11:58:16

又感冒了。化验就只有30了

心宝贝加油 发表于 2019-9-29 17:19:30

咳嗽,支气管炎。板也只有25了!满身出血点,好久都没见这么多的了。

心宝贝加油 发表于 2019-10-28 10:36:04

咳嗽一个月了,还是不好,板也上不去,一年半了。血常规就板低其他都正常,支原体也是阴性,不知道还能不能坚持下去了。

下雨天 发表于 2019-10-30 08:34:37

有炎症的时候会影响板值的,所以要尽快处理,炎症治愈板板会上升的,不要太过忧虑哦

周泽平 发表于 2019-11-8 01:40:59

25,30,只要没有出血,都是可以接受的水平。

心宝贝加油 发表于 2019-11-14 08:46:49

周泽平 发表于 2019-11-8 01:40 static/image/common/back.gif
25,30,只要没有出血,都是可以接受的水平。

谢谢周医生的指导,现在板在40多,我想问下孩子一年多不发烧,得这个病也是因为发烧查出来,我看论坛以及群里好多孩子都是因为发烧板慢慢涨上来,最后稳定了。我家这不发烧是不是还是免疫系统不正常工作,现在送幼儿园让历练去了,一年半了,加油不知道还有没有自愈的可能了。

心宝贝加油 发表于 2019-11-22 13:56:25

心宝贝加油 发表于 2019-11-14 08:46 static/image/common/back.gif
谢谢周医生的指导,现在板在40多,我想问下孩子一年多不发烧,得这个病也是因为发烧查出来,我看论坛以及 ...

真的不敢说,一说完就发烧40度,不好退烧,化验白细胞20中性粒13,板30。细菌感染,输液头孢三天,不烧了。

心宝贝加油 发表于 2019-12-14 10:31:40

这次又是跟过山车一样,上次发烧好了以后一个星期,又再次发烧验板16肺炎,住院6天打头孢顺便用了5瓶丙球。

心宝贝加油 发表于 2019-12-19 21:01:14

这是我的记录贴,生病时间越来越久,问了自己好多次孩子还能好吗?还有可能恢复吗?每一次的希望等来的都是失望。都说时间久了会麻木每次想到孩子的病心里就很痛。道理都懂知道这病只能自愈其它的治疗也都是以安全为前提。一年零七个月!

心宝贝加油 发表于 2020-1-15 19:33:15

距离上次发烧40天,又发烧了,这次发烧是细菌感染,查板46万幸没有跌的很低。吃药两天后不烧了,还有点流鼻涕,这次身上出血点不多。就耳朵眼睛周围有一圈。脖子也因为抓挠有一排出血点,感觉这次发烧是往好的方向发展!

圈宝贝 发表于 2020-2-11 13:59:41

我家也发病一年半多了,板值也不是很理想,想送去幼儿园也是左顾右盼怕的,也不知道这条路的尽头在哪里,我想带着孩子一起看到光明,可是无数个日夜还是会因为板值问题难受的要命,不见起色
页: [1]
查看完整版本: 幼儿血小板减少一年