木木 发表于 2011-5-12 15:21:37

ITP孕妇生宝宝大概要花多少钱???

那啥,这几天在两个孕妇交流群,发现许多孕妇关心一个问题:我们生宝宝时大概要多少钱?其实,每个人情况不同,时间不同、医院不同,等等诸多因素的不同,所以花费也不会相同。但我感觉还是有必要让大家有个初步的了解。
   下面我就先晒晒我当时的花费情况:我生产时间是2006年2月14日,地点是北京协和医院。我是山西人,当时去北京有十几天的时间因为住不进医院,所以每天是挂急诊,每天验血、查胎心等等常规检查,并在急诊科试输了一袋板(1380元?忘了,好像比这个多点)。这期间大概花了3500元。在医院生宝宝花了12000元(剖之前用了两袋板板,剖后用了一袋板板,共三袋)。儿子因为产后第二天板低,进了儿科,用了丙球治疗(几支不清楚),共花了9000元。总计:24500元
    以上花费为我在协和医院的总费用。不含车旅食宿。

受小三问童鞋的启发,我补充一下,我是半麻剖宫产的。
    再补充一下:我生宝宝之前板板是7千,输两袋板板上到8万,然后剖的。

问问问 发表于 2011-5-13 09:18:02

我来汇报了,支持我亲爱的木木姐~~

我家山仔是我剖宫产平安出生的。
出生地点:湖北省十堰市太和医院。
出生时间:2010年6月11日。
用药情况:全麻剖宫产。手术前输了1袋血小板,术后又输了1袋血小板;输了5天的丙球,4瓶丙球/天(一瓶是2.5g,600元),一共是20瓶。

总结:全麻剖宫产。住院8天,2袋血小板,20瓶丙球,共花费 2.1万元!

木木 发表于 2011-5-12 15:24:07

对了,生了宝宝的ITP妈妈们,希望你们能配合我,积极跟贴。表现好的,年终发奖——山西老陈醋一瓶:lol

孟桐妃 发表于 2011-5-12 15:28:53

我来说说,我也是在北京协和医院生的宝宝。
时间2010年3月。
输了4天丙球,一袋单采板,半麻,剖腹产。共花费2万元。
宝宝出生后因为怕受母亲影响板板低,所以出生后直接送到儿科ICU住了5天,花费5千元。
共计25000元。

以上只是住院费,不包括产前门诊检查费用。

孟桐妃 发表于 2011-5-12 15:29:16

老陈醋老陈醋;P

木木 发表于 2011-5-12 16:30:58

刚去看了笑妞整理的0929老婆的生产记录。
她大概也是2010年初生的宝宝,在宁波第一医院。
孕期用了56瓶丙球,大约花了7万元。

问问问 发表于 2011-5-13 09:24:11

醋醋醋~~
一杯接一杯,来来来

乐晴 发表于 2011-5-13 09:27:15

我怎么感觉问问的手术合适那,又丙球又板还加剖腹,该有的都用了,呵呵

乐晴 发表于 2011-5-13 09:27:21

我怎么感觉问问的手术合适那,又丙球又板还加剖腹,该有的都用了,呵呵

乐晴 发表于 2011-5-13 09:29:18

其实我觉得群里的孕妈妈们也应该把产前住院期间的各项检查大体说一下,这样为以后的住院产妇有个参照,可以枉花不少钱!

木木 发表于 2011-5-13 09:37:45

唉,看人家妃妞和小三问总结的多好,简单明了。:victory:
真是长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,不服菜不行呀:L

木木 发表于 2011-5-13 09:45:27

回复 问问问 的帖子

:funk:咋感觉我成醋壶了。。。:lol

木木 发表于 2011-5-13 09:50:47

回复 乐晴 的帖子

唉呀,我是真糊涂:L,确实应该把指标也发一下的嘛

天晴 发表于 2011-5-13 15:24:08

这帖子开得好啊!我们应该呼唤QQ群里的来这里汇报一下,不要学习完就跑啊!:P

乐晴 发表于 2011-5-15 17:16:48

等我生孩子,我也掺和一下,呵呵!

木木 发表于 2011-5-16 16:30:12

回复 乐晴 的帖子

期待ING。。。

木木 发表于 2011-5-16 16:41:46

今天和沁交流了一下,下面把她的生宝宝情况发一下:
宝宝出生医院:成都市妇女儿童中心医院
出生日期:2011年1月6日
宝宝性别:女
生产方式:顺产(因为没约到板,不得已。还好母女都平平安安,我们都为她们高兴。。。)
顺产前板板数值:一万二
住院花费:共住院11天,花费6300元。
补充一下:
用药情况:沁当时从孕三月起吃四颗强的松到孕七月
孕期症状:就是每天牙出血,其他就没什么   

简单的幸福 发表于 2011-5-17 13:30:43

支持一下木木,我是2011,4月12生的
地点:陕西省人民医院
具体情况:住进医院四天约到板第五天手术的,在手术室输的板输完后马上做的手术。
麻醉方式:局麻加全麻(宝宝没出来前是局麻出来以后是全麻,医生说全麻对宝宝不好)
住了11天花了7千多,因为我缝的线是要拆的他们说是怕伤口渗血所以用的是丝线,住的时间长些。
告诉木木姐我喜欢吃醋,年底别忘了我哦:lol

木木 发表于 2011-5-17 16:14:15

简单的幸福 发表于 2011-5-17 13:30 static/image/common/back.gif
支持一下木木,我是2011,4月12生的
地点:陕西省人民医院
具体情况:住进医院四天约到板第五天手术的,在 ...

:L又一个惦记醋的呀。:lol
谢谢谢谢,谢谢支持。祝你和宝宝快乐每一天。

笑笑 发表于 2011-5-18 13:19:37

神贴吧。支持啊,如果不输丙球,孩子也不进icu的话,好像花费应该不到一万这样吧。

孟桐妃 发表于 2011-5-18 13:51:57

笑笑 发表于 2011-5-18 13:19 static/image/common/back.gif
神贴吧。支持啊,如果不输丙球,孩子也不进icu的话,好像花费应该不到一万这样吧。

也就几千块钱,咱们也就比别人多输一袋板,1380元。
要是有医保花钱很少。

是神贴,不过木木的成本貌似很高,哈哈,估计到年底得备几箱醋

rose 发表于 2011-5-18 14:23:00

存钱存钱

木木 发表于 2011-5-18 16:19:32

笑笑 发表于 2011-5-18 13:19 static/image/common/back.gif

嗯,相比较下,好像数简单的幸福花的少些,因为她是半麻全麻,而且还用了板板。

木木 发表于 2011-5-18 16:22:44

桐妃 发表于 2011-5-18 13:51 static/image/common/back.gif
也就几千块钱,咱们也就比别人多输一袋板,1380元。
要是有医保花钱很少。

:Q看来我成本是真高了呀。。。主要是真没想到有这么多“醋坛子”:L
:lol:lol:lol

孟桐妃 发表于 2011-5-18 17:06:27

木木 发表于 2011-5-18 16:22 static/image/common/back.gif
看来我成本是真高了呀。。。主要是真没想到有这么多“醋坛子”

:lol

快乐 发表于 2011-5-23 11:27:11

我是安徽的!住院前板1.7w!用了两袋板和10支丙球!板升到6w破腹产!全麻!出院板升到12.8w!宝宝刚出生!送到儿科观察两天!板正常!共计花费2万左右!

华华 发表于 2011-5-23 16:27:43

好勇敢哦,真羡慕

木木 发表于 2011-5-24 10:23:31

快乐 发表于 2011-5-23 11:27 static/image/common/back.gif
我是安徽的!住院前板1.7w!用了两袋板和10支丙球!板升到6w破腹产!全麻!出院板升到12.8w!宝宝刚出生!送 ...

谢谢快乐跟贴,和大家分享你的生产相关事宜。:handshake:loveliness:

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:25:34

麻姐开帖,不管宝宝哭了,也要来顶一下的嘛,嘿嘿
宝宝出生日期:2011年3月17日
宝宝性别:女宝,六斤四两
出生医院:江苏省南通附属医院
生产费用:5200元,因知道我有ITP史,宝宝出生进入儿科五天,花费2300
孕前板五万,孕四个月之前都是五万,从五个月开始每个月涨一万,要生之前12万,住院办手续那天验了16万,医生说我是一个奇迹。。。没有输板,没有输丙球,直接半麻剖宫术,所以花费很少。
PS:孕期检查大约在二千左右,每个月都验血常规。因除了血小板低,其他一切正常,所以孕期检查费用不高,生宝宝我大约花了一千左右,其余全部医保报销,供准妈妈们参考哦

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:28:05

忘了说一点,宝宝出院血小板26万。我出院17万。孕期一直坚持喝花生衣汤,月子里因怕对胃不好,一直没吃花生衣汤,双满月验板九万五,最近开始喝上花生衣汤,希望大家好好备孕,孕期注意心情愉快,对宝宝非常好。其实孕期很幸福,生完宝宝才叫一个累呢,照顾一个小人儿真的不容易哦

笑笑 发表于 2011-5-24 12:25:22

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:25 static/image/common/back.gif
宝宝性别:女宝,六斤四两 ...

你是个奇迹,希望我们都有奇迹。

笑笑 发表于 2011-5-24 12:25:52

快乐 发表于 2011-5-23 11:27 static/image/common/back.gif
我是安徽的!住院前板1.7w!用了两袋板和10支丙球!板升到6w破腹产!全麻!出院板升到12.8w!宝宝刚出生!送 ...

想知道大多数妈妈们有没有在孕期服用激素

木木 发表于 2011-5-24 15:35:31

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:25 static/image/common/back.gif
宝宝性别:女宝,六斤四两 ...

好高兴好荣幸呀。。。。。。:hug:
你哪是奇迹呀,简直就是神化。。。。。。:lol
继续加油,争取自愈,给我们再创造一个神化。。。
好好照顾楚妞,自己也多多注意身体。
等着你家楚妞大点儿了,咱们一起去聚会:hug:

李曼菲 发表于 2011-5-24 21:14:52

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:28 static/image/common/back.gif
忘了说一点,宝宝出院血小板26万。我出院17万。孕期一直坚持喝花生衣汤,月子里因怕对胃不好,一直没吃花生 ...

榜样啊羡慕嫉妒恨

李曼菲 发表于 2011-5-24 21:15:42

大家是否加上孩子出生后板低与否 呵呵 还有是否报销了等?

木木 发表于 2011-5-25 08:46:55

回复 李曼菲 的帖子

菲姐建议的很好,但开贴时间有点长了,我感觉大家不太好补充可能。估计得重新开个新贴。

风1121 发表于 2011-5-26 12:44:57

请问木木 你儿子后来的板正常么

木木 发表于 2011-5-26 15:25:06

回复 风1121 的帖子

嗯,正常的。
我又开了“我们ITP孕妇生下宝宝的板板情况”贴http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=394&extra=&page=2,你有空去看看。

果果~~ 发表于 2011-5-27 09:52:29

我学学问问问的模板,嘻嘻!
出生地点:中国人民解放军海军总医院
出生时间:2010年11月18日。
用药情况:全麻剖宫产,手术前血小板6千,住血液科输丙球5天(5瓶/天),后转产科输血小板2袋,术后又输了1袋血小板
总结:全麻剖宫产。3袋血小板,25瓶丙球,共花费 3.3万元!

PS:宝宝情况:出生后血小板5万,无治疗,因黄疸转儿科照蓝光花费750,2个月后查板11万(正常值范围,但也不算高),4个月支气管哮喘住院,住院前查血小板正常(12万),打了几天消炎针后血小板7万,出院后没再查!

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 11:16:17

:curse::Q:lol:$你们都剖的吧,哈哈,哦是顺产的。估计这里就只有我顺产的了。
我是浙江省妇保生的,住院6天,用了几代板忘记了,反正花了6千块,(我是加急的,还是什么稀有血型,不知道是不是贵点儿)自己花费总一万多点儿,宝宝因血小板低监护了一周花了7千,总计花费一万八。不包含产前检查和其他费用哦,就交给医院一万八。

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 11:17:32

强烈要求发陈醋……据说每天一瓢,很美容:P

猫猫 发表于 2011-5-27 21:10:08

我也凑个数吧,我09年10月生的,孕36周胎心监护过快提前住院,38周又3天生的,提前一周推针激素,提前两天挂一袋板,由于是晚上急诊,我又吃了晚饭,所以局麻剖的,剖之前查板板5万8,边挂血小板边剖的,完事后给我推了支止痛针!生完后也不知道宝宝的血小板有多少!所以没看!我病房费用9000不到,其他费用8000左右,还有医生急诊的费用等等差不多5000,总共20000多

猫猫 发表于 2011-5-27 21:17:10

平时的检查跟别人是一样的,三个多月做唐shan,六个多月做排畸检查,平时偶尔做个B超,经常听听胎心,还要做个糖shan,经常量量血压,哦,忘了,三个月的时候我做了所有的检查,抽了我六管子血呢!我自己每半个月就查一下血小板,一直稳定在3万5左右

薇薇妈妈 发表于 2011-5-29 23:56:18

清幽兰兰 发表于 2011-5-24 11:28 static/image/common/back.gif
忘了说一点,宝宝出院血小板26万。我出院17万。孕期一直坚持喝花生衣汤,月子里因怕对胃不好,一直没吃花生 ...

幽兰:你说的花生衣烫是自己剥的花生衣还是直接有花生衣这样东西卖的啊?

古灵精怪 发表于 2011-5-30 14:58:49

木木 发表于 2011-5-12 16:30 static/image/common/back.gif
刚去看了笑妞整理的0929老婆的生产记录。
她大概也是2010年初生的宝宝,在宁波第一医院。
孕期用了56瓶丙 ...

我也是宁波第一医院生的宝宝,2011年2月6号生的,全麻,2袋血小板,产前住了2天,产后住了6天,其中3天包房了(后来人太多医院不让包了)共花费:1.2万

清幽兰兰 发表于 2011-6-1 20:06:46

回复 薇薇妈妈 的帖子

自己剥的

木木 发表于 2011-6-2 09:37:20

古灵精怪 发表于 2011-5-30 14:58 static/image/common/back.gif
我也是宁波第一医院生的宝宝,2011年2月6号生的,全麻,2袋血小板,产前住了2天,产后住了6天,其中3天包 ...

谢谢,谢谢你来和我们分享你的生产情况。。。:hug:

偶然相遇 发表于 2011-6-14 09:03:14

我先简单的说一下我的情况,有空的话再祥细补充。
出生地点:安徽蚌埠医学院第一附属医院
出生时间:2011。4。16,提前10天
板板:2W多入院。(感冒严重。板板掉的厉害,最后一个月的时候板板上来,8个月的时候都上到5万7了,感冒一下掉了下来)
生产费用:11200元
生之前输了10代手工采的血小板。不到4000元。全麻700(麻了三个小时),住院第三天约到血小板,共住了12天。在医院都没给我和宝宝查板板。至今我还不知宝宝板多少,我在两个月的时候查了板,板板1。1万,有点低了,我打算继续喝我的花生衣。(整个孕期板板在2到3万之间,期间一直喝花生衣。)

木木 发表于 2011-6-14 17:10:55

偶然相遇 发表于 2011-6-14 09:03 static/image/common/back.gif
我先简单的说一下我的情况,有空的话再祥细补充。
出生地点:安徽蚌埠医学院第一附属医院
出生时间:2011 ...

小偶妹妹辛苦拉。一边带孩子,一边还来回贴子。:loveliness:
好好做月子,把身体养的棒棒的。过了百天,多多来这里。。。
对了,补充一下,我是你麻子姐姐:lol

偶然相遇 发表于 2011-6-14 18:26:03

木木 发表于 2011-6-14 17:10 static/image/common/back.gif
小偶妹妹辛苦拉。一边带孩子,一边还来回贴子。
好好做月子,把身体养的棒棒的。过了百天, ...

麻子姐,你咋换名了呀。我说怎么找不到你呢

sophialj 发表于 2011-6-29 15:07:08

:)看了大家的例子,我也希望自己早点能有个健康的宝宝,当然我也要像大家一样勇敢面对这个板板的问题。相信我也可以做一个勇敢的母亲!

木木 发表于 2011-6-29 15:19:15

sophialj 发表于 2011-6-29 15:07 static/image/common/back.gif
看了大家的例子,我也希望自己早点能有个健康的宝宝,当然我也要像大家一样勇敢面对这个板板的问题。相信 ...

一定可以的,加油。等着你的好消息。。。

sophialj 发表于 2011-6-29 15:38:35

回复 木木 的帖子

嗯谢谢!我一定会加油的!
想问问你,你们在怀孕前都做了哪些准备?有没有进行中医调理?是等板升高一点再怀孕的吗?

木木 发表于 2011-6-29 15:47:43

sophialj 发表于 2011-6-29 15:38 static/image/common/back.gif
回复 木木 的帖子

嗯谢谢!我一定会加油的!

我病程较长,所以说来话长,你去看看我的病病。:loveliness:http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9&extra=page%3D2

sophialj 发表于 2011-6-29 16:05:58

回复 木木 的帖子

好的谢谢!

木木 发表于 2011-7-15 15:35:27

刚得知苏州的猪猪也生了,孩子即将满月。

生产医院:苏大附一院
具体情况:住院时板2W,住了2天激素,每天打一针,量不大。第三天全麻剖,术中输了一袋板,恢复特好。
花费情况:花了75OO元

说明:猪猪的妈妈为她献的板板,所以板没用钱。(伟大的妈妈,幸福的猪猪。:loveliness:)

思亲 发表于 2011-9-16 18:56:29

估计我是ITP妈妈生宝宝花费最少的一位吧,总共才花了六千四

木木 发表于 2011-9-16 20:38:30

思亲 发表于 2011-9-16 18:56 static/image/common/back.gif

嗯,你花的是不多。主要是没输板和丙球。

微笑 发表于 2011-10-8 11:54:08

大家好i!我是新手哈!我是2007年12月18日剖腹生下的女儿!当时是提前8天去医院住院!输了7天得丙球,中间还有血小板和血浆!在血小板达到76后全麻手术生下女儿的!具体费用记得不是很清楚了!

蚊子乱飞 发表于 2011-10-14 15:49:18

我是在江苏省苏州市立医院北区生产的,剖腹产住院6天,总共花费6150.剖腹产,局麻加全麻。
产检门诊费用在4000左右

孟桐妃 发表于 2011-10-17 22:56:17

思亲 发表于 2011-9-16 18:56 static/image/common/back.gif

你牛啊,孕期板那么高,呵呵。娃都这么大啦,你短发显得好文雅啊。

鸳鸯茶 发表于 2012-3-28 15:05:45

:'(存钱生娃

喝可乐的猫 发表于 2012-3-29 09:33:39

这个,必须得顶起来嘛。。为以后做准备。。不过,还真得存点,肿么这么贵的哇~

轮回惪~记忆 发表于 2012-4-2 11:23:00

新手上路,姐姐些勇敢得啊.......比我血小板还低的都把宝宝生下来了。我2011年10月份宝宝怀起4个月板板2W左右,最终放弃了。(主要是医生吓得啊......拗不过爱我的妈妈),出院4个月了,现在吃中药板板一直在8W左右,准备向勇敢的准妈妈靠近(后悔中......)

一米阳光9458 发表于 2012-4-2 12:28:39

木木 发表于 2011-5-12 15:24 static/image/common/back.gif
对了,生了宝宝的ITP妈妈们,希望你们能配合我,积极跟贴。表现好的,年终发奖——山西老陈醋一瓶

各地医院不一样,我在泉州二院生的,贵死了,产科还要红包,之前我的血液是正常的,到38周才发现那时血小板才2,所以每天滴10瓶蛋白,一瓶680,总共滴了40瓶,订了4袋血小板,这些多是那些医生开的单子,在血液科住了三天花了4万多吧,也不记得钱多花哪了,反天到处多要钱,转到产科后剖腹,还有什么大出血,急救什么,花了18000多,小孩出生后转到小儿科又花了,一些,具体多少不记得,不过各地医院不一样,有的估计不会那么黑

木木 发表于 2012-4-2 22:30:55

轮回惪~记忆 发表于 2012-4-2 11:23 static/image/common/back.gif
新手上路,姐姐些勇敢得啊.......比我血小板还低的都把宝宝生下来了。我2011年10月份宝宝怀起4个月板板2W左 ...

已经过去了,就不要后悔了。好好养身体,宝宝一定会有的!:loveliness:

木木 发表于 2012-4-2 22:32:41

一米阳光9458 发表于 2012-4-2 12:28 static/image/common/back.gif
各地医院不一样,我在泉州二院生的,贵死了,产科还要红包,之前我的血液是正常的,到38周才发现那时血小板才2 ...

嗯嗯,有的医院是会明的要红包的。但总之妈妈和宝宝都平平安安的,这才是最大财富。付出多少都值了。

孟桐妃 发表于 2012-4-3 15:01:19

才想起来,俺们的老陈醋呢:lol

一米阳光9458 发表于 2012-4-10 16:15:38

木木 发表于 2012-4-2 22:32 static/image/common/back.gif
嗯嗯,有的医院是会明的要红包的。但总之妈妈和宝宝都平平安安的,这才是最大财富。付出多少都值了。

是啊,只要人没事就可以了,钱没了,可以辛苦再赚的

yufengmamie 发表于 2013-6-28 14:03:35

:Q存钱存钱啊

王慧 发表于 2013-10-16 11:06:24

看到姐妹们都那么勇敢,那么幸运,我真的好羡慕,我的经历真是不堪回首啊,08年怀孕的时候板查出来3万多,历经坎坷熬到八个月,实在受不了,就刨了,总共花费4万多,孩子也没保住,又受了那么大的罪,唉!真是没法说呀!如果早到这里,和大家相互交流一下,估计情况不会那么糟糕的!

木木 发表于 2013-10-16 17:34:18

王慧 发表于 2013-10-16 11:06 static/image/common/back.gif
看到姐妹们都那么勇敢,那么幸运,我真的好羡慕,我的经历真是不堪回首啊,08年怀孕的时候板查出来3万多,历 ...

加油,好好养身子,下次一定会好的。

李增连 发表于 2013-10-28 22:28:23

:lol俺生了娃了    才10个小板

cdp猫猫 发表于 2013-11-23 15:12:23

木木姐和大家   问一下开始怀的时候 你们的血小板都多少啊?我怎么看了怀期间还可以吃激素? 我只有7千的血小板真的好想要个宝宝~~:'(

流星泪⌒ˉ⌒ 发表于 2013-12-4 09:40:05

支持一下:
厦门秋水伊人:
生产医院:厦门中山医院
时间:2013年11月13日
过程:产前一袋板,剖产,住院12天,费用:9100;宝宝出生因较小,送儿科:花费:7200;总计:16300.00元;
怀孕前三个月用丙球冲,因丙球没什么效果,后吃激素,保持8片,产前,板68,产后板150,并保持8片,后每个星期降一片.宝宝出院板250.出生后没输丙球或其他.

熙熙姐 发表于 2014-7-18 17:06:16

存钱生娃

木木 发表于 2014-8-4 21:38:02

熙熙姐 发表于 2014-7-18 17:06
存钱生娃

嗯嗯,存钱存钱,嘿嘿

大白 发表于 2014-11-14 06:40:34

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 11:16
你们都剖的吧,哈哈,哦是顺产的。估计这里就只有我顺产的了。
我是浙江省妇保生的,住院6 ...

麦兜   我们板低的妇保会收我们吗   市一会不会好点    你去妇保的话找哪个医生看的谢谢啦

王小猴 发表于 2015-10-14 15:52:21

想问一下你不在协和建档的准生证怎么办啊?

木木 发表于 2015-11-9 14:56:36

王小猴 发表于 2015-10-14 15:52
想问一下你不在协和建档的准生证怎么办啊?

不好意啊,我真是一个严重不负责的楼主:$
我当时是每天挂急诊去看病的,因为我们这边医院都没处理过板这么少的产妇,准生证我是在我们单位办的。只在医院开了出生证明。希望能帮到你。祝好!
页: [1] 2
查看完整版本: ITP孕妇生宝宝大概要花多少钱???