Helen 发表于 2012-11-1 09:57:25

[2012-11杨仁池]请问杨教授,ITP女患者是否适合母乳喂养新生儿

杨教授,您好,首先感谢您在百忙中抽时间为我们大家答疑解惑。我是一个得病十多年的老病患,曾经有医生跟我说ITP本身不遗传,但是血小板抗体能通过母乳到小孩身上,那样小孩可能也会患上ITP,建议生了宝宝不要母乳喂养。我想了解下,关于未育ITP 女性,生了宝宝后是否适合用母乳喂养新生儿?根据您的临床经验,ITP妈妈生的宝宝得ITP的概率大概有多大?再次感谢杨教授!

Helen 发表于 2012-11-1 10:23:22

追加个问题:刚刚在您的答疑里边多次看到:遗传性血小板减少,请问这个是什么样一个概念?什么情况儿童会得遗传性血小板减少呢?

杨仁池 发表于 2012-11-1 10:25:27

可以喂养

孙红梅 发表于 2012-11-2 08:00:32

小青,我也正迷糊呢,说是不遗传,那什么又叫遗传性血小板减少呢?

子琪加油 发表于 2012-11-2 17:23:18

遗传的不是ITP,ITP不遗传

xiulidz 发表于 2012-11-3 23:36:02

学习了!问得好!答得漂亮!:lol

Helen 发表于 2012-11-5 10:58:17

孙红梅 发表于 2012-11-2 08:00 static/image/common/back.gif
小青,我也正迷糊呢,说是不遗传,那什么又叫遗传性血小板减少呢?

就是啊,到底是怎样一个概念吗:L

superlilygo 发表于 2016-6-15 15:29:54

杨仁池 发表于 2012-11-1 10:25
可以喂养

版主,每天剂量多少以下可以喂养呢?需要隔开几个小时吗?

lllzzzddd 发表于 2018-8-10 11:01:14

杨仁池 发表于 2012-11-1 10:25 static/image/common/back.gif
可以喂养

医生,您好!我姐姐31周,7号晚上剖腹产,孩子血小板74,8号90多,10号60多,医生让输球蛋白?不知道该不该输?????急急急!谢谢医生

王盼 发表于 2018-8-25 09:21:15

能遗传病的都是家族基因有问题
页: [1]
查看完整版本: [2012-11杨仁池]请问杨教授,ITP女患者是否适合母乳喂养新生儿