面线 发表于 2019-4-20 07:17:05

宝宝23个月了,发现ITP已有四个月了,最近有好转

2019三月份的板值一直在三十左右徘徊
4-8号板值一下升到54
4-18号板值升到68
治疗方案一直是每天一片泼尼松,每天熬花生衣水喝,没有吃其他药。严格注意不让孩子感冒和拉肚子。
我自己分析觉得是天转暖孩子抵抗力上去了,医生建议还要继续观察,暂不减药,再等一周复查 ,孩子身上的淤青和出血点慢慢在消失了,心情也明媚起来。

蛋蛋小宝贝 发表于 2019-4-22 09:13:33

还花生衣的水是只喝水还是连花生衣也吃?我们都是让她吃花生衣她不大喜欢吃,有一顿没xi顿的。

面线 发表于 2019-6-5 19:24:08

蛋蛋小宝贝 发表于 2019-4-22 09:13
还花生衣的水是只喝水还是连花生衣也吃?我们都是让她吃花生衣她不大喜欢吃,有一顿没xi顿的。

只喝水啊,花生衣吃了宝宝也消化不了会拉出来

坚强的孩子 发表于 2019-7-18 15:44:27

面线 发表于 2019-6-5 19:24
只喝水啊,花生衣吃了宝宝也消化不了会拉出来

楼主,你有儿童家长群吗?麻烦拉我一下吧!我们6月份刚刚确诊,现在很焦虑很迷茫!想要进群和病友们一起交流一下!

嘻嘻666 发表于 2019-9-5 22:39:16

楼主可以加个好友吗,想问下激素能吃这么久吗,我家是减激素会掉

面线 发表于 2019-12-24 18:34:05

嘻嘻666 发表于 2019-9-5 22:39 static/image/common/back.gif
楼主可以加个好友吗,想问下激素能吃这么久吗,我家是减激素会掉

我家吃了七个月才完全停掉的

面线 发表于 2019-12-24 18:34:42

嘻嘻666 发表于 2019-9-5 22:39 static/image/common/back.gif

可以微我,chenlei317407

谭小 发表于 2021-11-2 17:50:44

楼主,你有儿童家长群吗?麻烦拉我一下吧!我们6月份刚刚确诊,现在很焦虑很迷茫!想要进群和病友们一起交流一下
页: [1]
查看完整版本: 宝宝23个月了,发现ITP已有四个月了,最近有好转