wosophia 发表于 2019-2-26 21:34:40

求助:吃了一周激素板值从18升到110,请问激素是该停还是该减?

孩子从发病到现在半年了,18年8月发烧查血小板6,住院输丙球5天升到360出院,9月中旬复查血小板210,我以为孩子没事了,到11月中旬孩子流鼻血查血小板17,又住院输丙球5天,升到290出院,医生让加激素我没同意,出院后几次复查都正常,到19年2月1日复查血小板成了90,后来一直慢慢下降,2月19日降到了18,医生让吃激素,到今天吃了一周了,从18升到了110,医生让从明天开始激素减量,可我怕激素对孩子不好,想把激素停了,请教大家有没有类似情况???激素是该减还是该停???

Littlejie 发表于 2019-2-27 07:25:43

不能直接停的

ktn13x40vE 发表于 2019-3-2 23:36:38

你应该遵医嘱,激素虽然有弊端,却是治疗血小板的一线药物,你家激素有效应该根据板值逐步减停,不能直接停那样有危险。激素三个月减停危害没那么大,毕竟孩子治病主要,不要过分顾及激素副作用,保命和副作用还是保命重要。

平安喜乐 发表于 2019-3-14 22:36:14

孩子现在怎么样了?激素减停了没有?

wosophia 发表于 2019-4-4 13:05:06

平安喜乐 发表于 2019-3-14 22:36 static/image/common/back.gif
孩子现在怎么样了?激素减停了没有?

昨天开始减成1片了

平安喜乐 发表于 2019-4-4 17:31:47

wosophia 发表于 2019-4-4 13:05 static/image/common/back.gif
昨天开始减成1片了

稳住板值没有?

wosophia 发表于 2019-4-10 13:48:01

平安喜乐 发表于 2019-4-4 17:31 static/image/common/back.gif
稳住板值没有?

减激素过程中一直往下掉,减成2片时最低掉到34,回来因为感冒又升到240,减成一片又掉到160,目前减成四分之三片了

vefWqVKD0C 发表于 2019-4-10 15:24:17

可以啊!我儿子7岁每天4片只要减一片就往下掉,星期六在去查板。

-好难 发表于 2021-12-27 11:33:22

vefWqVKD0C 发表于 2019-4-10 15:24 static/image/common/back.gif
可以啊!我儿子7岁每天4片只要减一片就往下掉,星期六在去查板。

我儿子4片维持在70多

黑妞 发表于 2021-12-30 18:53:05

不能直接停,听医生的

韩孜坤 发表于 2022-2-18 00:29:19

现在呢,孩子好了没有,我孩子现在喝的艾曲
页: [1]
查看完整版本: 求助:吃了一周激素板值从18升到110,请问激素是该停还是该减?