笑笑 发表于 2011-5-10 11:24:35

榴莲全是宝

昨天晚上和老公合作消灭一个榴莲。
突发奇想,记得在网上看过可以用榴莲壳炖鸡。
把里面那白瓤切了下来,让妈妈从冰箱缓了一鸡,今天早上老妈把它们一起炖了。
起来时,妈妈已经上班了,我闻到满屋子都是榴莲的香气。
其实开盖后,并没有榴莲的浓郁的味道,仅仅是炖鸡的味道。
尝过后,鸡肉特别嫩,然后我还把榴莲的核也放时一起炖,和栗子差不多,面面的,软软的,有一点点甜。
我说,以后要是去新马泰旅游的,先按着榴莲盛产时候去,不然很亏的说。

问问问 发表于 2011-5-10 11:44:55

按照欢神一点的说法,您这就是榴莲控?!;P

笑笑 发表于 2011-5-10 12:04:56

是的哦,我发现我是榴莲控。我挑它的手艺不差哟。
当然也是失手的时候,这几天的三个挑走眼了,因为我只能怪它的批次和品种不好。;P

孟桐妃 发表于 2011-5-10 12:22:32

笑笑今年掉榴莲堆儿里啦:loveliness:

Helen 发表于 2011-5-10 12:31:57

恩,我不喜欢那东西

冰雕儿 发表于 2011-5-10 12:54:04

榴莲不是容易上火吗 ,我们可以吃吗?俺也爱吃,一直没敢吃呢

笑笑 发表于 2011-5-10 12:59:13

回复 冰雕儿 的帖子

啥东西也不能吃多了呀,少吃无妨。

冰雕儿 发表于 2011-5-10 13:01:24

回复 笑笑 的帖子

下午就买一个去:P

笑笑 发表于 2011-5-10 13:16:28

配点山竹啊,我不爱吃山竹,所以从来都不配。

笑笑 发表于 2011-5-12 13:14:26

耐们看着图了么,说的还热天朝天的。

孟桐妃 发表于 2011-5-12 15:13:40

笑笑 发表于 2011-5-10 12:04 static/image/common/back.gif
是的哦,我发现我是榴莲控。我挑它的手艺不差哟。
当然也是失手的时候,这几天的三个挑走眼了,因为我只能 ...

上午买了一个榴莲,回来发现坏了,:Q

孟桐妃 发表于 2011-5-12 15:15:06

笑笑 发表于 2011-5-10 13:16 static/image/common/back.gif
配点山竹啊,我不爱吃山竹,所以从来都不配。

是啊,榴莲上火,吃点山竹就可以了。

山竹多好吃呀,比起榴莲,我更喜欢吃那个大蒜瓣,嘿嘿

张家源 发表于 2011-5-13 22:34:44

我之前也是坚决的反感榴莲,但精彩喜欢吃,没办法,我就买回来后用保鲜膜里外包裹上10来层放冰箱里去;她吃的时候,要么轰到厨房,要么我关上房门。
后来,山姆有一年来了一批特别贵的榴莲,味道不是那么冲,果肉是金黄色的,特别细腻,没有那么多丝,在精彩的威逼下,我吃了点,感觉还不错,慢慢的也就接受这东东了。
这玩意冷冻了以后吃,别有风味。
页: [1]
查看完整版本: 榴莲全是宝