萱萱宝宝 发表于 2018-8-30 20:58:00

血小板个位钉子户终于摆脱个位了

大家好,我叫桃子,我女儿紫萱出生于2011年12月。2015年2月21日患上血小板减少症,医院检查单证明。但在这检查前期,也就是2014年年底小孩身上多处淤青,家人以为小孩调皮,摔跤磕碰到的,就没去太多注意。但几个月过去了,仍然是淤青不断,于是就在2015年春节初二就带去镇医院检查,医生说是血小板减少,很危险,建议去大医院湖南湘雅医院。第一次检查,血小板18,医生让赶快住院治疗,于是骨穿,足量丙求冲击15瓶分3天输,另加口服醋酸泼尼松6片一天。一星期查一次血常规,眼睁睁看着血小板一次次往下掉,我心急如焚,却又束手无策。于是第二个月的足量丙求,另换甲泼尼龙6片一天。结果还是一样,血小板没 能稳住,一直往下掉。到个位时又是住院输丙足量,另外医生改用了环孢霉素。
医生说环孢素见效比较慢,最少要3个月才能看到效果。于是一个月一次的足量充丙冲击继续治疗,钱花了,病又没好。6月1号,当别的小朋友都在开心快乐的过着儿童节时,我却带上女儿去北京儿研所求医。找到了主任医生师晓东,当时血小板9,在儿研所输了静丙。经过了一系列的检查后,师主任的建议是:继续充丙,继续观察,回家等待检查结果。日子就在这煎熬的等待中度过,半个月后,检查结果全部出来了,没什么问题,也就是说血小板减少的原因没找到。医生说:找不到原因是最好的。当你能找到原因时,结果往往会比现在严重的多。听的我是懂非懂,云里雾里。医生就开了一些匹多莫德,其他也没开什么药,说血小板低了就充丙。后来每个月一次充丙,病情依然不见好转,经济压力也非常大。10月1号又去了北京中康血科医院(网上查的,骗子医院),又是足量输丙求加激素治疗,还做了血细胞培养,还吃中药。一个月后又是徒劳无功。女儿是自己身上掉下来的肉,不治不行,于是别人介绍又去广州中山孙逸仙纪念医院找方建培教授治疗。一个星期的干扰素肌肉注射无效,一个星期的口服硫唑嘌呤无效,剂量很小。几种方法下来,效果都不好就改去看中医了。中药吃了4个月,血小板最高到24之后就往下掉,于是又换了个医生吃中药,又吃了4个月,效果还是不理想,干脆就停止了中药,也没吃其他任何药。只是细心照顾小孩,尽量不要磕碰、摔跤。几个月以后,血小板有10以下的尽然上升到15,后来又升到28,再后来30多,50多,有一次正常了,升到118,那时真的好开心,要是不往下掉就好了。可一个月后就掉到50多,后面又下降到30多,但总体来说,比以前吃药还是好多了。我女儿终于在没吃药的情况下升了板,终于摆脱了个位板的折磨。我把这个过程分享给大家,只是想让大家知道,个位板虽然可怕,但也没那么可怕。心态要好。

一切都会好起来 发表于 2018-8-30 21:15:47

孩子小自愈可能性很大,不要过度治疗了。注意观察

智尧妈妈 发表于 2018-8-31 09:41:21

真好

1403996545 发表于 2018-9-1 09:32:36

真心的好羡慕

萱萱宝宝 发表于 2018-9-1 16:09:35

有时候不吃药,反而会升板。特别是个位板的,不吃药又害怕危险,但长期吃药没效果更烦,所以有时不如细心照顾小孩,停止一段时间用药,也许会有意外收获。

萱萱宝宝 发表于 2018-9-1 16:12:16

我女儿患病都3年多了终于在2017年4月份停止所有药物后下半年好转了一些,真的开心,希望以后能越来越好。

萱萱宝宝 发表于 2018-9-1 16:17:18

2016年在广州见到了大三哥和桐妃姐姐。

18316192085 发表于 2018-9-2 12:49:24

注意定期检查血小板,我弟弟在四岁时检查出血小板减少性紫癜,至今已有十四年,病情反复无常,2018年4月份病情加重,一直都有住院医疗都不见好转,揪心吖,一定要注意

萱萱宝宝 发表于 2018-9-26 20:01:13

2018年9月25号查板41.

caoming55668 发表于 2018-9-28 17:16:25

18316192085 发表于 2018-9-2 12:49 static/image/common/back.gif
注意定期检查血小板,我弟&#24 ...

他是过敏性紫癜性肾炎吧应该

ccxxc 发表于 2018-10-8 06:19:49

18316192085 发表于 2018-9-2 12:49 static/image/common/back.gif
注意定期检查血小板,我弟&#24 ...

反复和劳累有关系吗

ccxxc 发表于 2018-10-8 06:20:38

萱萱宝宝 发表于 2018-9-1 16:12 static/image/common/back.gif
我女儿患病都3年多了终于在201 ...

你们个位数多久了?我们最近也上不去。。。。。

徐光光的妈妈 发表于 2018-10-8 15:12:02

我家也是激素丙球,中药都效果不好,我就全停了,在家小心照顾,反正停药后,孩子情况比吃药好

15250738409 发表于 2018-10-14 14:56:12

个位数时出血点多吗?口腔有血泡吗

YO3RrhWfix 发表于 2018-11-13 15:15:47

祝福宝宝!也希望我家宝宝也能自愈

张赢德 发表于 2018-11-19 09:49:32

真好,加油

萱萱宝宝 发表于 2018-11-20 09:49:08

我家小孩2018年11月18号查板106.真的太开心了!

曹宏富 发表于 2018-11-20 10:00:08

恭喜!心里比蜜甜http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

安仔妈妈 发表于 2018-11-23 11:37:12

真好,加油,我们目前1年多了,板也就10几个,期待升板

Platelet 发表于 2018-11-28 19:41:34

恭喜,希望一直三位数:victory:

李彦玲 发表于 2018-12-2 18:26:07

听到好消息,替你高兴!

daikundk 发表于 2018-12-3 11:31:04

恭喜恭喜!希望大家都升板值,稳板值!

萱萱宝宝 发表于 2019-4-30 19:46:07

2019年3月31日查板137

萱萱宝宝 发表于 2019-5-4 14:16:04

Platelet 发表于 2018-11-28 19:41 static/image/common/back.gif
恭喜,希望一直三位数

谢谢大家!

希望在前方 发表于 2019-5-4 19:11:50

我家孩子和你们一样,也是发现的前几个月身上有於青以为是调皮没在意,今年的大年初十做体检才发现血小板低,治疗了三个多月了,还是没有好转http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

我要稳稳的幸福 发表于 2019-5-19 13:05:49

若是免疫性的,儿童有自愈可能,建议不要过多干预其免疫系统

chyh 发表于 2019-5-30 13:02:27

真好,也愿我的宝宝快点好起来

dmh 发表于 2019-7-10 09:14:15

恭喜,但愿所有的宝宝都早日升板,健康平安!

田涛 发表于 2019-7-10 13:17:22

我家娃娃也是今年5月份发现的

zhangran 发表于 2019-7-14 17:20:42

现在怎么样了?板多少

感恩阳光 发表于 2020-1-6 00:40:56

萱萱宝宝 发表于 2019-5-4 14:16 static/image/common/back.gif
谢谢大家!

现在孩子怎样了?

songxia1626 发表于 2020-1-7 10:44:55

真的,替你高兴

萱萱宝宝 发表于 2020-2-3 08:13:49

有半年没去查血象了,孩子正常生活。本想年底去查的,现在非常时期不敢去医院。

玖瑰余香 发表于 2020-2-5 21:45:21

花生衣红枣红豆阿胶熬粥,一天两次,坚持一个月试试看。我父亲最近血小板有升。注意花生衣量大一些,少了不管用。

愤怒的小鸟 发表于 2020-2-10 20:42:29

我加你并且关注你了 麻烦你同意一下

shen20130819 发表于 2020-2-11 21:49:16

我家也两年多了,最近半年一直个位,好焦虑,希望可以跟你家一样幸运

萱萱宝宝 发表于 2020-3-3 07:11:46

2020年3月1日查血象,血小板70

萱萱宝宝 发表于 2020-3-3 07:35:04

感恩阳光 发表于 2020-1-6 00:40 static/image/common/back.gif
现在孩子怎样了?

正常生活

383962021 发表于 2020-3-11 08:54:40

楼主现在板正常了吗

刘宇菲 发表于 2020-3-12 23:58:16

萱萱宝宝 发表于 2020-3-3 07:35 static/image/common/back.gif
正常生活

我家发病九个多月了,最近几个月不用药就在个位,十位数,你家原来个位出血点多吗?

刘峰 发表于 2020-5-17 13:17:06

当血小板个位时,出血点多不

小昭 发表于 2020-5-18 23:18:35

真好,不用药的情况下板值升上来了

小樱桃 发表于 2020-6-1 19:25:50

刘峰 发表于 2020-5-17 13:17 static/image/common/back.gif
当血小板个位时,出血点多不

我觉得可能因人而异吧,我上次板值为9没有出血点,板值为十几的时候有出血点,但是假如有牙龈出血之类的可能就低了

萱萱宝宝 发表于 2020-12-2 12:10:28

个位肯定会有出血点

chen0626 发表于 2020-12-2 13:15:23

最近板怎样啦

2kxq3ozKIq 发表于 2020-12-2 19:24:18

真的很好,加油!

孟桐妃 发表于 2020-12-5 16:40:01

谢谢萱妈分享,祝你们越来越好

萱萱宝宝 发表于 2021-4-4 21:04:18

感恩阳光 发表于 2020-1-6 00:40 static/image/common/back.gif
现在孩子怎样了?

现在孩子正常生活,板130
页: [1]
查看完整版本: 血小板个位钉子户终于摆脱个位了