Esper 发表于 2018-7-10 09:22:34

使用美罗华后复发的朋友进

征集一下使用美罗华后复发的病友们都维持了多长时间?
复发有没有什么诱因?
再次使用美罗华是否有效?
欢迎大家跟帖回复,给大家一个参考。

3SxsTQMkun 发表于 2018-7-18 18:16:01

我是服用两片激素维持大夫让我停了说低于30找他激素停一个半月掉到个位,住院治疗输美罗华500ml,板到70出院回家一周掉到7大夫让冲丙球,过五天11大夫继续让冲或者选择吃艾曲等待美罗华起效,可是我看您用了很多次美罗华而我们治疗只输一次!

3SxsTQMkun 发表于 2018-7-18 18:16:59

我对于激素有点依赖,挺后悔大夫让我把两片激素停了,现在没事就冲丙球压力好大

Esper 发表于 2018-7-19 23:00:54

3SxsTQMkun 发表于 2018-7-18 18:16 static/image/common/back.gif
我对于激素有点依赖,挺后&#24 ...

丙球不要常用,这是救命药,万一关键时刻无效就麻烦了。美罗华打一次也有这样用的,有效率跟我这样打一样,就是起效会慢一点。

3SxsTQMkun 发表于 2018-7-20 15:37:05

好的 谢谢您 我现在一个月了也在等美罗华起效 期间板也是不稳定掉所以就听大夫的十几二十几就冲丙球,不过我觉得效果也不是很好,今天去问的其它大夫说可以吃激素慢慢减量先稳定血小板如果激素减量血小板稳定那么美罗华起效了!

科科 发表于 2019-3-2 00:23:03

3SxsTQMkun 发表于 2018-7-18 18:16 static/image/common/back.gif
我对于激素有点依赖,挺后&#24 ...

谁有经验呢,都是听医生的,都觉得激素副作用大,但是长期吃也会有抗药,试试中药呢

曹蔚霖 发表于 2020-7-23 15:15:26

你好了吗老油条,希望你这辈子能研究出这个病的特效药

Linda9102 发表于 2022-4-17 09:20:01

您好,请问您18年用过美罗华后,至今2022年,血小板一直稳定吗?我2020年7月 确诊为ITP, 大夫建议美罗华,正在考虑中

Esper 发表于 2022-5-5 10:17:17

Linda9102 发表于 2022-4-17 09:20
您好,请问您18年用过美罗华后,至今2022年,血小板一直稳定吗?我2020年7月 确诊为ITP, 大夫建议美罗华, ...

目前还算稳定的

波帕三姐妹 发表于 2022-5-5 22:35:37

打完美罗华1个半月没有效果
页: [1]
查看完整版本: 使用美罗华后复发的朋友进