白云飘 发表于 2018-5-6 09:03:19

生血宝合剂可以长期用吗?

李教授好,孩子男,17岁,2018年3月21日发现全身有小红点,去医院查血,血小板5,住院输一个治疗量血小板,输白介素治疗13天,血小板161。出院。大夫要用生血宝合剂3个月。目前已用1个月了,血小板169。但发现血管脆,硬物挌压会有小红点,几天消退。想求助李教授,1生血宝合剂有无副作用,可以吃三个月吗?2血管脆性如何恢复弹性正常?最好是有什么食疗等方法。3日常如何注意生活起居,让孩子平安一生。谢谢您

李达 发表于 2018-5-9 19:51:49

请问是否确诊ITP?血小板减少就会影响血管壁的完整与通透性,待血小板持续稳定,就会没事的。
饮食清淡卫生均衡即可,不宜煎炸熏烤及过于重口味,生冷与海鲜少吃。

李达 发表于 2018-5-9 19:52:30

我没有用过生血宝,不太熟悉,建议问询开药医生。

白云飘 发表于 2018-5-10 15:19:41

李达 发表于 2018-5-9 19:51 static/image/common/back.gif
请问是否确诊ITP?血小板减少& ...

谢谢李教授的回复,是免疫性血小板减少

白云飘 发表于 2018-5-10 21:44:42

李达 发表于 2018-5-9 19:52 static/image/common/back.gif
我没有用过生血宝,不太熟&#24 ...

生血宝成份:制何首乌,女贞子,桑椹,墨旱莲,白芍,黄芪,狗脊。不知吃三个月有没副作用?想停又不敢⋯平日吃红枣,红衣花生粥,喝枸杞泡水。这样行吗?谢谢您了

白云飘 发表于 2018-5-18 06:07:49

李达 发表于 2018-5-9 19:52 static/image/common/back.gif
我没有用过生血宝,不太熟&#24 ...

谢谢李教授回复

大三哥 发表于 2018-5-27 10:55:13

问这种问题基本的血常规是要发上来的,不贫血没必要胡乱补血,大量的铁摄入过多加重脏器负担

白云飘 发表于 2018-5-27 15:22:47

大三哥 发表于 2018-5-27 10:55 static/image/common/back.gif
问这种问题基本的血常规是要发上来的,不贫血没必要胡乱补血,大量的铁摄入过多加重脏器负担

谢谢大三哥的提醒。

http://www.itphome.org/data/appbyme/upload/image/201805/27/pEmhTJsADIfr.jpg
页: [1]
查看完整版本: 生血宝合剂可以长期用吗?