木飞飞 发表于 2018-4-7 21:33:55

记录一下最近的血小板成长之路

2018.2.7由于连续三个月经期延长,查了血常规血小板只有30。
2.9日回泸州测血小板12,立即住院输了一天丙球和血小板,第二天测血小板76,下午做了骨穿,诊断免疫血小板减少。
出院吃了十天的激素,全身肉痛,头晕,骨头痛,无奈停了激素,此时血小板240多,具体忘了,然后开始吃中药到第十天,此时血小板已经降到105.
后边继续吃中药一直到3.27日测之前一直在稳步上升到172,我以为这就算稳定了。
但是
2018.3.27测血小板120开始降了。
2018.4.6今天查血小板41心里拔凉拔凉的。
2018.4.10测血小板34
求它快快涨吧,本来一直在一百多的,突然降到30多,差点没吓死我。
今天去成都一个血液科医生那里拿了中药和一点西药。
4.12
感觉头部很有压力的感觉,怕是内出血,去医院查了血常规,42了。不管什么原因,总之涨一个也好的吧。

孟桐妃 发表于 2018-4-9 09:30:15

分析一下什么原因呢,比如停药?感冒?

下雨天 发表于 2018-4-10 09:24:49

或者有其他的感染?也可能找不到可以发觉的原因,ITP有时就是这么任性~注意观察~

敬逸爸2月—蚌埠 发表于 2018-4-11 00:05:09

我想说,塞翁失马焉知非福!(不知道为什么看到你的这句话我脑海中的第一句话Everything will be okay.)

1qdidkG2d1 发表于 2018-4-11 23:01:08

感冒了吧

木飞飞 发表于 2018-4-12 07:44:06

孟桐妃 发表于 2018-4-9 09:30 static/image/common/back.gif
分析一下什么原因呢,比如停药?感冒?

不知道,一开始吃中药调理到170多,然后吃了一副中药三天去查就是120,然后再吃了两副中药就直接30多点了

木飞飞 发表于 2018-4-12 07:44:32

下雨天 发表于 2018-4-10 09:24 static/image/common/back.gif
或者有其他的感染?也可能找不到可以发觉的原因,ITP有时就是这么任性~注意观察~

没有,毫无症状的就降了

木飞飞 发表于 2018-4-12 07:44:47

1qdidkG2d1 发表于 2018-4-11 23:01 static/image/common/back.gif
感冒了吧

没有感冒

1qdidkG2d1 发表于 2018-4-12 09:05:40

你那个170应该是激素冲上去的吧

1qdidkG2d1 发表于 2018-4-12 09:07:02

我打特比澳,停十天还有200左右,15左右开始就掉的比较快了

木飞飞 发表于 2018-4-12 09:19:23

1qdidkG2d1 发表于 2018-4-12 09:05 static/image/common/back.gif
你那个170应该是激素冲上去的& ...

没吃激素

xiaoxiaoyuxie 发表于 2018-6-12 17:32:59

我吃激素后停药一般是过一次月经(也就是过一个月)降一些,再过一个月再降一些,可能是激素人体内代谢完需要时间。所以之前降可能是停激素引起的。不过你好在稳定到四十多不再降了,好事
页: [1]
查看完整版本: 记录一下最近的血小板成长之路