红豆~ 发表于 2018-2-27 10:18:37

请问产后加重的ITP还可以恢复到从前吗

我ITP18年了,11岁确诊后激素治疗一年,就吃中药维持,板在100以上,吃了17年的中药板一直100以上,停药就下降但危险值,所以一直吃着~孕期中药可以维持在50以上,产后3天没吃完板突然上升155,产后没吃完12天板222,产后22天没吃药板37,然后继续吃之前中药,板就控制不住了,一直往下降,降到10 病危住院,丙球8瓶冲击3天,TPO7天出院当天板100,出院口服咖啡酸片出院15天,板177,出院18天以后板下降了,出院20天板40出院23天板29,然后口服甲泼尼龙3天每天12片冲击治疗,一星期查板100,半个月后查板150,17天板又开始下降了,目前在吃山东中药大学血液科主任中药,板在30~40之间,做了风湿检查,全阴性,血小板抗体GP Ib 阳性 ~现在产后4个月了,我想请问李主任,产后加重的ITP还可以恢复到之前吗?大概需要多久?

李达 发表于 2018-3-4 22:08:51

妊娠或生产,会引起内环境改变而免疫紊乱,尤其既往有免疫性血小板减少性紫癜基础的,易于波动。
复查免疫功能评估病情,继续调治有望获得促进恢复效果。

红豆~ 发表于 2018-3-5 17:36:12

李达 发表于 2018-3-4 22:08 static/image/common/back.gif
妊娠或生产,会引起内环境&#25 ...

很激动,很感谢请查免疫功能具体是哪方面项目?抽血吗?

红豆~ 发表于 2018-3-5 17:38:12

李达 发表于 2018-3-4 22:08 static/image/common/back.gif
妊娠或生产,会引起内环境&#25 ...

GP I b阳性是不是说常规治疗对我效果不好?很难治?

yueya 发表于 2019-1-6 23:32:56

可以加个微信吗我的17737383273
页: [1]
查看完整版本: 请问产后加重的ITP还可以恢复到从前吗