红豆~ 发表于 2018-2-25 20:00:21

产后ITP加重,请问还会恢复吗?

我是一名患病18年的ITP患者,11岁刚确诊用了强的松一年,期间然后丙球冲击过一次,后15年多一直吃中药,维持在100以上,孕期也一直吃中药,血小板维持在50以上,顺产一名男宝,产后无任何用药,产后3天查板155,产后12天~15天查板222(没有用药)有一点医学基础的我知道估计是身体激的我原因,导致血小板突然的增长,所以内心不敢太高兴,产后22天再次化验 板果然掉到37 接着吃之前的中药,一星期后查板无29 然后找医生下了中药中的猛药了水牛角和阿胶、三天后查板继续下降到22,5天后板16 6天后板10,然后医生要求住院,并下了病危(此刻全身乏力 头晕 反应迟钝 恶心 呕吐🤮)用了丙球TPO一星期出院查板109,(此刻口服咖啡酸片)13天后板170,15天后开始下降分别是100、70、50、29,咖啡酸片宣布无效,吃了3天甲泼尼龙(一天12片),冲击到50飞往山东齐鲁医院找侯明教授看病,侯明教授给方案是5毫克地西他滨每月打3天,连续打6个月,然后口服咖啡酸片,我知道这是去甲基化的药,没敢轻易用,又跑去山东中医药大学附属医院找血液了徐瑞荣主任开中药,希望中药调理,目前吃他的药一个半月了,板还是在30~40左右,我想问群里,有谁和我一样出现产后病情加重的?还能恢复到之前吗?需要多久

zhang123 发表于 2019-1-2 12:53:01

你现在怎么样了呀,我是产后加重的

红豆~ 发表于 2019-1-2 18:06:02

zhang123 发表于 2019-1-2 12:53 static/image/common/back.gif
你现在怎么样了呀,我是产后加重的

我现在吃中药可以恢复正常值,但是不是特别稳定,但总体都是在安全范围以上,所以不太担心。你呢?

zhang123 发表于 2019-1-2 20:32:56

红豆~ 发表于 2019-1-2 18:06 static/image/common/back.gif
我现在吃中药可以恢复正常值,但是不是特别稳定,但总体都是在安全范围以上,所以不太担心。你呢?

15703210823,可以加我微信吗,谢谢,我现在不是很好

红豆~ 发表于 2019-1-3 16:54:48

zhang123 发表于 2019-1-2 20:32 static/image/common/back.gif
15703210823,可以加我微信吗,谢谢,我现在不是很好

好的

红豆~ 发表于 2019-1-3 16:55:31

zhang123 发表于 2019-1-2 20:32 static/image/common/back.gif

你微信名叫什么?我怕+错

zhang123 发表于 2019-1-3 18:36:45

红豆~ 发表于 2019-1-3 16:55 static/image/common/back.gif
你微信名叫什么?我怕+错

小容,谢谢

weng1377 发表于 2019-1-4 09:41:21

我产后也是板降了,估计是带小孩累的

红豆~ 发表于 2019-1-24 10:52:37

weng1377 发表于 2019-1-4 09:41 static/image/common/back.gif
我产后也是板降了,估计是带小孩累的

我是有人带小孩,也降了
页: [1]
查看完整版本: 产后ITP加重,请问还会恢复吗?