花语maggie 发表于 2012-9-16 00:16:08

大家都来说说自己用过的有效地食疗方法吧!

在论坛里看到许多朋友都在坚持食疗,食疗是最健康的保护我们板板的方法。我也自己在家熬花生衣水,炖猪蹄什么的,就简单列举一下自己用过的觉得不错的,供大家参考。也想跟大家请教请教别的什么的食疗方法,特别的小偏方也不错哦!:P
   我每天用砂锅煮金丝枣5个,花生皮一小把,党参(有时西洋参)一大把,4个干桂圆(容易上火),5片当归在一起,开锅小火15分钟,感觉还不错,不像过去那么气短了。
    还有就是大家可能都在吃的藕和排骨,好吃不错。不过我每次都放炖肉料,不知道好不好?
    最近在帖子里学到一个水牛角泡水的,昨天刚买,今天煮了煮,等见效了说~~不知道大家有没有这么喝的?学习中~~~
      我看食疗里说羊脊骨什么的,好像说这类的容易上火就没做过。
    不知道大家自己体验过的有什么有效地方法呢,想学习学习~~

笑笑 发表于 2012-9-16 10:25:23

我觉得排骨汤少放一点点盐都可以了,其实会把肉的香味有营养影响。因为香料里有好多热性的东东。

小砖头 发表于 2012-9-16 15:02:47

我天冷的时候试过五红汤,红枣、花生(带衣的)、红豆、枸杞、红糖,不过天气热了之后没喝过了,怕上火呢,还有,大家有没有办法祛除花生衣的涩味呀~

钻工 发表于 2012-9-16 15:21:49

大家还有其他的食疗方法么?今天检查血小板又降了,变成1千了,心情一落千丈~激素无效,吃着中药,也掉,自己都不知所措了~:'(

傻丫头 发表于 2012-9-16 17:56:01

小砖头 发表于 2012-9-16 15:02 static/image/common/back.gif
我天冷的时候试过五红汤,红枣、花生(带衣的)、红豆、枸杞、红糖,不过天气热了之后没喝过了,怕上火呢, ...

喝完后吃块糖,有的人把糖放在花生衣水里,我感觉那样就把性质给改变了!还是喝完吃块糖比较好!

傻丫头 发表于 2012-9-16 17:56:40

钻工 发表于 2012-9-16 15:21 static/image/common/back.gif
大家还有其他的食疗方法么?今天检查血小板又降了,变成1千了,心情一落千丈~激素无效,吃着中药,也掉,自 ...

医生有没有建议你切脾呀?

周周 发表于 2012-9-16 23:59:25

吃牛肉啊,大家要多吃牛肉啊!

笑笑 发表于 2012-9-17 10:12:39

周周 发表于 2012-9-16 23:59 static/image/common/back.gif
吃牛肉啊,大家要多吃牛肉啊!

牛羊鸡多为热性,建议可以吃鸭肉和猪肉。但前者加热,根据个人情况,适当吃些。补充身体热量。

Delta 发表于 2012-9-17 11:43:00

个人觉得即使是食疗,也是需要考虑个人的体质的,不同的体质需要补充不同的营养。所以要经常关注下自己体质的变化,来对自己的饮食习惯做出相应的调整。

605250122 发表于 2012-9-17 20:26:12

听说黄鼬粉有效果,不知道大家又没有试过

花语maggie 发表于 2012-9-17 23:45:25

605250122 发表于 2012-9-17 20:26 static/image/common/back.gif
听说黄鼬粉有效果,不知道大家又没有试过

我听说过有人吃的,不知道从哪买

花语maggie 发表于 2012-9-17 23:46:27

笑笑 发表于 2012-9-16 10:25 static/image/common/back.gif
我觉得排骨汤少放一点点盐都可以了,其实会把肉的香味有营养影响。因为香料里有好多热性的东东。

哈哈,以后不放了。

简单生活 发表于 2012-10-17 17:43:06

红枣和花生衣一起熬水喝就可以除花生衣的涩味!
页: [1]
查看完整版本: 大家都来说说自己用过的有效地食疗方法吧!