莫涵 发表于 2012-9-15 23:01:32

血小板减少,怀孕前应该做什么准备?

09年查出血小板减少,激素中药都用过,现在什么药都不吃。现在也很少去查板,主要靠观察身上紫癜状况和月经状况来判断板高低。大概一年中有个两次板会比较低,身上有紫癜,月经量大,今天月经量超大,为了心里有数去查了板33。估计这应该是我最低值了,平时月经量正常,身上紫癜较少,板应该在5万以上的。现在还有些贫血,血红蛋白87。
今年准备结婚生子了,以前一直都觉得这是离我很遥远的事情,从来都没了解过。现在突然不知道该做些什么样的准备了,所以希望各位姐妹给点意见撒~
比如说,需不需要定期查下血小板,然后找医生咨询?在北京,去哪个医院建档比较好?等等~自己也不知道该问些什么,所以大家要有任何建议或经验都告诉我吧~
小女子在此谢过啦~
ps:有没有什么孕前交流群啊?

franceshu 发表于 2012-9-16 10:11:21

你的板还好,就是贫血一定需要矫正了,87应该不是轻度贫血了,而是贫血得有些厉害了,如果这种状态怀孕的话很容易晕倒的,吃些铁剂,把贫血矫正了,再怀孕把,因为宝宝也是需要大量的铁元素啊!孕妇好像医院都是开的力蜚能补铁的。

笑笑 发表于 2012-9-16 10:46:17

franceshu 发表于 2012-9-16 10:11 static/image/common/back.gif
你的板还好,就是贫血一定需要矫正了,87应该不是轻度贫血了,而是贫血得有些厉害了,如果这种状态怀孕的话 ...

每次都热心耐心回复,谢谢对家园的支持。

傻丫头 发表于 2012-9-16 17:58:57

还有就是多准备银子!!!

周泽平 发表于 2012-9-16 20:04:51

花不了多少钱!定期查血小板还是必要的,如果真的最低水平大于30,半月到一月查一次即可,至于医院,推荐北京协和医院赵永强教授。

棉花桃儿 发表于 2012-9-17 15:00:56

协和医院建档超级难,35天以上就基本没戏了,人民医院的梁梅英教授也很不错,人很nice,每次还给预约,推荐!

莫涵 发表于 2012-9-17 19:20:41

franceshu 发表于 2012-9-16 10:11 static/image/common/back.gif
你的板还好,就是贫血一定需要矫正了,87应该不是轻度贫血了,而是贫血得有些厉害了,如果这种状态怀孕的话 ...

医院给开的就是硫酸亚铁和VC,我一吃就胃疼,所以就没怎么吃。大部分时间是吃阿胶~但是最近一年都疏忽了,所以可能对贫血有影响。我坚持吃短时间看看~

莫涵 发表于 2012-9-17 19:21:08

傻丫头 发表于 2012-9-16 17:58 static/image/common/back.gif
还有就是多准备银子!!!

哈哈,这个建议真实在~

莫涵 发表于 2012-9-17 19:23:56

zzp 发表于 2012-9-16 20:04 static/image/common/back.gif
花不了多少钱!定期查血小板还是必要的,如果真的最低水平大于30,半月到一月查一次即可,至于医院,推荐北京 ...

嗯嗯,谢谢~在北京我们这种病是不是不是所有的医院都收的呀?

莫涵 发表于 2012-9-17 19:24:34

棉花桃儿 发表于 2012-9-17 15:00 static/image/common/back.gif
协和医院建档超级难,35天以上就基本没戏了,人民医院的梁梅英教授也很不错,人很nice,每次还给预约,推荐 ...

谢谢建议~之前还用做些什么准备吗?

franceshu 发表于 2012-9-18 09:30:54

淡彩渲染 发表于 2012-9-17 19:20 static/image/common/back.gif
医院给开的就是硫酸亚铁和VC,我一吃就胃疼,所以就没怎么吃。大部分时间是吃阿胶~但是最近一年都疏忽了, ...

力蜚能是多糖铁,一般不会肠胃不舒服,吸收也比硫酸亚铁好,我们这里好像很多医院都给孕妇开这个补铁的。不过是自费药,稍贵些。所以多备银子是硬道理。

棉花桃儿 发表于 2012-9-18 15:42:29

淡彩渲染 发表于 2012-9-17 19:24 static/image/common/back.gif
谢谢建议~之前还用做些什么准备吗?

呵呵,你自己用试纸测的时候要早测,最好在30天或之前就能测出来,然后立即去协和碰碰运气
其他的你先买点叶酸,先吃着

莫涵 发表于 2012-9-18 20:38:30

franceshu 发表于 2012-9-18 09:30 static/image/common/back.gif
力蜚能是多糖铁,一般不会肠胃不舒服,吸收也比硫酸亚铁好,我们这里好像很多医院都给孕妇开这个补铁的。 ...

好~准备去买点。我怀疑我是铁没补好,只吃阿胶,所以停一段时间就又贫血了~

莫涵 发表于 2012-9-18 20:38:36

franceshu 发表于 2012-9-18 09:30 static/image/common/back.gif
力蜚能是多糖铁,一般不会肠胃不舒服,吸收也比硫酸亚铁好,我们这里好像很多医院都给孕妇开这个补铁的。 ...

好~准备去买点。我怀疑我是铁没补好,只吃阿胶,所以停一段时间就又贫血了~

孟桐妃 发表于 2012-9-19 21:54:15

淡彩渲染 发表于 2012-9-17 19:23 static/image/common/back.gif
嗯嗯,谢谢~在北京我们这种病是不是不是所有的医院都收的呀?

北京也不是所有医院都行.
推荐:协和,人民医院,北医三院,
一定要孕了就去,否则没床位哦.

莫涵 发表于 2012-9-19 22:36:21

孟桐妃 发表于 2012-9-19 21:54 static/image/common/back.gif

我家离中日友好医院比较近,这儿靠谱吗?如果这三家医院建不了档怎么办呢?

莫涵 发表于 2012-9-19 22:40:10

孟桐妃 发表于 2012-9-19 21:54 static/image/common/back.gif

而且好多医院都要求40天内去建档,这也太不近人情了~~

莫涵 发表于 2012-9-19 22:40:11

猕猴桃 发表于 2012-12-3 16:49:44

淡彩渲染 发表于 2012-9-19 22:40 static/image/common/back.gif

你最后在哪建档了?

莫涵 发表于 2012-12-6 10:02:14

猕猴桃 发表于 2012-12-3 16:49 static/image/common/back.gif
你最后在哪建档了?

喵~还木有怀孕呢~我是莫涵~~

猕猴桃 发表于 2012-12-6 15:35:20

淡彩渲染 发表于 2012-12-6 10:02 static/image/common/back.gif
喵~还木有怀孕呢~我是莫涵~~

哦~呵呵

绿豆妹妹 发表于 2013-1-23 16:51:21

淡彩渲染 发表于 2012-9-18 20:38 static/image/common/back.gif

你可以吃力蜚能或者菲普利,这两个都是孕妇可以吃的.我之前也是贫血贫的厉害,当时医生给我开的.还有铁剂吃到正常了以后要继续吃2个月左右,要巩固,把储存的那一部分补满才可以!

毓鹏医疗 发表于 2013-3-11 09:44:28

多吃点红肉吧,我怀孕后一吃素那脸白的呀,半夜上卫生间看到自己都像看到吸血鬼似的。吃肉大概一周就会有些改善。俺妈说了,这个病就让肉养着。

毓鹏医疗 发表于 2013-3-11 09:45:34

叶酸里安利的叶酸是铁质叶酸不知道有没有帮助。不过怀之前去医院做个整体的检查吧,什么传染四项和免疫都最好查查。
页: [1]
查看完整版本: 血小板减少,怀孕前应该做什么准备?