残缺的美 发表于 2012-9-15 13:12:59

关于特殊病种门诊的问题

对于我们ITP而言一般都会有很长的一段病程。医疗费也会随之而高。有的病友中西医结合所产生的费用一个月甚至高达几千。滴水穿石,时间久了也会有所不堪重负:dizzy:。一直以来我也只认为我们住院才可以报销。看门诊是不在报销范围之内的。我相信很多病友也很我一样有同样的想法吧!
          现在有很多地区:“原发性血小板减少”也是在门诊报销范围之内了。虽然费用不是很高一个月也只有200元。至少也是一个小小的进步吧,如果有城镇职工医保的病友请咨询当地医保科(好像有些地区不在报销范围),办理也不太麻烦,准备好本关的资料,每月1——10号到当地指定的定点医疗机构进行特殊病种门诊医疗初审鉴定。
         我们湖南这里的要准备的资料如下。大家那里应该也差不多吧!
         1      骨穿检查结果
         2       住院首页
         3       乙丙    HIV    化验结果
         4       脾脏腹部B超化验结果
         5       近三个月血常规结果
                                          以上资料都需要盖红章!

蝴蝶 发表于 2012-9-15 13:34:56

哎,大连的好像就没有。这个也不好申请的是吧。

残缺的美 发表于 2012-9-15 15:22:30

蝴蝶 发表于 2012-9-15 13:34 static/image/common/back.gif
哎,大连的好像就没有。这个也不好申请的是吧。

蝴蝶你是大连的吗。这个病友也是大连的,你们俩个可以交流一下的哟。QQ 807603977

傻丫头 发表于 2012-9-15 18:16:08

:loveliness:

周周 发表于 2012-9-16 23:54:57

新疆的也不行,报销不了啊,我郁闷中 ,

蝴蝶 发表于 2012-9-19 14:30:08

残缺的美 发表于 2012-9-15 15:22 static/image/common/back.gif
蝴蝶你是大连的吗。这个病友也是大连的,你们俩个可以交流一下的哟。QQ 807603977

版主真是细心,已收到 谢谢喽。

雪丫头 发表于 2012-9-30 21:53:33

我也去问问。

雪丫头 发表于 2012-9-30 21:53:42

我也去问问。

雪丫头 发表于 2012-9-30 21:53:56

我也去问问。
页: [1]
查看完整版本: 关于特殊病种门诊的问题