孟桐妃 发表于 2012-9-12 10:44:03

ITP家园-专家在线首期答疑活动总结(杨岚主任)

ITP家园网站(www.itphome.org)首次专家在线答疑活动,在2012年9月11日圆满结束,真诚感谢西安西京医院血液科主任医师杨岚教授,在百忙之中来ITP家园为病友们答疑。
       杨主任身边专门请了两名助手协助打字,从3点半上线至活动结束,一个多小时的时间,一直在不停的回答问题,能想象得出几乎没有喝水的时间。
杨岚主任及两位助手在ITP家园网站做在线答疑
      本次活动共有近300位病友在线参与,共发咨询帖85条。
      因时间关系,杨主任共回答33条。其中:成年病友咨询问题28条、儿童ITP问题5条。回答的问题主要为:
1,激素使用及减量方法,用激素期间必须服用钙片,没有症状可以不用激素;激素无效尽量停掉。
2,血小板减少孕产妇需注意的问题,血小板稳定在3万以上,没有出血再考虑怀孕,期间要注意监测板值。
3,血小板高于3万,没有症状无需治疗,注意观察。
4,难治性ITP,激素等药物无效,可考虑切脾治疗。
5,切脾无效的,可尝试小剂量激素维持,或用特比澳、美罗华治疗。
6,ITP容易复发,日常要避免感冒减少复发。
7,因为ITP是自身免疫性疾病,病人应检查自身抗体,以排除自身免疫性疾病;定期复查抗核抗体的定量。
8,有部分血小板减少与感染有关,注意查找有无潜在的感染病灶,如慢性咽炎、鼻窦炎、胆囊炎等等。
9,复杂及合并其他疾病的ITP病人,应做骨髓增生异常综合征和自身免疫性疾病的检查排除及确定病因。
10,男性一定要注意除外骨髓增生异常综合征等血液系统疾病。
11,10岁以下儿童如果没有出血,不建议治疗,尤其慎用激素,但要警惕。
12,儿童复发,全身若无出血,可以不做治疗。

有部分病友提出的问题与其他人内容有重复,杨主任也都有选择性的回答了类同问题,病友们请查看相关帖子。

本次答疑活动的内容将永久保留在专题页面:
       http://www.itphome.org/portal.php?mod=topic&topic=yanglan

回答过的帖子将在近期,按照相关问题转移到论坛相应板块,以便病友按类别查询,每个帖子前面注明了。
      没有被回答问题病友不要着急,ITP家园网站以后将定期邀请血液病专家在线答疑,敬请关注网站信息。

再次感谢杨岚主任的耐心细心热心,也感谢所有支持和参与本次活动的朋友们。
   祝福所有病友、家属、医生、朋友们,
   平安、幸福、顺利,快乐每一天!

http://www.itphome.org/data/attachment/album/201105/18/161055qkpyw25hycbhgmye.jpghttp://www.itphome.org/data/attachment/forum/201208/25/203805wwfw7s7syx7i7z66.jpg

马儿 发表于 2012-9-12 10:53:35

感谢妃姐总结,感谢杨岚主任百忙之中为病友解答,受益匪浅!

精灵 发表于 2012-9-12 11:00:25

妃姐辛苦了,同时也感谢杨岚教授耐心帮我们讲解:hug:

翰宝妈 发表于 2012-9-12 11:24:38

非常感谢,很有用!

残缺的美 发表于 2012-9-12 11:41:42

很好,感觉好强大!这图片是怎么搞来的啊,妃姐和她们在一起啊?

Helen 发表于 2012-9-12 11:42:41

哇,妃姐你这是啥工作效率呀,都义务劳动速度还这么快,今天就看到总结了,幸苦啦,嘿嘿,有你真好:lol

傻丫头 发表于 2012-9-12 12:06:27

感谢感谢!:loveliness:

闰闰 发表于 2012-9-12 12:21:05

妃姐辛苦了,谢谢,谢谢充满爱心的杨岚医生,真希望这样的活动多几次,时间长一点、、、

dd800812 发表于 2012-9-12 13:53:47

闰闰 发表于 2012-9-12 12:21 static/image/common/back.gif
妃姐辛苦了,谢谢,谢谢充满爱心的杨岚医生,真希望这样的活动多几次,时间长一点、、、

谢谢,受益匪浅!

子琪加油 发表于 2012-9-12 14:57:28

真心感谢桐妃为病友们做的一切,谢谢!杨教授百忙之中能来这里为我们答疑,真的很感动!我看着这些贴子,不经意间眼泪都出来了,我女儿有你们一定会康复的!

小星星 发表于 2012-9-12 16:26:53

辛苦了,,,:hug:

bing 发表于 2012-9-12 16:46:02

感谢桐妃(上面的都叫你姐,羡ing,我可能比你大,不敢叫啊),感谢杨教授!

柔柔月光 发表于 2012-9-12 16:59:17

感謝妃姐的偉大,感謝你為病友為這論討所做的一切!
並感謝關注此群體的醫生們!

紫煊 发表于 2012-9-12 19:08:14

感谢杨岚医生 感谢桐妃领导

风中飘扬 发表于 2012-9-12 19:11:02

感谢网站背后的人:lol

κiζs沐頭乆 发表于 2012-9-12 20:40:37

感谢妃姐感谢杨医生

明天会更好 发表于 2012-9-12 20:44:41

感谢桐妃为病友们所做的一切,感谢杨教授。

袁小媛 发表于 2012-9-12 23:12:41

非常感谢妃姐与及杨教授!!!!

快乐 发表于 2012-9-13 08:32:59

感谢妃姐与杨教授!

大手 发表于 2012-9-13 09:27:55

愿天下所有病友一切安好!

笑笑 发表于 2012-9-13 09:51:00

有种激动要流泪的感觉,因网速原因未能参与。但真心感谢谢杨主任的热心加答,真是仁心仁术,也感谢谢妃为我们大家所做出的一切,整理答疑。一束玫瑰吧,让二虎替我吻一下吧;P

franceshu 发表于 2012-9-13 11:58:26

非常感谢!感觉这里很温暖,让我们更有信心!

围裙妈妈 发表于 2012-9-13 17:02:18

谢谢妃姐,给了我信心停药了,我吃了一年半的中药,一直就在三万左右,偶尔来月经的时候有点小红点,没有其它症状,所以看了你发的贴,有很大的信心停药了,再次感谢

一万个理由 发表于 2012-9-13 20:43:10

感谢桐妃,感谢杨教授

绿动心动 发表于 2012-9-13 22:23:54

感谢妃姐,有你我们真幸福!谢谢杨教授

劲龙A 发表于 2012-9-13 23:15:13

{:1_1:}

じ☆ve的瞬间 发表于 2012-9-15 12:36:40

辛苦了。{:1_1:}

小月久久 发表于 2012-9-16 11:21:32

妃姐和杨教授要是当个国家大官一定是为百性做事的好官,呵呵。。。真的为大家做了很多实实在在的让人感动的好事。在这里真切的让每个病友都感到了家的温暖,包括我,好久没来了,今天一有空就赶紧跑上来看看。

谢秋英 发表于 2012-9-17 10:25:11

谢谢妃姐,家园里面我们就是一家人,谢谢你为我们做的事情辛苦了,也谢谢杨教授百忙中还抽空来为我们讲解,真的说一声谢谢你们的,我们家园的人有你们一定会好的谢谢{:1_1:}

YING 发表于 2012-9-19 16:08:38

谢谢!写得太好了!

往事如烟 发表于 2012-9-29 09:29:27

非常感谢离不开我们的家啊

dlx若水 发表于 2012-10-30 12:00:17

温暖大家庭!

786983267 发表于 2012-12-3 11:40:21

基本问题都能答复了,很好,赞

薛生庆 发表于 2015-9-12 06:38:10

围裙妈妈 发表于 2012-9-13 17:02
谢谢妃姐,给了我信心停药了,我吃了一年半的中药,一直就在三万左右,偶尔来月经的时候有点小红点,没有其 ...

你是立即停还是慢慢减量停药
页: [1]
查看完整版本: ITP家园-专家在线首期答疑活动总结(杨岚主任)