纯纯 发表于 2012-9-11 17:00:12

[2013-1第三期-马肖容]请问ITP病人是否需要检查和治疗幽门螺旋杆菌?

如题

Delta 发表于 2012-9-11 17:02:47

网友观点:
   可以检查并治疗,但不是必须的~~因检查费用也不是太高,如果条件允许的话,可以去做个检查,治疗方案目前一般采用三联或四联疗法~~具体遵医嘱!

纯纯 发表于 2012-9-11 17:57:45

谢谢。但是这个听说检查时吃下去的那个东东有辐射。而且如果检查是阳性的话。要用多种抗生素治疗。疗程也不短,肯定会有一定的副作用,对身体本来就弱的人的免疫力容易造成下降,加上某些抗生素本身对ITP的板板有一定的下降作用。如果治好好,又很容易再感染。所以想问问检查和治疗这个菌对ITP病人的必要性有多大?欢迎大家讨论,请专家有空解答。

franceshu 发表于 2012-9-12 08:13:09

秀秀 发表于 2012-9-11 17:57 static/image/common/back.gif
谢谢。但是这个听说检查时吃下去的那个东东有辐射。而且如果检查是阳性的话。要用多种抗生素治疗。疗程也不 ...

c13没有辐射,C14有辐射的,现在很多大医院都淘汰c14检查幽门杆菌了。不是所有抗生素都对板有降低的诱因。我前年用青霉素3周治疗扁桃体,板板居然一下子从1万升到9万。治疗幽门杆菌的抗生素可以选择青霉素(阿莫西林)啊,我问过医生,医生说不影响板的,反而治好炎症,板会升上去呢

马肖容 发表于 2013-1-22 16:02:14

难治性ITP应查HP,抗菌治疗有效

纯纯 发表于 2013-1-24 09:05:25

马肖容 发表于 2013-1-22 16:02 static/image/common/back.gif
难治性ITP应查HP,抗菌治疗有效

哦,知道了。谢谢马医生{:1_1:}

luweng 发表于 2017-2-21 00:18:14

楼主你hp治好后板板有升吗?

兴盛塑料包装 发表于 2021-9-24 14:29:57

您好,您治疗 幽门螺旋杆菌了吗?板值现在好了吗
页: [1]
查看完整版本: [2013-1第三期-马肖容]请问ITP病人是否需要检查和治疗幽门螺旋杆菌?