天晴 发表于 2011-5-6 11:33:51

广东省广州市包括临近的进来报到一下,让同城的互相熟悉

报到格式如下:

我是天晴,佛山顺德,成人itp,曾经治疗医院:佛山市一,武汉同济。现在是中药治疗,看病医生是我亲戚。

格式就是简单是介绍自己,在哪里,是成人还是儿童,在哪里治疗过,现在怎样治疗,方便大家互助。

朱我快乐 发表于 2011-5-6 12:46:19

江门 32岁 江门中心医院 天津血液病医院 五邑中医院
中药+激素+食疗今天血小板87

孟桐妃 发表于 2011-5-6 15:00:10

沙发让外地人给抢了。哈哈。。。

一猪是你老乡,你们姐俩可以巩巩的啦~~~

天晴 发表于 2011-5-7 12:43:47

希望有更多同病相怜的人找到组织

2011 发表于 2011-5-14 23:11:16

我也到武汉同济治疗过

成成妈 发表于 2011-5-15 11:07:19

珠海,14岁,男孩,在珠海中大五院住院两次,越治板越低,现改中药治疗,中医是我邻居的爸爸,呵呵,贵人都在我身边,还好,终于找到了。

天晴 发表于 2011-5-15 16:40:30

回复 成成妈 的帖子

如果有效,可以介绍附件的病友去试试。

成成妈 发表于 2011-5-15 16:49:20

我已经介绍好多血小板减少症的孩子去试试拉,在儿童群里面,很多孩子在常医生的帮助下,也成功减掉激素了。全国各地的都有,愿意询问详情的可以联系我,QQ93964648.

青苹果 发表于 2011-5-17 17:22:07

我是广东揭阳市的.在揭阳市人民医院住院2次.现在喝中药在减激素

凌儿 发表于 2011-5-19 15:14:59

我是凌儿,广州,成人itp,曾经治疗医院:铁路中心医院、省人民医院、广州市中医院。前两医院都是采取西药治疗,因副作用太厉害,身体承受不了,后改看中医。吃了两年中药,板稳定到3~5万,后停药。因准备要BB,现在没有进行任何治疗。

天晴 发表于 2011-5-19 19:18:35

欢迎更多的病友前来报到,找到邻近的,可以互相关照。

孟桐妃 发表于 2011-5-19 22:45:48

广东的真不少。
啥时候吃饭啊;P

朱我快乐 发表于 2011-5-20 10:36:18

回复 凌儿 的帖子

凌儿你好,你让我看到了成功的希望啦!!
你看的是哪一个中医,能告诉我名字吗?

晓静 发表于 2011-6-6 19:48:45

晓静,深圳,成人ITP,曾经治疗过的医院有:中山市人民医院,花都区人民医院,朝阳医院,深圳市二医院,广州第一人民医院,深圳北大医院,都是西医,现在在广东省中医院看病,中药,血小板最低三千,一般都能在二W以上,现在身体有小出血点!

狂奔 发表于 2011-7-18 16:25:01

广州荔湾区.成人itp.曾经治疗医院:南方医院、广州市中医院。前一个西药治疗,因副作用太厉害,后改看中医。吃了一年多中药

孟桐妃 发表于 2011-7-18 23:28:09

我建议能不能把俺们海南的收编了呀,呵呵。

天晴 发表于 2011-7-22 16:10:38

回复 桐妃 的帖子

不是不能收编,而是我觉得那个资源共享不了,因为我在海口生活了,虽然说海口去广州飞不到一个小时,但是,隔了个海就隔了许多,感觉好像对海南的没啥帮助,你觉得呢?

一万个理由 发表于 2011-7-22 16:37:18

我是广东惠州人,在惠州中心医院用了半年激素(板涨到300多),激素停后板降到100多时去省中医看,用了半年中药(梁冰大夫),但效果不明显。现在惠州博罗一中医看,板一直在70--80间。最近可能劳累,降到24,吃一粒激素(现半粒)+中药+红枣,藕节,红衣花生米水。前几天查涨到84。现在等月经干净后,准备与病友去中医那进行穴位埋线(据病友说她埋后免疫力提高了好多,板也稳了,我鼓起勇气,也想去试试)埋线后有好的结果我再来与大家分享分享,希望我们的板有一天都能正常,再也不用吃药,加油:hug:

李曼菲 发表于 2011-7-22 20:34:12

一万个理由 发表于 2011-7-22 16:37 static/image/common/back.gif
我是广东惠州人,在惠州中心医院用了半年激素(板涨到300多),激素停后板降到100多时去省中医看,用了半年 ...

哦 穴位埋线 听起来不错 花钱多吗板多少可以埋

孟桐妃 发表于 2011-7-22 21:36:24

天晴 发表于 2011-7-22 16:10 static/image/common/back.gif
回复 桐妃 的帖子

不是不能收编,而是我觉得那个资源共享不了,因为我在海口生活了,虽然说海口去广州飞不 ...

还真是啊,天晴应该再发一个海南的帖子了,网站目前就有好几个呢,呵呵。群里也有好几个

一万个理由 发表于 2011-7-23 11:09:07

李曼菲 发表于 2011-7-22 20:34 static/image/common/back.gif
哦 穴位埋线 听起来不错 花钱多吗板多少可以埋

暂时还不知要多少钱,没问病友,下次问了告诉你们,板很低都可以埋

天晴 发表于 2011-7-23 17:25:33

一万个理由的治疗效果好像还可以呢,桐妃,去号召海口本地的组织比较好,有归属感,我是个过客啊,哈哈

冬去春来 发表于 2011-7-23 18:11:00

为何只要你们那疙瘩的呢,我也来凑个热闹,增添几份人气。呵呵!

小茜 发表于 2011-10-7 17:24:07

我是广东深圳的,2010年确诊,3年降板史,做过骨穿,用过激素治疗,效果不佳,现用美罗华等疗效中。。。。暂时只能靠丙球冲高,寻附近的好中医。

雨蝶 发表于 2011-10-22 19:04:50

我是雨蝶,广州,成年人,2009年确诊的,现板保持在80-90W,一直在广州中医药大学第一附属医院就医,中药调理。

2011年2月2日 发表于 2011-10-23 18:58:24

成成妈 发表于 2011-5-15 16:49 static/image/common/back.gif
我已经介绍好多血小板减少症的孩子去试试拉,在儿童群里面,很多孩子在常医生的帮助下,也成功减掉激素了。 ...

减掉激素了,但要在不吃激素的前提下稳定就难了。。。

印象 发表于 2012-2-22 22:23:52

我也在广东惠州,成人ITP.除07年查出来78,用了一年多的药没啥效果,后面就一直没用过药啦,前面泡点花生衣水喝,现在板板56,现在好想要宝宝哦!

再见花开 发表于 2012-2-23 15:00:18

一万个理由 发表于 2011-7-22 16:37 static/image/common/back.gif
我是广东惠州人,在惠州中心医院用了半年激素(板涨到300多),激素停后板降到100多时去省中医看,用了半年 ...

板多少可以埋,等你好消息!

一万个理由 发表于 2012-2-23 18:43:08

再见花开 发表于 2012-2-23 15:00 static/image/common/back.gif
板多少可以埋,等你好消息!

埋了一次后就过敏了,再也没埋了

一万个理由 发表于 2012-2-23 18:44:05

印象 发表于 2012-2-22 22:23 static/image/common/back.gif
我也在广东惠州,成人ITP.除07年查出来78,用了一年多的药没啥效果,后面就一直没用过药啦,前面泡点花生衣水喝 ...

你在惠州哪里,我是淡水的,加我QQ吧417730535

dd800812 发表于 2012-2-24 11:14:52

我是伊然,09年3月查出为ITP,住院时血小板为4000,激素半年后停药,停药后两年板一直正常,去年9月复发,板为7.8万,去年10月开始在深圳中医院中医治疗,从当时的4.5万到现在一直比较稳定,前一周查为6万。继续吃中药,但愿能一直稳定!

忘忧草 发表于 2012-2-26 14:13:10

dd800812 发表于 2012-2-24 11:14 static/image/common/back.gif
我是伊然,09年3月查出为ITP,住院时血小板为4000,激素半年后停药,停药后两年板一直正常,去年9月复发,板 ...

看你的中药效果不错,能说一下是哪位医生开的中药吗?

dd800812 发表于 2012-2-27 09:01:19

深圳中医院的杨振江主任,电话:0755-88359666

jasmine 发表于 2012-2-29 13:38:21

我是jasmine,家在珠海,成人itp,曾经治疗医院:北京人民医院,北京军区总医院,苏州人民医院,泰州靖江人民医院,广州中医院,珠海中大五院等(这些医院全是西医治疗,最后停掉激素归功于一个小镇医院的乡村医生开的中药,吃了3个月)。现在不治疗,近3个月PLT稳定在5万以上。也不讲食疗,想吃什么就吃什么,喝点小酒(干白,之前对酒精过敏,现在没问题了)。之前N年忌口太多,现在放开了吃有无限满足。也许正是脾好了,胃口也上来了,控制不住。很知足了。

天晴 发表于 2012-3-5 10:53:53

jasmine 发表于 2012-2-29 13:38 static/image/common/back.gif
我是jasmine,家在珠海,成人itp,曾经治疗医院:北京人民医院,北京军区总医院,苏州人民医院,泰州靖江人 ...

真好啊,还能喝酒。不过,还是要提醒一下呢,喝酒对咱们真不好,能不喝,还是不喝吧。

牛老大 发表于 2012-3-5 21:36:23

大家好,我是广州番禺的。

忘忧草 发表于 2012-3-11 18:43:17

dd800812 发表于 2012-2-27 09:01 static/image/common/back.gif
深圳中医院的杨振江主任,电话:0755-88359666

谢谢!

彭嘉瑜 发表于 2012-3-20 10:51:02

我是深圳的,09年9月入广东省人民医院住院,那时候全血低,骨髓没有问题,后来因为医院一直找不到病因,就出院了,回深圳后吃地米三个月就好了,这几年都有去验血小板没有复发,2011年的8月份,刷牙出血,去验个血常规,结果就掉到5万多,医生开激素可是吃了很久,一停激素就掉,试过N个中医没有一个有用,现在在深圳北大医院门诊看,确定是ITP,吃激素副作用太大了

dd800812 发表于 2012-3-21 09:49:33

彭嘉瑜 发表于 2012-3-20 10:51 static/image/common/back.gif
我是深圳的,09年9月入广东省人民医院住院,那时候全血低,骨髓没有问题,后来因为医院一直找不到病因,就出 ...

复发5万多就吃激素,医生也太不负责了,我在深圳南山医院的时候医生说只要不低于2万是不会给我开激素的,还好我去年9月份复发后,一直在吃中药到现在能稳定在5万,现在感觉身体状况很好,你也不要太担心了,多上论谈和大家多沟通,注意休息,会慢慢好起来的。

彭嘉瑜 发表于 2012-3-21 17:49:30

dd800812 发表于 2012-3-21 09:49 static/image/common/back.gif
复发5万多就吃激素,医生也太不负责了,我在深圳南山医院的时候医生说只要不低于2万是不会给我开激素的 ...

每个医院的最低指标都不一样的?我最近转到深圳北大医院,医生说低3万就要吃药了,就在深圳北大医院吃了治疗HP的药一个星期,结果血小板从3万升到5万了,医生说这很好~不用吃药了

翔翔妈妈 发表于 2012-5-4 14:33:23

看来最小的是我儿子了,六岁五个月,在中山一院治疗过,现在儿童医院和省中医院,激素已停,用中药调理和正在用胸腺肽。效果不明显,老在30-40间徘徊,一感冒就往下掉。大家常联络吧。

天晴 发表于 2012-5-5 08:34:06

翔翔妈妈 发表于 2012-5-4 14:33 static/image/common/back.gif
看来最小的是我儿子了,六岁五个月,在中山一院治疗过,现在儿童医院和省中医院,激素已停,用中药调理和正 ...

可以在病历板块和群里多聊聊,很多itp病友也是小时候就发病了的,也平安长大结婚生子了。你可以去看看她们的病例记录。加油!多沟通多观察,找到适合你孩子的适合疗法。

翔翔妈妈 发表于 2012-5-5 17:01:38

谢谢天晴的鼓励。

284455700 发表于 2012-5-7 23:33:50

广东清远!就诊省中医,板板最低15,暂时徘徊于20~57之间。

bing 发表于 2012-7-28 18:34:39

我是阿兵,35岁,深圳,曾看过深圳市第四人民医院,宝安区中医院名中医馆,现在1粒沷尼松,板34,有少许紫斑。

涨声接踵而来 发表于 2012-7-31 06:46:52

东莞,儿童ITP,就诊医院,东莞市人民医院,广州儿童医院,广东省中山大学附属第一医院,广东省中医院,目前减掉激素半月,板板降到31,口里和身上有出血点。再观察,希望是在减掉激素后,身体自身一个调节过程。

涨声接踵而来 发表于 2012-7-31 06:50:40

2011年2月2日 发表于 2011-10-23 18:58 static/image/common/back.gif
减掉激素了,但要在不吃激素的前提下稳定就难了。。。

激素不是好东东,是一定要减掉的,对身体副作用太大了。我们只能看吃中药调理,最低时少剂量的用用丙球冲上去。

红叶清秋 发表于 2012-7-31 22:17:49

hi,我是广州的,先在广州省中医院用中药和激素治疗;后在广州市职业病院治疗,现基本稳定在4W左右。现已停药,找中医调理身体;

安乐吉祥 发表于 2012-10-4 17:13:19

翔翔妈妈 发表于 2012-5-4 14:33 static/image/common/back.gif
看来最小的是我儿子了,六岁五个月,在中山一院治疗过,现在儿童医院和省中医院,激素已停,用中药调理和正 ...

我在普宁,我儿子还不到6岁,在省中院李达那里看的,主方是李达的,然后根据孩子具体情况在当地中医处进行加减,现在板一般都在100左右,感冒时候也会往下掉,不过还好都在50以上。一起努力。

思敏瑶 发表于 2012-10-4 22:15:17

大家好,我是广州巿的,今身9月10日在广州南方医院被确诊ITP,生完小孩48天后复查产科,血常规5千,生之前156。40几天就得了这个。去医院对这个病真不了解。以为自己得了白血病。骨穿一切正常,医院也说不出什么原因引起的,就说是勉疫性血小板减少性紫颠。大量激素治疗,打丙球5天,输血小板4袋。板没有升,出院时才4千,现在在家吃了8天激素,每天12粒。中间停了两天。目前板13了。升得好慢,每天大量激素,真的担心。不知什么时候可以减。我医生说还要我继续一个月。现在副作用好明显,瓜子脸长成大饼脸,脸上身上也开始冒痘。有时骨头肌肉好酸痛。同胞们请问你们有这些症状吗?

一哥 发表于 2012-10-5 07:32:22

成成妈 发表于 2011-5-15 16:49 我已经介绍好多血小板减少症的孩子去试试拉,在儿童群里面,很多孩子在常医生的帮助下,也成功减掉激素了。 ...

成成妈你好
能告诉我你孩子在哪治疗的吗
现在治好了吗谢

凌寒 发表于 2012-11-22 23:37:32

我是广州增城的,这些天都在搜广州哪家医院的中医比较好。8月份知道自己得了这个病,现在都是激素治疗,副作用好明显,想换中医治疗。求中医,希望有病友可以周知,谢谢。

凌寒 发表于 2012-11-22 23:40:19

ps:QQ495168167

mnls 发表于 2012-11-23 20:34:35

深圳,成人ITP,在武汉协和,北京协和,广东省中医院都看过,用过TPO,现在喝中药和氨肽素,板一般30左右,中药喝了半月,还没效果。

下岗の神父 发表于 2012-12-8 22:46:39

我想去广州看中医但是不知道那个必要好,还想交流下。QQ群建一个广州的吧:46452599

下岗の神父 发表于 2012-12-8 23:14:06

刚看见有广东的群了,我这个作废。不好意思啊。

小茜 发表于 2012-12-15 18:36:01

找组织来了,我深圳的。分别在北京大学深圳医院,天津血研所,北京协和就医过。
用过美卓乐、达那唑、丙球、美罗华、中草药+各种中成药
治疗无效目前激素没减完,小强两颗,板5
目前纠结用不用环孢素中。。。

小茜 发表于 2012-12-15 18:37:31

晓静 发表于 2011-6-6 19:48 static/image/common/back.gif
晓静,深圳,成人ITP,曾经治疗过的医院有:中山市人民医院,花都区人民医院,朝阳医院,深圳市二医院,广州 ...

晓静你好,我也深圳的。加个QQ吧,1547395563

小茜 发表于 2012-12-15 18:40:17

jasmine 发表于 2012-2-29 13:38 static/image/common/back.gif
我是jasmine,家在珠海,成人itp,曾经治疗医院:北京人民医院,北京军区总医院,苏州人民医院,泰州靖江人 ...

各种羡慕啊。。找到适合你的医生了。。。。

小茜 发表于 2012-12-15 18:40:55

彭嘉瑜 发表于 2012-3-21 17:49 static/image/common/back.gif
每个医院的最低指标都不一样的?我最近转到深圳北大医院,医生说低3万就要吃药了,就在深圳北大医院吃了治 ...

啊?我也在北大深圳医院看的,你找哪位大夫看的,吃的啥药啊。我咋完全没效。

张小会 发表于 2012-12-22 22:58:41

珠海,现在在中大一院.

我和永华 发表于 2013-2-4 21:06:43

我是小清,现在广东中山,成人ITP,曾经在“中山市人民医院---主治医生是何慧清,” “中山市博爱医院--主治是鞠文东” “四川的华西医院--医生不记得名字了”,都是西药激素治疗,上激素板就升,减就掉,后面觉得副作用太大,在四川老家找中医开药吃,主方子是“犀角地黄汤”不过犀角难买,就慢慢停了激素,虽然板没有大幅度上升,但是没有症状了,人也变精神了, 现在怀孕15周了,没有任何治疗 食疗中 ,希望可以找到中山的病友!!!

飘飘芭蕾 发表于 2013-2-4 23:06:54

我是飘飘芭蕾,在广州。09年查处itp,激素一减板也跟着减,11年七月停药,年底开始服用中药,板也是不稳定。今年一月输了丙球+地米,现服用5颗强的松。激素那个副作用啊!!曾经住过两次院,在南方医院、中医药大学第一附属医院就医,现在省中医看病。

双鱼座 发表于 2013-2-5 23:57:17

大家新年快乐,我是广东梅州的,12年12月确诊成人ITP,现在喝了半个多月广东省中医院李达医生开的中药,还没有去验血常规,希望有效果啊:P

wyf520 发表于 2013-12-1 13:31:56

晓静 发表于 2011-6-6 19:48
晓静,深圳,成人ITP,曾经治疗过的医院有:中山市人民医院,花都区人民医院,朝阳医院,深圳市二医院,广州 ...

我也在深圳,现在中药加激素一起吃!

wyf520 发表于 2013-12-1 13:32:14

晓静 发表于 2011-6-6 19:48

我也在深圳,现在中药加激素一起吃!

大丸子ss 发表于 2014-1-13 16:11:13

大家好,新人报道,请问是否有广东或者深圳病友群呢?谢谢!

大丸子ss 发表于 2014-1-13 16:11:49

请教各位前辈,在深圳哪里的药房可以买到氨肽素?

影伤Y背叛的眼泪 发表于 2014-3-4 07:41:20

我是珠海的,孩子ITP8个月,一点好的迹象都没有。板一般20,在珠海中大五院,广州中大2院,广州省中医院看过。

我才是风和日丽 发表于 2014-5-13 21:41:44

小女5岁,13年7月确诊ITP,广东惠州的,在惠州中心医院,广州中医药大学附属第一医院,孙逸仙纪念医院,以上均为西医中药治疗,北京西苑医院麻柔汤药治疗,激素正在减撤中。

王汉和 发表于 2018-4-26 11:28:26

一万个理由 发表于 2012-2-23 18:44 static/image/common/back.gif
你在惠州哪里,我是淡水的,加我QQ吧417730535

现在怎么样?

王汉和 发表于 2018-5-6 21:38:40

你好,现在恢复的怎么样,我看你说在吃博罗中医院中药,效果还可以,请问是哪位医生,谢谢

佛光普照 发表于 2018-5-26 14:30:18

安乐吉祥 发表于 2012-10-4 17:13 static/image/common/back.gif
我在普宁,我儿子还不到6岁,在省中院李达那里看的,主方是李达的,然后根据孩子具体情况在当地中医处进 ...

奴仔现在都好了吧

ktn13x40vE 发表于 2018-8-5 16:42:14

你好!咱们顺德人️,我去年起病,板反反复复升、降、反反复复入院http://www.itphome.org//mobcent//app/data/phiz/default/08.png;请问你现在恢复的如何?可介绍哪有医治血小板减少🤝️

橙子 发表于 2018-10-8 22:20:21

有广州群吗

艾瑞斯 发表于 2020-4-21 23:32:20

我是艾瑞斯,佛山南海,宝宝ITP,现在治疗医院:佛山市一,中医与西医结合

健康加油 发表于 2020-5-18 14:54:43

我儿子,3岁半,目前居住深圳,曾经就诊医院,江西省上高县人民医院,江西省儿童医院,广州市儿童医院,2020年3月中旬确诊为免疫性血小板减少性紫癜,住院治疗2次,每次都注射丙球,后口服激素,但是只能维持在20左右

Beauty 发表于 2020-10-14 22:38:40

广州,成人ITP,去年6月忽然得的,现在吃艾曲和中药,有没有减艾曲的啊?或者推荐比较好的西医或医院,我想减药,咨询一下

奇檬子 发表于 2020-10-15 18:20:18

Beauty 发表于 2020-10-14 22:38 static/image/common/back.gif
广州,成人ITP,去年6月忽然得的,现在吃艾曲和中药,有没有减艾曲的啊?或者推荐比较好的西医或医院,我想 ...

吃艾曲有效吗?

小知知 发表于 2020-12-31 16:20:22

284455700 发表于 2012-5-7 23:33 static/image/common/back.gif
广东清远!就诊省中医,板板最低15,暂时徘徊于20~57之间。

我也是清远的,刚确诊。想认识您。
页: [1]
查看完整版本: 广东省广州市包括临近的进来报到一下,让同城的互相熟悉