明天会更好 发表于 2012-9-11 15:12:39

血小板减少感冒时应选择什么药治疗

您 好 我女儿20岁 得病5年多了 一直中草药调理 在最近两个月内我们把药停了 因孩子上大学了 血小板5-8万左右如果孩子发烧、咳嗽、嗓子疼、头疼、或风寒感冒、风热感冒、各用什么药呢?谢谢

Delta 发表于 2012-9-11 17:14:45

网友观点:
    从西医角度讲,感冒是不分什么风寒风热感冒的,只分细菌性及病毒性感冒。关于感冒的用药,论坛里有这方面的帖子,可以去查看。
帖子链接: http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=36&extra=page%3D1
大体总结一下:
如果是风寒感冒:建议服用同仁堂的感冒清热颗粒,同时大量饮水捂被以便表汗;
如果是风热感冒:建议服用板蓝根冲剂,同时大量饮水,清热;
如果伴有发热,可酌情服用清开灵颗粒,同时采用物理降温;
如果伴有咳嗽,可酌情服用通宣理肺丸,或者服用冰糖梨水及其它偏方;
如果持续高烧不退,38度以上,并伴有炎症,还是建议去医院输液,输液时尽量跟医生表明是ITP身份,医生会尽量避免使用对血小板有严重影响的抗生素类药物;

柔柔月光 发表于 2012-9-12 17:11:05

學到了一些知識,謝謝

明天会更好 发表于 2012-9-12 20:33:21

谢谢 我女儿咳嗽十多天了 喝了感冒清热冲剂有2盒 吃了干草片有1瓶多 现在喝浦地兰口服液 女儿住校不在我身边 我很惦记。

明天会更好 发表于 2017-5-10 21:50:24

鸡胆口服液治疗咳嗽也应该可以
页: [1]
查看完整版本: 血小板减少感冒时应选择什么药治疗