上海小猪 发表于 2012-8-25 17:28:35

红斑狼疮引起的血小板减少该怎么治疗呢?

zzp 发表于 2012-8-24 22:03 static/image/common/back.gif
如果吃了环孢素这么长时间还无效,建议你再到天津血研所复查一下,你去的是血栓止血诊疗中心吗?

周医生你好!04年发现血小板减少,使用激素、输板、丙球、美罗华我都无效。中药也不稳定。6月份查板3千,由于月经超量大住院。住院时血液医生说风湿免疫有问题的话切牌成功率不大,是吗?
还有说用长春新碱,风湿免疫有问题的话剂量要增加。又说30%的成功率。我就放弃了。
目前诊断出来是红斑狼疮引起的板少,没有其它症状。目前吃美卓乐6片和环孢素4片。(以前吃激素无效,还有由于甲强龙冲击股骨头坏死一侧3-4期,另一侧1-2期)吃环孢素一定要激素配合效果好,对吗?
8月1号我查板4千(月经刚来),吃了环孢素4片(100毫克)后8月9号查板2千,再加吃了激素美卓乐6片,16号查板7千,23号查板1万8(月经干净),不知道算是不是有效果了?

周泽平 发表于 2012-8-25 23:37:41

如果是红斑狼疮引起的血小板减少,建议你到风湿免疫科就诊,不要再到血液科看了,两者的治疗上还是有很大差别的。如果你出现股骨头坏死,我觉得激素是不能再用了,其他的我就给不了你什么建议了,毕竟我不是风湿科的大夫。

上海小猪 发表于 2012-8-26 17:02:37

zzp 发表于 2012-8-25 23:37 static/image/common/back.gif
如果是红斑狼疮引起的血小板减少,建议你到风湿免疫科就诊,不要再到血液科看了,两者的治疗上还是有很大差 ...

谢谢周医生的及时回复!目前我是在风湿免疫科治疗的。

franceshu 发表于 2012-8-27 11:19:27

上海小猪 发表于 2012-8-26 17:02 static/image/common/back.gif
谢谢周医生的及时回复!目前我是在风湿免疫科治疗的。

看到你好久没来了,一直关注你呢,查到病因是好事,治疗就有针对性,难怪有效果了。我的还没有查到真正原因,只查到桥本氏甲状腺炎的并发症。
你现在在哪里看风湿免疫?
还有月经的问题彻底解决了没有啊?

上海小猪 发表于 2012-8-27 18:57:43

franceshu 发表于 2012-8-27 11:19 static/image/common/back.gif
看到你好久没来了,一直关注你呢,查到病因是好事,治疗就有针对性,难怪有效果了。我的还没有查到真正原 ...

红斑狼疮是上海仁济医院确诊的。
其实以前05年住院在当地中心医院,就有几个指标是阳性的,诊断是2TP(血小板减少和贫血)。后来09年住院在瑞金医院也是有几个指标是阳性的,诊断是Evans综合征。(血小板减少和溶血性贫血)12年住院在上海一院分院诊断是系统性红斑狼疮。后来去仁济医院复查的,我的红斑狼疮就是影响血小板。治疗方法跟血液病差不多的。就是激素、环孢素、纷乐。后来去了龙华医院中医说吃了环孢素就不要吃纷乐了。目前吃激素和环孢素。
月经问题去上海红房子,隋医生说板要7万以上才可以用电疗破坏子宫内膜。我说得病之后从来没有到过这个数字,他说要住院的,输板1小时内板超过2万就马上手术。我目前板1万8,如果板再上去的话,月经应该会正常的。如果月经量还是多的话,那只好去电疗。

蝴蝶 发表于 2012-8-28 09:02:49

上海小猪 发表于 2012-8-27 18:57 static/image/common/back.gif
其实以前05年住院在当地中心医院,就有几个指标是阳性的,诊断是2TP(血 ...

问一下这个红斑狼疮除了血小板减少还有什么其他症状吗,身体上面的症状。

franceshu 发表于 2012-8-28 09:52:26

上海小猪 发表于 2012-8-27 18:57 static/image/common/back.gif
其实以前05年住院在当地中心医院,就有几个指标是阳性的,诊断是2TP(血 ...

仁济医院的免疫科是上海最好的治疗风湿免疫和狼疮的医院,放心啊,知道了病因,如果有针对性的治疗,狼疮会很好的控制和恢复的,你的板板会上来的。注意保肾,狼疮可能会伤肾的。

上海小猪 发表于 2012-8-28 14:29:49

蝴蝶 发表于 2012-8-28 09:02 static/image/common/back.gif
问一下这个红斑狼疮除了血小板减少还有什么其他症状吗,身体上面的症状。

红斑狼疮每个人的症状不同的,有的影响肾、有的发高烧、还有的脸上出现红斑。

萌琦琦 发表于 2012-9-15 16:45:44

我现在也在免疫科看,去看了仁济医院的鲍春德医生,说我不满足SLE的标准(好像要满足4个条件才算SLE,我现在只有3个),因为看病的人多也没给我确诊是啥病,我体表没有任何症状,但最让我纠结的是医生也没说我这个病完全不是SLE,可以排除,纠结死我了,问他又不正面回答!

上海小猪 发表于 2013-1-26 15:02:57

萌琦琦 发表于 2012-9-15 16:45 static/image/common/back.gif
我现在也在免疫科看,去看了仁济医院的鲍春德医生,说我不满足SLE的标准(好像要满足4个条件才算SLE,我现在 ...

你有何症状啊!我除了血小板少之外,没有其它症状。

爱住我家。祁 发表于 2015-5-30 23:54:26

萌琦琦 发表于 2012-9-15 16:45
我现在也在免疫科看,去看了仁济医院的鲍春德医生,说我不满足SLE的标准(好像要满足4个条件才算SLE,我现 ...

我也是,医生说的话和你一样,观察中,唉。。

梵宁 发表于 2015-6-26 10:01:01

小猪,我的主要表现也是血小板减少,我去年也有一段时间例假多的几乎要休克了,我又怕 去医院,打电话给我以前住院的小医生,因为一直住院和她混熟了,让我吃优思明(避孕),先把出血控制住,最近几个月(已经不吃了,就吃了两个月),就是第二天多点,其他一切正常,目前板也是几千,不影响生活,正常工作

上海小猪 发表于 2015-6-28 12:38:41

只要月经不多那不错
那你的板还是低?有没有治疗?

嫣然一笑 发表于 2015-8-15 20:00:50

目前已经转化为SLE,伤心
页: [1]
查看完整版本: 红斑狼疮引起的血小板减少该怎么治疗呢?