小月久久 发表于 2012-8-16 19:11:03

止鼻血良方

流鼻血对于ITP患者来说无论是大人还是孩子都是很让人揪心的事,我女儿病情重的时候也是常流鼻血,最怕的就是填塞了,太痛苦了。孩子到现在生病三年了,板没有稳定,但鼻子基本不流鼻血了,这点值得欣慰。现在把我知道的止鼻血的方法介绍一下,希望能对大家有所帮助。流鼻血的原因很多,但ITP多数是因为板低时才流,但有一部分人板不低时也流。所以就要找一下原因了。下面我就想到哪说到哪吧。呵呵。。。
       1、当板低流鼻血时最好的方法是压迫止血法:因为如果常用棉等东西塞到鼻孔会使鼻粘膜破损就更易流鼻血。大拇指向上压住出血鼻孔不动,从上到下全压住。一般要半小时左右,同时用冰袋冰额头及鼻翼和周围。这个方法我家试过多次还是能止住的,但出血位置如果靠后的话可能会止不住就得去医院填塞。如果压住时血还是从嗓子渗或者从眼流出(我女儿有过多次)说明没压住出血位置最快的速度去医院填塞,以免失血太多。
      2。鼻子经常流血,也好止住,一般板不是很低,出血的原因除了板之外可能还有其它的,有的是鼻子本身的问题,鼻炎,等,这种要看耳鼻喉专科,找找原因,有的人只是一个鼻孔的一个位置流血,这种的情况我听过有焊上的。可以问专业医生啊。呵呵。。。。还有一种就是缺营养引起的。现在介绍的方法是子澄妈妈在天津血研住院时那的耳鼻科大夫的方案。他家孩子去那前连续半个月每天流鼻血,血红因此低到七十多。后来在天津,那的医生给开了维生素B2,吃了一个月之后现在鼻子基本不流了,只吃了一个月就不吃了。那的医生说这个方法对白血病常流鼻血的人也很有效。他儿子47斤,每天早晚各一次,一次一片。连吃一个月。我觉得这个没有什么副作用,爱流鼻血的可以适着吃一个月看看。
       3.还有就是我觉得中药里面的一些凉血止血的方对鼻血也有效。
   我就先说这些吧,希望谁有更好的方法都来跟贴啊。

残缺的美 发表于 2012-8-16 19:24:47

:lol启发,小月姐姐!

佩璟爸爸 发表于 2012-8-16 20:40:07

嗯,说的好,好帖子,收藏了!

周周 发表于 2012-8-16 20:45:14

受益!

伟伟 发表于 2012-8-17 11:54:40

谢谢

YING 发表于 2012-8-18 17:07:30

很好!谢谢!

YING 发表于 2012-8-18 17:07:33

很好!谢谢!

傻丫头 发表于 2012-8-18 18:38:34

可以想象一个孩子承受的病痛,我填塞过一次鼻子,疼的我都哭了,哎,,

孟桐妃 发表于 2012-8-19 00:06:45

小月总结的好.
ITP常识版也有一个类似的帖子,大家也可以参考一下

柔柔月光 发表于 2012-8-20 10:55:55

孩子鼻子出血時真的不敢碰她的鼻子。平時孩子的鼻子也很金貴,不怎麼敢動,好怕,好怕的。

阳光灿烂 发表于 2012-8-26 14:46:55

:hug:

雨露 发表于 2012-9-14 13:09:21

我女儿那天去北京同仁医院那医生也说出鼻血只要按住鼻子就好,还说不要小题大做,不让做血常规的,就匆忙做了鼻塞,结果回来检查是血小板低的缘故。

翰宝妈 发表于 2012-10-1 23:22:59

学习。我家是右边会流

翰宝妈 发表于 2012-10-1 23:23:06

学习。我家是右边会流

澔澔妈 发表于 2013-6-5 23:36:13

翰宝妈 发表于 2012-10-1 23:23 static/image/common/back.gif
学习。我家是右边会流

我家孩子也是右边流,我就是用力按压孩子的鼻子,好心疼的,因为我用力按压的,真怕孩子辉腾 但是孩子瞌睡自己睡着了……太听话了 孩子

曾经永远 发表于 2013-6-25 19:39:15

为什么慢慢的,一般都会一个鼻孔流的可能行大?

/ty__idol 发表于 2013-8-28 12:34:09

我家宝激素减到1.5颗开始流鼻血,之前都没流的,流鼻血持续了两个月,真心心疼,后来是吃中药,就是凉血止血的药,很简单的,吃了半个月,没流了,现在已经坚持快一个月了,希望再不要流了

谁说我不想你... 发表于 2014-1-18 14:56:27

我就觉得急性的流鼻血不叫厉害 到了慢性ITP留起了很容易止血的 我女儿刚得病的时候两个鼻子用棉球堵住5天不敢去 到后来就不怎么留了 可能转慢性了

王郡瑶 发表于 2014-2-21 05:29:00

曾经永远 发表于 2013-6-25 19:39
为什么慢慢的,一般都会一个鼻孔流的可能行大?

我家孩子一般是早上刚起床会流鼻血,而且一直是左鼻子,好像卧室用上加湿器后,流鼻血的次数少多了。

竹门里的太阳 发表于 2014-10-10 23:03:13

受益,收藏了。

〇江苏-FUN 发表于 2015-6-11 17:11:03

我以前留鼻血填塞后仰根本止不住,后来网上说正确的方法应是前倾,紧捏鼻翼不放,很有效,半小时内绝对止住。

dim0925 发表于 2015-8-19 15:23:04

用含有麻黄素的滴鼻剂或者药膏填塞,可以收缩毛细血管,从而止血。

chch312 发表于 2018-1-12 11:43:39

学习了。。

学着快乐 发表于 2018-3-1 19:58:18

我家有时候用肾上腺素,但是这个药不好买,医生也怕引起其他问题不敢提责任。

与你同行 发表于 2019-2-26 20:02:11

这样的帖子太好了,收藏了!

胖胖 发表于 2019-8-9 13:14:43

已收藏!问题是我宝是19年春天开始流的,板值开始250   270的,有点轻微贫血,17年8月就170多。,18年级春天就130多,期间断断续续的出鼻血,诊断变应性过敏性鼻炎,过年前又流鼻血三仁耳鼻喉科顺便验血   板值70,至今也没上过100.我都纳闷了,是鼻炎引起的板低么?

胖胖 发表于 2019-8-9 13:15:05

16春天
页: [1]
查看完整版本: 止鼻血良方