大三哥 发表于 2012-7-30 17:42:03

大家对丙球效果好的投票!!!最多可以投三个牌子

对使用效果好的投票

有用过感觉不好,和血小板反应不大的,有不良反应跟帖。
注意丙球输注一般要慢,速度快了人体会肠胃难受,发烧等现象。
一般2.5克的要一个小时(小孩)
可选择3项投票
冻干粉的注意溶解的时候不要剧烈摇晃!大家可以把购买价格一块公布
请病友们继续投票,给后面朋友多些参考

四川远大(成都蜀阳)的丙球大家慎用!!!儿童超级一群焕焕姑家,使用后出现了梅毒!!!三群朝花夕拾的孩子同样使用四川远大(成都蜀阳)丙球发现乙肝!!!谁家有问题继续跟帖,定期更新

孟桐妃 发表于 2012-7-31 01:34:20

三哥问的是感觉效果好的,大家投票看准认真些

闰闰 发表于 2012-7-30 20:06:36

我用的山东泰邦的呢

ˊBoA゛. 发表于 2012-7-30 20:23:54

我见过有的人用的丙球是红色的,我那会一直用白色的,厂家忘记了。记得医生说丙球好不好看你输液完了里面存留的泡泡就能分辨。输完液泡泡多的就好。

傻丫头 发表于 2012-7-30 22:03:42

我还没用过呢!

牛老大 发表于 2012-7-30 22:21:08

;P我也没用过。

涨声接踵而来 发表于 2012-7-31 06:35:01

我家用的是深圳产的,哪天要到医院去具体问清哪个牌子,现在忘了,也不错,当时输的时候好多泡泡出来。

笑笑 发表于 2012-7-31 08:15:48

哈尔滨还有世享。

franceshu 发表于 2012-7-31 10:00:12

我第一次用的品牌不记得了,但是效果不错,一下冲到25万,并且没有任何不良反应,但是1年多后第二次用的效果不好,同样剂量才冲到1万多。而且副作用是身上起皮疹风团,很痒。所以记住了第二次的产地是四川产的。建议大家慎用。

尐斯 发表于 2012-7-31 12:54:55

我用了2种,感觉山西的蛮可以的,看到这贴.我想起了,我上次换了河南的,板验起来一直是15,我还问医生怎么丙球品牌变了//.......当时没有注意!

Jarry_Ho 发表于 2012-7-31 13:41:58

我家用的是深圳卫武

Helen 发表于 2012-7-31 15:00:14

我用的具体是哪个厂家的不记得了,但是好像都不是上面那些。我用量是严格按体重计算的,总共打5天,打前板6千,第二天打完马上抽血检查板10.5万,第五天打完,第六天早上抽血检查23万,第9天查26.5万,14天18万,20天后降到2.8万。近3万钞票白花。
我输注丙球没有什么副反应,不过我打的特别慢,一天8瓶2.5克的,从早上9点多一直打到下午6点多。

大三哥 发表于 2012-8-1 09:06:01

Helen 发表于 2012-7-31 15:00 static/image/common/back.gif
我用的具体是哪个厂家的不记得了,但是好像都不是上面那些。我用量是严格按体重计算的,总共打5天,打前板6 ...

一般2.5克一瓶的要打1个小时,第一次用最好用输液泵。

大三哥 发表于 2012-8-1 09:07:04

目前已知的派斯菲科,儿童群3人使用后,有上吐下泻。

猫儿 发表于 2012-8-2 19:00:28

我用过2个牌子的丙球
一、安徽同生的,输三天,每天8瓶,共24瓶,之前还输了2袋血小板,出院一周后检查,血小板由12升高到了196,半个月后降至109。
二、贵州黔锋的,在之前那次输“安徽同生”半个月以后,一次输了8瓶,一周后复查由109升至120。

多才多艺 发表于 2012-8-9 10:46:19

小时候用无效

廖雨鑫 发表于 2012-8-9 17:06:08

我家容生比莱士效果好

惟真 发表于 2012-8-10 10:36:01

我家在血研所用过蜀阳和博雅,两瓶一天能从1万涨到4万左右,10瓶五天能涨到10万以上,维持时间在一周左右。在家里用过哈尔滨产的派斯菲科,效果很不好,两瓶也就能涨1万多,维持的时间也很短,而且反应很强,输完之后一小时就又吐又拉的。

曼陀罗 发表于 2012-8-11 16:07:47

我家用过两次河南华兰,每次用完都头疼好几天:@

jasmine 发表于 2012-8-11 21:49:17

河南华兰只用过4只,医院里库存只有4只,其他的都是莱士。莱士效果还可以。但是感觉跟5年前用的比还是比较稀的。我刚开始挂的比较慢,1瓶控制在40分钟。后来住院住多了,挂烦了,跟挂普通水一样速度,半小时2瓶,天气太热,也怕影响效果。

有一次在江苏挂的是广西双林,每天8个,连挂5天,挂到第四天的时候已经8万多(入院时5000)。但1周不到,身上又是大量出血点,加流鼻血。又掉到1万2. 所以,但同时,有降激素,具体原因不详。另,挂其他丙球品牌都没有任何副作用,挂广西双林的,每天都有低烧。

上海莱士是挂的最多的。等天气凉快一点,争取挂慢点。

心灵 发表于 2012-8-13 11:21:06

我用过丙球,但是什么牌子,不记得了,我当时每天打6支,连续打7天,不打还好,越打越掉,后来就停止了。

cloud_joe 发表于 2012-8-16 22:34:48

第一次用的是重庆荣生的,效果不错,一共就用了12瓶,板板就冲上去了,维持了两周降到4万;第二次用的广东丹霞的,就上周,做了回小白鼠,每天12瓶,输了5天,效果也还可以,血小板第三天就冲到正常值了,维持多久待验证~~~~

孟桐妃 发表于 2012-8-19 00:12:38

jasmine 发表于 2012-8-11 21:49 static/image/common/back.gif
河南华兰只用过4只,医院里库存只有4只,其他的都是莱士。莱士效果还可以。但是感觉跟5年前用的比还是比较稀 ...

广东丹霞,你那边没给用这个吗?那么近,呵呵

YING 发表于 2012-8-19 16:15:49

我没用过,不知道!

彩蝶飞~~ 发表于 2012-11-11 21:40:51

我家最开始用的蜀阳的,效果挺好,现在用郑州邦和的,第一次2瓶2。5克升到215,第二次升到74,感觉还可以。

小蟹子 发表于 2012-12-6 15:01:52

我用的是莱仕,效果也蛮好的第四天就从几千涨到十几万

786983267 发表于 2012-12-8 19:58:07

我们用过的牌子只有泰邦和康宝,其他牌子没用过,感觉效果一般

孙红梅 发表于 2012-12-16 13:40:13

丙求我用过好几次,哈尔滨世亨的和兰州的都用过,每次都是10支,5天,前前后后我用丙求总共的花费在15万左右,没有什么副作用,就是太贵,维持的时间很短

张小会 发表于 2012-12-22 22:22:04

用的莱士的一点效果都没有.

guorenbabylily 发表于 2013-5-12 12:52:32

我家孩子用的双林,感觉效果还可以,就是有一次输过一后,孩子说头痛,有点发热。看过说明书,我才发现也有不良反应的。

流星泪⌒ˉ⌒ 发表于 2013-5-22 16:55:17

我老婆目前用过华兰的,一次6瓶,输钱:5,输1天后:9,第二天输完医院忘记送检,但一个星期后检查14

大三哥 发表于 2013-5-23 09:58:43

流星泪⌒ˉ⌒ 发表于 2013-5-22 16:55 static/image/common/back.gif
我老婆目前用过华兰的,一次6瓶,输钱:5,输1天后:9,第二天输完医院忘记送检,但一个星期后检查14

用量估计太少,但是效果还是太差

听荷 发表于 2013-5-23 13:15:01

我没用过

秋菊 发表于 2013-6-5 10:39:37

我用的是华兰的,625元一瓶。一天7瓶用了3天,第二天板从7千升到81,4天后升到153,10天后降至99出院。一周后降到42.没有不舒服感觉。

孟桐妃 发表于 2013-7-27 08:52:05

每个地区价格差别好大

沐沐妈 发表于 2013-7-28 01:20:17

输上海莱士1天×3瓶,边输了三天后200,一星期后哧溜掉到101了。

njchy 发表于 2013-8-30 20:25:27

我家用的西安回天血,感觉良好 600一瓶

棉花桃儿 发表于 2013-9-7 10:02:20

我用过成都蓉生的浓缩丙球,打两天,效果还不错,从五千升到二十多万,镁砂副作用

棉花桃儿 发表于 2013-9-7 10:02:21

我用过成都蓉生的浓缩丙球,打两天,效果还不错,从五千升到二十多万,镁砂副作用

yvt585491 发表于 2013-12-23 23:47:55

我是成都.在华西附二院用上海生物制品厂的

yvt585491 发表于 2013-12-23 23:50:02

我是成都.在华西附二院用上海生物制品厂的.600一并.去年价

cmf611 发表于 2013-12-29 22:55:35

ˊBoA゛. 发表于 2012-7-30 20:23
我见过有的人用的丙球是红色的,我那会一直用白色的,厂家忘记了。记得医生说丙球好不好看你输液完了里面存 ...

原来是这样啊!我一直以为有泡泡不好呢!晕啊!

cmf611 发表于 2013-12-29 23:00:33

记得是上海厂的,具体哪个牌子忘记了,充完泡泡挺多的

dzlng 发表于 2014-1-20 14:01:50

我儿子用的上面好像没有,同路的好像,在哈尔滨儿童医院用的,足量5天,无不良反映。

小妍妈 发表于 2014-3-31 23:14:57

我家孩子18斤用的成都蜀阳,第一次住院第一天用了四瓶板从12升到35,第二天用了三瓶从35升到116。第二次住院第一天用了四瓶板从10升到62,第二天又输了四瓶还没查板。输完都没什么异常,好像是560一瓶吧

小晚 发表于 2014-4-2 20:17:06

我都不知道还有这么多牌子呢。老公去买的,医生推荐的,什么牌子没看,第一天500多,第二天的是460元。效果不理想,手很痒,7涨到58,但是停药的第二天就掉到41,很快掉没了。

芳草心 发表于 2014-4-3 18:27:16

我今年还用过安徽绿十字公司的,2.5克的561元,输了4瓶,当时吃激素减到1片了,板是9000,输完转天是4.5万,12天就降到1.1万。对我来说,丙球是管用的,也没发现有副作用,板很快就降下来。医生当时叫我输8瓶,我想板到3万以上就行,太贵了,总输不起,怎么办呢?门特又不给报。

芳草心 发表于 2014-4-3 18:27:27

我今年还用过安徽绿十字公司的,2.5克的561元,输了4瓶,当时吃激素减到1片了,板是9000,输完转天是4.5万,12天就降到1.1万。对我来说,丙球是管用的,也没发现有副作用,板很快就降下来。医生当时叫我输8瓶,我想板到3万以上就行,太贵了,总输不起,怎么办呢?门特又不给报。

382284755 发表于 2014-4-8 16:16:58

我女儿第一次发病用的牌子记不得了,但是效果很好,561一瓶。板7千进去的,9个2.5g(分三天输),出来板就254了。第二次用邦和,565一瓶,也是9个,出来板144。第三次用博雅,也是565一瓶,板15进去,用9个,出来板131,而且7天板就掉到39。:'(每次都要住院输(庆幸的是都没有出现过敏或者其他不适)。

左泽权 发表于 2014-4-20 08:41:03

:lol我用的那时还不记事 所以我忘记了

彤彤970941165 发表于 2014-5-10 19:40:55

我也用过丙球什么牌子不知道,花了2万多板一点也没涨。没反应。

我才是风和日丽 发表于 2014-5-11 23:58:05

小女使用山东泰邦,580元一瓶

满天的星光 发表于 2014-9-17 18:39:14

我用的是贵州的每天8瓶3天板6千涨到5万一个星期掉7千

ccxpt 发表于 2014-11-2 16:34:19

不知道各地的医生的看法是怎样的,我爸爸住院的时候,隔壁床就用丙球冲击,但是医生说输得越快越有效果,基本上一瓶就10分钟,但是他的效果还可以,用的好象是成都蓉生的

大三哥 发表于 2014-11-3 08:42:52

ccxpt 发表于 2014-11-2 16:34
不知道各地的医生的看法是怎样的,我爸爸住院的时候,隔壁床就用丙球冲击,但是医生说输得越快越有效果,基本上 ...

10分钟一瓶2.5克的肯定是错误的

ccxpt 发表于 2014-11-3 14:30:53

大三哥 发表于 2014-11-3 08:42
10分钟一瓶2.5克的肯定是错误的

但是医生是这么做的,而且说越快越好,

雨婷 发表于 2014-12-26 18:19:40

我家宝宝前几天充了四川远大的丙球.第二天低烧并开始拉肚子,第三天抽筯并昏谜120送南京儿童医院诊断为脑炎。

大三哥 发表于 2014-12-27 05:22:07

雨婷 发表于 2014-12-26 18:19
我家宝宝前几天充了四川远大的丙球.第二天低烧并开始拉肚子,第三天抽筯并昏谜120送南京儿童医院诊断为脑炎 ...

晕!

尘缘 发表于 2014-12-27 10:34:49

还有个牌子希望添加,兰州生物制药产的丙球,效果很好,

雨婷 发表于 2014-12-27 19:27:06

大三哥 发表于 2014-12-27 05:22
晕!

我家宝宝传查出血小板低六个多月来,从没有一次头痛感冒拉肚子,充丙后出现这种情况,意想不到。

橙色的清晨 发表于 2014-12-29 14:51:28

我也忘记是哪个厂家的了,反正用了三次,用完就发烧,一瓶半小时小孩,可能是滴的太快了!

多多妈 发表于 2015-2-2 23:44:07

我儿子一直用同路生物的,第一次效果好,好像后面就没有第一次效果那么好,560一瓶

凡凡-爸爸 发表于 2015-3-23 12:23:08

我用的华兰的。效果不错,4---------280,能维持一个月跌倒70-80

凡凡-爸爸 发表于 2015-3-23 12:23:11

我用的华兰的。效果不错,4---------280,能维持一个月跌倒70-80

大三哥 发表于 2015-5-6 06:27:14

效果不错

kitten 发表于 2015-5-23 13:47:57

最近三群里有孩子感染乙肝和梅毒,之前用过四川远大的丙球,不能排除丙球的原因。这个品牌不是第一次出现问题,大家选用丙球时要慎重,尽量选用使用较多,没有出现问题的品牌。
也希望大家将使用丙球的情况,特别是不良反应,发到论坛上来,以便进行总结。

大三哥 发表于 2015-5-23 14:30:07

嗯,梅毒这个病毒只会是丙球传播的,本人严重反对使用四川远大蜀阳丙球

小君要幸福 发表于 2015-5-25 12:11:44

我没有关注厂家生产地,不过我用了之后,血小板直线上升,也没有任何身体不适合感觉,

大三哥 发表于 2015-5-31 09:31:22

pmqzq 发表于 2015-7-13 09:57:51

四川远大和成都蜀阳是两个厂,还是一个厂啊?我们这次在重庆儿科医院住院输的是成都蜀阳的丙球

happy120977 发表于 2015-10-6 16:00:59

01年在北京用过一次,忘了牌子。后来用的是江西博雅。

大三哥 发表于 2015-10-6 16:27:36

北京都是四川蓉生的

xinyc 发表于 2015-10-9 22:56:17

就目前我们输了山西的丙球,感觉泡沫挺多的,也有效果!在输完丙球的第三天以后孩子就出现呕吐现象,而且很严重的那种,后来就好起来不呕吐了。

xinyc 发表于 2015-10-9 23:00:09

还发现一个现象就是不知道是因为丙球的原因还是地塞米松的原因导致孩子全身发痒,我们当时吓得不轻。因为着急我的腿都摔断了。

大三哥 发表于 2015-10-10 20:45:27

xinyc 发表于 2015-10-9 23:00
还发现一个现象就是不知道是因为丙球的原因还是地塞米松的原因导致孩子全身发痒,我们当时吓得不轻。因为着 ...

丙球造成的

大三哥 发表于 2015-10-10 20:47:17

pmqzq 发表于 2015-7-13 09:57
四川远大和成都蜀阳是两个厂,还是一个厂啊?我们这次在重庆儿科医院住院输的是成都蜀阳的丙球

是一个厂家

牛牛20091228 发表于 2016-2-22 08:07:36

我家用的好像是武汉的,上面没有

大三哥 发表于 2016-2-22 14:35:47

XX1363733 发表于 2016-3-5 23:05:47

武汉生物用得多,因为一直在湖北协和治时用,还行用了三个月了还没出现不良不反应,不过最近这次丙充后才到三十三,上个月充后保持一个月,不知道是不是去北京吃了药的结合效果,不过现在都停了会不会也有影响,才三岁感觉还是不要过度治疗,期待慢慢自己稳定

程晓梅 发表于 2016-3-8 19:12:00

我家用过清华紫光,效果还可以。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家对丙球效果好的投票!!!最多可以投三个牌子