一世沉浮 发表于 2012-7-27 10:36:14

藕节和红枣一起泡水喝能增加血小板的数量吗?

藕节和红枣一起泡水喝能增加血小板的数量吗?有谁喝过啊,给提提意见,谢谢了!

一万个理由 发表于 2012-7-27 11:28:48

我是用红枣+藕节+茅根煮水喝,看不出什么效果。藕应该是止血,凉血;枣是补血,应该不会增加板的数量

傻丫头 发表于 2012-7-27 18:37:12

其实我感觉这些东西也起不了什么大的作用!我以前也喝花生衣水,现在也不喝了!

厚朴 发表于 2013-5-6 20:27:48

关键你要找个真正会号脉的中医师好好号号脉,这要靠运气,真的不见得名医一定真有水平。看看你的问题出在哪里,是血热妄行还是脾胃气虚拟或是肾阳亏等等,找见病因再下药就避免走很多弯路,我从一开始就拒绝激素治疗,开始寻求中医治疗。近期把治疗治疗重点放在治疗脾气虚上效果很明显,流了一年多的牙龈出血基本止住了。只要找对病因药很简单就是归脾丸,自己平日泡黄芪喝,饮食上每天吃补脾的铁棍山药每晚喝薏米芡实小米粥。治疗成本很低无任何毒副作用而且效果明显。原来找的蒙古大夫把治疗的重点曾放在凉血上反倒加重了病情。后来找的大夫也是蒙古大夫,把治疗放在了补肾补血活血上,对病情均无明显帮助。

孟桐妃 发表于 2013-5-7 07:13:24

直接提升血小板数值不太可能,但是对某些体质会有调理作用,能补血凉血止血。
但是要熬,不是泡。
什么体质要看中医,而且会变化。

王雪峰 发表于 2013-12-31 13:02:00

我家孩子喝过没多大作用
页: [1]
查看完整版本: 藕节和红枣一起泡水喝能增加血小板的数量吗?