小美413 发表于 2012-6-13 13:47:50

我的怀孕经历

早就应该写这个帖子,因为在我怀孕住院期间得到了桐妃以及ITP网站太大的帮助了,给了我信心,让我今天才有可能升级成为妈妈,感谢桐妃,感谢ITP网站。
下面就写写我的怀孕过程,希望能给以后的准妈妈们已借鉴吧!
我的患病和求医经历在我的百度博客里,之前都有写,这里就不多写了,如果有感兴趣的话可以去看看。网址:http://hi.baidu.com/moon413
在这里,我就从怀孕开始说起吧,我是怀孕一个半月开始到医院第一次验血,当时PLT 6万2,自己还很庆幸,可是好景不长,在怀孕三个多月时,腿上出现了大量的出血点,因为怀孕之前身上没有过出血点,所以当时不知道是出血点,以为是怀孕的反应,没太在意。接着四个月去建册,当时测血小板只有5千,当即被转到营口中心医院,但那边也没什么好的条件和好的医生,我选择了吃中药,大概服用了一个多月的中药,没有起色,家里人特别担心,在23周时,我选择到沈阳盛京医院血液科住院,住院时PLT3千,住院后就开始丙球冲击,每天10瓶,因为当时体重在130斤左右,连续冲击5天,五天后查PLT 2万1,后来开始两天打一次(每次10瓶),持续了半个月,依旧在一万左右徘徊 ,考虑到经济负担太大,逐渐把时间拉开,就只能维持在一万,中间输过两次血小板,直到31周,因为选择32周剖腹,所以31周转到第二产科,到产科输了两次血小板,每次两个单位,但PLT一直都在几千到一万徘徊,手术前连续输了五天丙球,术前术中各数板一个。在32W+4D时,实施了剖宫产,生下宝宝体重4。2斤。
总花费接近20万,包括儿子在新生儿监护室10天的费用。

傻丫头 发表于 2012-6-13 13:56:05

花费还是蛮高的,为了宝宝值了!

夏雨ok 发表于 2012-6-13 13:57:47

小伙子太可爱,太帅气了。

尐斯 发表于 2012-6-13 14:20:21

我能维持一个礼拜。8瓶。呵呵    都很不容易啊!

小蟹子 发表于 2012-6-13 21:02:23

{:1_1:},真好,唉,我也是四个多月的时候几千,没有坚持下来,生的时候板多少呀

小蟹子 发表于 2012-6-13 21:02:30

{:1_1:},真好,唉,我也是四个多月的时候几千,没有坚持下来,生的时候板多少呀

笑笑 发表于 2012-6-13 22:32:51

都不容易啊,平安就好

平淡生活 发表于 2012-6-14 01:50:10

真是不容易,要有足够的经济和勇气还可以生孩子啊。我本来想再要个的。有点怕怕了。:$,祝福你们:loveliness:

猫猫 发表于 2012-6-14 07:57:37

不容易啊,胆子够大!

小草 发表于 2012-6-14 09:27:33

真不容易,小宝宝很可爱。。。。。

小美413 发表于 2012-6-14 09:44:16

小蟹子 发表于 2012-6-13 21:02 static/image/common/back.gif
,真好,唉,我也是四个多月的时候几千,没有坚持下来,生的时候板多少呀

生的时候板也就接近两万吧!生完之后贫血,补了白蛋白,红色素等, 一共用了一周,然后出院的,出院的时候血小板6万5了。

小蟹子 发表于 2012-6-14 23:36:56

哦,还是蛮幸运的

rose 发表于 2012-6-20 11:42:04

平安是福,祝福一下,妈妈很伟大

xiulidz 发表于 2012-9-26 22:21:46

有一位伟大而坚强的母亲!为你鼓掌!:handshake

Gentle小花 发表于 2020-6-29 23:33:50

沈阳盛京医院产一和产二哪个好一些呢?
页: [1]
查看完整版本: 我的怀孕经历