2011年2月2日 发表于 2012-5-19 08:34:15

板板稳定一个多月了,可以准备怀孕吗?

从去年5月份开始吃中药治ITP,到今年年3月份中旬停掉了中药,板板从去年10月份到今年3月份都维持在200左右,去年10月份到今年3月份这段时间都有在吃中药,今年3月份后停掉中药,连续检查两次也都维持在200左右,想怀孕,不知道可以不?因为没有生过BABY,再加上患过这个病,男朋友也不知道我之前患过这个病,心里总会有些害怕,不知道大家有没有遇到跟我同样的问题,有没有什么经验可以告诉我,要做哪些准备?请大家多多指教……

不轻言放弃 发表于 2012-5-19 09:20:33

首先可以怀的,因为我们家园里有好多姐妹都已经生育过了,而且孩子都很好!咱们桐妃姐空间里就有很详细的记录,你去看看吧!再次你说你男朋友这样的状况,我建议你最好把你这种病的具体情况跟他讲明了,万一要是真的复发了,就是他承受不起!我跟我老公刚认识那会我就把我的情况告诉他了,当时他是一头的雾水(用他的话就是闻所未闻),然后他也是考虑了好久,最后我们通过了太多的波折才到一起的(因为他家里也是挺不愿意接受我这种特殊情况的)。后来我老公告诉我说:如果当初我没有告诉他实情,那么他也无法接受我了!

2011年2月2日 发表于 2012-5-19 11:55:54

不轻言放弃 发表于 2012-5-19 09:20 static/image/common/back.gif
首先可以怀的,因为我们家园里有好多姐妹都已经生育过了,而且孩子都很好!咱们桐妃姐空间里就有很详细的记 ...

我也怕这种情况出现~~~

不轻言放弃 发表于 2012-5-19 12:14:20

2011年2月2日 发表于 2012-5-19 11:55 static/image/common/back.gif
我也怕这种情况出现~~~

如果他真的爱你的话,我想应该可以接受,如果你现在告诉他实情,他不接受你那也是早晚的事

傻丫头 发表于 2012-5-19 14:28:46

你挺幸运的,吃中药调理好了!怀孕应该没问题吧,自己知道自己的情况,到时候多注意!:victory:

猫薄荷 发表于 2012-5-20 20:04:53

去年五月份确诊的吗??当时板板数值多少??
没用激素治疗是个很好的选择~~~从去年5月到现在都是200左右,我觉得可以要孩子了{:1_1:}
医生告诉我说,停服激素后,处于稳定状态下一年以后就可以要孩子了,你是一直吃中药,更应该是没事了{:1_1:}

2011年2月2日 发表于 2012-6-2 12:50:09

傻丫头 发表于 2012-5-19 14:28 static/image/common/back.gif
你挺幸运的,吃中药调理好了!怀孕应该没问题吧,自己知道自己的情况,到时候多注意!

是吃中药加激素好的,后来一直只吃中药

2011年2月2日 发表于 2012-6-2 12:51:13

猫薄荷 发表于 2012-5-20 20:04 static/image/common/back.gif
去年五月份确诊的吗??当时板板数值多少??
没用激素治疗是个很好的选择~~~从去年5月到现在都是200左右, ...

去年五月份复发,后来是吃中约加激素好的,好了后,就一直吃中药调理。

傻丫头 发表于 2012-6-2 12:53:55

2011年2月2日 发表于 2012-6-2 12:50 static/image/common/back.gif
是吃中药加激素好的,后来一直只吃中药

吃激素还是再等半年吧!

xiulidz 发表于 2012-10-11 17:32:05

至少停激素半年以上吧
页: [1]
查看完整版本: 板板稳定一个多月了,可以准备怀孕吗?