尐斯 发表于 2012-5-16 22:04:16

关于鱼类,想请大家发表下经验

一直有个问题困扰着我。
有些人说 要少吃鱼,有些人说要多吃鱼,有些人说 要多吃带鱼鳞的鱼,不要吃没有鳞的 鱼。
我知道海鲜比如虾和螃蟹之类的,尽量的少吃或者就不要吃。但是鱼的话,比如说黄鱼,黄鱼含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果;可是又有介绍说黄鱼是发物,哮喘病人和过敏体质的人应慎食。               
我们这以前有个人怀孕也是血小板低,后来花光了积蓄,生了、后来又有了第二胎, 医生说不能引产,她只好不管了,每天吃黄鱼,结果就慢慢的好了,   当然我知道这是看个人体质问题,因为有好多人因为怀孕痊愈了!!!但是这问题一直困扰着我。因为我家有好多鱼,都是野生的,相对于其他鱼,我比较喜欢吃黄鱼, 非常想知道鱼类到底是多吃,还是少吃,还是忌口!!!大家都赶紧发表下意见。!!!!!

残缺的美 发表于 2012-5-16 22:19:09

不要吃鲤鱼。

尐斯 发表于 2012-5-16 22:34:32

残缺的美 发表于 2012-5-16 22:19 static/image/common/back.gif
不要吃鲤鱼。

那鲤鱼是河里的,有臭味,我很嫌弃!!哈哈

Helen 发表于 2012-5-17 10:05:24

鱼里有一中物质会让ITP患者引起出血,所以板板在特别低的时候最好别吃鱼,等板高些了再吃也不迟呢

猫薄荷 发表于 2012-5-17 10:19:58

我觉得适量吧~~不要吃多{:1_1:}

wk7861 发表于 2012-5-17 12:58:04

这个问题就是问医院大夫,答案也是不一样的,因为现在的医疗水平对影响血小板水平的因素也还不是太清楚。

给力妹。 发表于 2012-5-17 13:47:41

如果非要吃 、选择河鱼 。别吃海鱼 。

尐斯 发表于 2012-5-17 14:43:34

Helen 发表于 2012-5-17 10:05 static/image/common/back.gif
鱼里有一中物质会让ITP患者引起出血,所以板板在特别低的时候最好别吃鱼,等板高些了再吃也不迟呢

哦哦哦!!好吧!

尐斯 发表于 2012-5-17 14:43:57

猫薄荷 发表于 2012-5-17 10:19 static/image/common/back.gif
我觉得适量吧~~不要吃多

也对啦   什么东西吃了也不好。应该综合下!

尐斯 发表于 2012-5-17 14:44:21

wk7861 发表于 2012-5-17 12:58 static/image/common/back.gif
这个问题就是问医院大夫,答案也是不一样的,因为现在的医疗水平对影响血小板水平的因素也还不是太清楚。

医生估计也说不出个所以然来!!!

尐斯 发表于 2012-5-17 14:44:51

给力妹。 发表于 2012-5-17 13:47 static/image/common/back.gif
如果非要吃 、选择河鱼 。别吃海鱼 。

可是我家都是海鱼。河鱼有股味道,臭臭的!

猫薄荷 发表于 2012-5-17 17:08:58

尐斯 发表于 2012-5-17 14:44 static/image/common/back.gif

我从来没吃出过海鱼和河鱼的味道上的区别:L:L:L想一想,肯定是海鱼干净:D

给力妹。 发表于 2012-5-18 11:50:18

猫薄荷 发表于 2012-5-17 17:08 static/image/common/back.gif
我从来没吃出过海鱼和河鱼的味道上的区别想一想,肯定是海鱼干净

现在大海污染太严重了。

给力妹。 发表于 2012-5-18 11:50:46

尐斯 发表于 2012-5-17 14:44 static/image/common/back.gif

中医是不允许吃海鱼的 。 少沾为主 。

不轻言放弃 发表于 2012-5-18 21:16:16

鲫鱼,我吃了不少,我觉得应该没有什么坏处

尐斯 发表于 2012-5-20 18:58:41

给力妹。 发表于 2012-5-18 11:50 static/image/common/back.gif
中医是不允许吃海鱼的 。 少沾为主 。

:(

尐斯 发表于 2012-5-20 18:58:58

不轻言放弃 发表于 2012-5-18 21:16 static/image/common/back.gif
鲫鱼,我吃了不少,我觉得应该没有什么坏处

好多刺

不轻言放弃 发表于 2012-5-20 19:03:17

慢点吃了

刺眼的@抉择 发表于 2012-5-21 10:13:00

自从的这病以后医生让忌辛辣刺激性的食物,这两年以来就没吃过鱼,对这个问题也是比较感兴趣的.

傻丫头 发表于 2012-5-22 16:45:06

猫薄荷 发表于 2012-5-17 10:19 static/image/common/back.gif
我觉得适量吧~~不要吃多

:handshake我支持!别的就不多说啦

猫薄荷 发表于 2012-5-22 17:59:53

傻丫头 发表于 2012-5-22 16:45 static/image/common/back.gif
我支持!别的就不多说啦

嘿嘿~~:handshake
什么也要吃点儿,营养均衡一下,适量就成:D

ViVi 发表于 2012-5-22 18:59:29

我每次吃完鱼脸就会特别红,过几天就没事儿了。我觉得这应该是有出血吧。少吃为妙,我基本上已经跟鱼虾蟹绝缘了。

球球妈 发表于 2012-5-28 13:17:56

前两天刚吃了剁椒鱼头

再见花开 发表于 2012-5-28 19:16:14

好像是说含有嘌呤。

海纳百川 发表于 2012-6-18 13:18:25

是啊,一直很纠结...... 以前看的一位老中医说不要吃海鱼,不过河鱼可以吃,所以吃的不多,可以说是比较少,LG为了板板,基本控制不吃。哎,今年老中医因为年纪大了,约有95了吧,就不看了,这样才换了一个女中医,也是中医世家,年纪60左右,说LG体质差、虚,营养不良,我们说ITP家园关于饮食的注意,比如不吃鱼(因为鱼肉中所含的20碳5烯酸,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状),她说不是专家的结论,不吃的话营养哪儿来,有怪我的意思,好像偶舍不得给LG吃似的,郁闷~~ 医生难道就不能理解患者和患者家属的感受吗?!我多希望LG能和我一样没有任何顾虑的痛痛快快的吃喜欢吃的东西啊:(

尐斯 发表于 2012-6-18 20:13:11

海纳百川 发表于 2012-6-18 13:18 static/image/common/back.gif
是啊,一直很纠结...... 以前看的一位老中医说不要吃海鱼,不过河鱼可以吃,所以吃的不多,可以说是比较少 ...

我现在什么都吃点~虾、螃蟹、鱿鱼之类的都没有吃

你是一切 发表于 2012-6-19 00:39:13

只要不是鲤鱼都可以但要适量
页: [1]
查看完整版本: 关于鱼类,想请大家发表下经验