傻丫头 发表于 2012-5-5 17:15:57

芹菜叶子烙饼

大家买来芹菜,炒肉丝吃,是不是叶子就扔掉了呢?
现在我教你们芹菜叶子烙饼
首先把摘下来的叶子用开水烫一下。
然后切碎,加点,葱末,姜末,再加两个鸡蛋,盐,味精少许,再加面粉调成糊状。
根据几人吃自己定量。
然后取锅烧热油,锅一定要烧好,要不然会粘锅,反不过来的
小火,先加入一勺多面糊,摊成圆形,然后反过来,烙至金黄即可!

2、俗话说:“家厨眼中无废料”。很多人只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。择下的芹菜叶可以凉拌,还可以烙饼!增加个下酒小菜。芹菜叶中所含的维生素C比茎多,含有的胡萝卜素也比茎部高,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以帮助人安眠入睡,使皮肤有光泽。

傻丫头 发表于 2012-5-5 17:17:10

;P这是我今晚的饭!有人一起来吃不!呵呵:$

青苹果 发表于 2012-5-5 17:40:17

:lol:lol

青苹果 发表于 2012-5-5 17:40:20

:lol:lol

猫薄荷 发表于 2012-5-5 20:22:36

我留着口水看的;P

孙红梅 发表于 2012-5-7 07:29:52

我每次都是只吃杆,现在学会了,原来叶子也可以这样吃啊,谢了!

Helen 发表于 2012-5-7 09:44:29

其实叶子跟杆一块炒着吃也很好吃的,还有叶子拿来包饺子也挺好吃

夏雨ok 发表于 2012-5-7 12:07:08

不错,以后我也尝试一下。

简单的幸福 发表于 2012-5-7 12:36:54

芹菜我们能吃吗?是降血压的降血脂的

孟桐妃 发表于 2012-5-8 15:07:22

简单的幸福 发表于 2012-5-7 12:36 static/image/common/back.gif
芹菜我们能吃吗?是降血压的降血脂的

血小板低不一定血压也低哦.
你看咱们这里好几个高血压的呢,.

笑笑 发表于 2012-5-8 15:38:09

桐妃 发表于 2012-5-8 15:07 static/image/common/back.gif
血小板低不一定血压也低哦.
你看咱们这里好几个高血压的呢,.

我就是一个血压高的:'(,最近家里常做芹菜呢,你这个方法就是就我们这边常做的鸡蛋饼,看来里面的原料加点菜叶很有营养啊。

123456 发表于 2013-8-28 22:03:06

我总是用叶子做蒸菜

清荷 发表于 2013-9-15 10:58:37

相当不错,芹菜叶子的营养比杆多的多。
页: [1]
查看完整版本: 芹菜叶子烙饼