孟桐妃 发表于 2012-5-3 23:13:32

槐杞黄颗粒

有些病友,尤其是儿童在用此药,这个药物对于我们来说可以提高免疫力,对每个人效果也不一,请服用过此药的病友和家长回帖说说用药感受吧,谢谢.

[药品通用名]:槐杞黄颗粒  

药品类型:补益类

[药品成分]:槐耳菌质、枸杞子、黄精、蔗糖、淀粉、矫味剂   

[功能主治]:
  益气养阴。适用于气阴两虚引起的儿童体质虚弱,反复感冒或老年人病后体虚,头晕,头昏,神疲乏力,口干气短,心悸,易出汗,食欲不振,大便秘结。   
[使用方法]:开水冲服。成人每次1~2袋,一日2次;儿童:1~3周岁一次半袋,一日2次,3~12周岁一次1袋,一日2次。  

[不良反应]:偶见轻微腹泻。

[药物相互作用]:如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

[注意事项]:
1.忌辛辣、生冷、油腻食物。
2.感冒发热病人不宜服用。
3.本品宜饭前服用。
4.高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。
5.服药2周症状无缓解,应去医院就诊。
6.孕妇应在医师指导下服用。
7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
8.本品性状发生改变时禁止使用。
9.儿童必须在成人监护下使用。
10.请将本品放在儿童不能接触的地方。
11.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【禁忌症】 糖尿病患者禁服。

何启勇 发表于 2012-5-4 10:27:05

医院也开过,不过小孩子不喜欢喝,最后就没喝了

wanghaixia 发表于 2012-8-7 16:33:31

何启勇 发表于 2012-5-4 10:27 static/image/common/back.gif
医院也开过,不过小孩子不喜欢喝,最后就没喝了

你家宝宝好了吗?

wanghaixia 发表于 2012-8-7 16:33:50

用的人来说说啊

LZM2009 发表于 2014-2-6 21:16:22

我家女儿用过,是上海新华医院免疫科专家开的药,当时女儿的确晚上老出汗,体虚,用了大概有半年吧,出汗的症状好了,基本不出汗了。当然我们同时还在服用其他的药。

雨后彩虹 发表于 2015-3-1 00:22:15

吃了半年,出虚汗的情况好多了

雨后彩虹 发表于 2015-3-1 00:22:18

吃了半年,出虚汗的情况好多了

zhangzhenbin 发表于 2016-6-5 10:30:11

我家吃了半年,看不出效果。晚上睡觉还出汗

安然 发表于 2016-6-7 09:19:55

我家吃了一盒了,现在晚上不磨牙了,不知道这算不算效果

zhangzy8519 发表于 2016-7-26 11:12:17

效果不详,小孩愿意喝。抵抗力还是有效果。

乐山祥爸 发表于 2017-6-12 10:16:12

我家吃了半年多了,孩子的抵抗能力有所上升,大便湿润,体质有所上升。

zjwzlxz 发表于 2017-8-20 18:56:44

乐山祥爸 发表于 2017-6-12 10:16 static/image/common/back.gif
我家吃了半年多了,孩子的抵抗能力有所上升,大便湿润,体质有所上升。

您好!你家槐杞黄哪里买的?我在上海开的,回到当地都买不到这药

乖乖~ 发表于 2017-8-28 21:58:37

我家吃了三个月,感觉胃口要好一些

987456123 发表于 2017-9-23 21:43:39

我家女儿四岁也不喜欢喝,天气热的时候口渴能喝半包现在天气凉了就不喝,有时喝几口不好喝趁我们不注意倒到垃圾桶里,我是从1

流小洋 发表于 2018-1-18 14:11:32

我是成人,我觉得感冒之后喝了它还算挺管用的

李明宇 发表于 2018-6-24 08:12:30

我家孩子喝了一段时间感觉没什么效果

598764398 发表于 2020-3-7 00:30:15

我家孩子喝了上火,有三次了一喝就上火流鼻血

鑫爸 发表于 2020-3-7 20:19:46

我家孩子喝了,没什么效果,

小昭 发表于 2020-5-5 22:15:56

我孩子出院后,先只吃激素,板值不稳,加咖啡酸,板值也在掉。后来正常减激素,正常吃咖啡酸,新加吃了三天槐杞黄颗粒,板值从一周前35上升到60。从板值看,效果很明显。
页: [1]
查看完整版本: 槐杞黄颗粒