孟桐妃 发表于 2012-5-1 15:48:29

雀巢亨氏食品检出致癌物含量上升

英国食品标准局日前对248份食品样品检测发现,其中13种食品中的致癌物丙烯酰胺含量有上升趋势,雀巢、亨氏等多家著名食品公司速溶咖啡、薯片和薄脆饼干、婴幼儿专用饼干等赫然在列。但相关产品并未在中国市场销售。

雀巢亨氏致癌物含量上升遭警告

来源:深圳电视台所属分类:财经

据悉,国内销售的雀巢金牌咖啡是日本原装进口,英国的金牌咖啡应为当地生产。但对于日本产的金牌咖啡与英国产的产品配方是否一致,以及丙烯酰胺含量是否均存在上升趋势,雀巢方面并未作出解释。亨氏方面则表态称,涉事的香蕉儿童手指饼干并没有进口到中国,且食物中丙烯酰胺的含量限制在国际和国内都没有明确规定,“英国市场的这款亨氏手指饼干丙烯酰胺也是微量的。”

由于世界卫生组织专家称,丙烯酰胺已被证实与肠癌、膀胱癌、肾病等有关,并有可能导致不孕和丧失肌肉控制,1994年国际癌症研究机构IARC便将之列为2类致癌物。英国食物标准局也称,虽然这些产品对公众不形成任何实时风险,但长时间摄取可能会增加患癌风险。亨氏表示会修改配方,且已于今年更改了其香蕉脆饼的配方,使丙烯酰胺含量降至微量水平

franceshu 发表于 2012-5-1 18:24:22

估计每天我们都吃进去不少毒啊,这是“不是饿死,就是毒死”的问题。关键是怎么排毒啊?像我们ITP免疫系统本来不好的,是不是排毒系统也不好啊?

笑笑 发表于 2012-5-2 09:48:57

国人已经百毒不侵了。

傻丫头 发表于 2012-5-2 13:55:14

;P我们做面包的奶粉都是雀巢的!

傻丫头 发表于 2012-5-2 13:56:21

franceshu 发表于 2012-5-1 18:24 static/image/common/back.gif
估计每天我们都吃进去不少毒啊,这是“不是饿死,就是毒死”的问题。关键是怎么排毒啊?像我们ITP免疫系统本 ...

貌似我排毒功能就不好,经常上火,现在我把辣椒一点也不敢吃!

孙红梅 发表于 2012-5-3 11:10:07

中国人真的很勇敢也很胆大啊!真的是百毒不侵。现在要是听说那个东西没有添加剂,我还不敢信了呢!

a330193210 发表于 2012-5-4 01:23:20

每天都在“被饿死”与“被毒死”之间徘徊,最后还是决定就是死也要做个饱死鬼
页: [1]
查看完整版本: 雀巢亨氏食品检出致癌物含量上升