孟桐妃 发表于 2011-2-4 23:00:50

容易阻碍凝血的食物和药物(血小板减少不能吃什么)

在温哥华闲来无事看了很多关于ITP的资料,有些是英文还在翻译中。
先把我已确认的写出来,另有很多病友也跟帖补充了,大家可以稍作参考哈,我会继续更新。
2006年 桐妃
转自桐妃博客

首先请大家注意一点:
(苦口婆心的叮嘱)
1、列表中的食物,不是不能吃,而是根据自己情况适量。
2、如果有过敏的,一定要禁忌;
3、如果没有过敏现象,那就不用禁忌:P。
4、影响凝血或者活血的食物呢,最好少吃一点,不要过量,控制一下自己的嘴巴,毕竟健康第一嘛。
5、服激素和中药时还都有不同的特殊禁忌,请病友们多多留意!
------------------------------------------
-原贴名:
-容易导致血小板减少的食物和药物孟桐妃      
-容易导致血小板减少和阻碍凝血的食物和药物
-血小板减少禁忌               
-血小板减少不宜吃什么            
-容易导致血小板减少和阻碍凝血的食物和药物
-------------------------------------------
药物等:
* aspirin阿司匹林
* chondroitin sulfate 硫酸软骨素
* heparin (can also cause thrombocytopenia)肝素(也可导致血小板)
* 速效伤风胶囊
* goldenseal白毛茛(黄连素)
* SSRI's (Prozac, etc.) 三环抗抑郁剂(百忧解等)   
* Quercetin, rutin, and related bioflavonoids槲皮素芦丁,以及相关生物类黄酮
* Omega 3 fatty acids甘油和脂肪酸ω-3(我知道的鲑鱼中就含有)
* guarana瓜拉那,巴西可可:从巴西的亚马逊香无患子(Paullinia cupana)树种子制备的干燥糊剂,用作腹泻收敛药
* pycnogenol天然氧化剂碧萝芷
* 利福平
* 磺胺
* 牛黄解毒片
* 右旋糖酐

* 酒精
* 氯气
* 大蒜素
* 烟酸
* 农药
* 苯丙醇胺
* 奎宁
* 庆大霉素
* 维生素E
容易导致血小板减少和阻碍凝血的食物和药物:孟桐妃
* aspartame 阿斯巴甜-糖精
* 鱼油(深海鱼油,含EPA)
* 菜籽油(病友提供信息)

饮品:
* 啤酒(特别是黑啤酒)
* 绿茶(绿茶中富含类黄铜,其可减少血小板过渡聚集,另如果在喝中药,所有的茶都不要喝哦,因为茶是解药的)
* 滋补水(滋补饮料)中也发现有奎宁
* 米酒(酒酿,甜酒)
* 一切饮料中的添加的安赛蜜,短期超量服用会引起血小板减少导致急性大出血(笑笑提供)

容易导致血小板减少和阻碍凝血的食物和药物:孟桐妃

食物:(都可以吃,但要控制少量,忌过量)
* 蓝莓(活血,07年夏天我的血小板一直是2千,也许是我吃了太多这个东西,温哥华便宜啊又大又好吃,唉 )
* 樱桃(很补铁,但是吃多容易上火,尤其小孩子上火容易流鼻血,所以要注意一些不要吃多)
* 桃 (中医讲桃子破血,女性经期忌食,特别是桃仁)
* 银杏(白果)
* 红色/紫色葡萄产品(葡萄汁,红葡萄酒,葡萄干)具有类似阿司匹林的抗凝作用,这个我怀孕早期时很明显,真不敢多吃了。
* 西红柿(番茄)忌过量, 番茄籽周围的黄色胶状物质可以防止血液中血小板的凝结。
* 柿子椒(忌过量, 抑制血小板聚集)
* 草莓 (忌过量, 含抗血小板化学物质,抑制血小板聚集)
* 甜瓜 (忌过量, 同上)
* 柚子 (忌过量, 同上)
* 橘子(忌过量, 同上,具有类似阿司匹林的抗凝作用),但是橘子含有大量的VC,还是可以适量吃的。
* 菠萝 (忌过量, 菠萝蛋白酶抑制血小板聚集)
* 柠檬(忌过量, 抑制血小板聚集)
* 山楂,忌过量,
* 核桃,易过敏,有国外报道食用核桃后体内产生能与血小板表面αIIb/βIIIa整合素发生反应的抗体,导致血小板减少
* 非洲豆,易过敏,可能是咖啡豆.(有国外报道)
* 芝麻.(易过敏,有国外报道)
* 蔓越莓,又称蔓越橘、小红莓、忌过量,(有国外报道)这个我血小板2千那年,除了蓝莓这个也吃了不少
* 牛奶过敏者.(易过敏,有国外报道)
* 黑木耳(忌过量,(降低血黏度,补血活血,可适量)
* 银耳,忌过量,(电视上讲有出血倾向的人不能吃-乐晴补充)   
* 香菇 (抑制血小板聚集)不过,有一种榛蘑还是可以吃的,对增加白细胞很好,还有金针菇补铁)
* 笋,忌过量,可以吃嫩笋(大白补充)
* 苦瓜,忌过量,((发现含有奎宁)   
* 羊肉(忌过量,容易上火流鼻血,所以不要吃多。这也是我的最爱,呜呜)
* 大蒜,忌过量;
* 洋葱,忌过量;
* 生姜(具有类似阿司匹林的抗凝作用)
* 辣椒,忌过量;
* 人参,忌过量;
* 巧克力(深色),忌过量;(具有类似阿司匹林的抗凝作用)也是我的最爱,基本放弃吃了。   
* 鱼,特别是青鱼(因为鱼肉中所含的20碳5烯酸,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状)
* 葛根,忌过量;葛根的葛根素抑制血小板聚集(江南小女子提供)
* 魔芋 ,忌过量;有活血化瘀的作用,出血症状期间谨慎食用哦,(清荷提供)

* 有医生提示在服用糖皮质类激素时,不适宜吃梨(呀呀提供),如果血糖正常,没有大家不必过于在意,参考即可。
* 服用中药的时候,不应用茶,咖啡,绿豆,白萝卜,空心菜,海鲜等。

注意:
不是一点都不能吃,那样也太痛苦了,最好呢,什么都吃点,别太偏食。
ITP禁忌的东西呢,一定一定少吃一点,控制一下自己的嘴巴哦,毕竟健康第一嘛。
服激素和中药时还都有不同的特殊禁忌,请病友们多多留意!
孟桐妃 更新2019.11.28

本贴随时更新,也欢迎大家提供信息

孟桐妃 发表于 2011-9-13 13:29:35

根据病友留言,新增:安赛蜜,甜瓜,柚子。

并请病友注意一点:
上面列出的食物有的是抑制血小板聚集,有的是导致血小板降低,很多作用不同,有轻有重。
大家选择吃或不吃,吃多吃少,都可以自己把握,并不是说所有的东西就一点都不能吃了,呵呵,没有出血症状的时候,只要不过敏,随便吃,容易活血的食物尽量别吃太多。

幸运小星 发表于 2014-3-20 16:50:59

我是新病人,估计多年来海鱼河鱼吃多了,天冷时核桃芝麻粉又多吃。前三年膝盖疼,看病又吃了不少活血的药,天热又爱吃葡萄、苦瓜。。。。。。。所以血小板逐步在减少,体捡才查出。我现在正吃中葯,我想食疗我们一定要重视,再适当锻练,板板会慢慢上去的!

孟桐妃 发表于 2014-3-21 13:47:37

幸运小星 发表于 2014-3-20 16:50
我是新病人,估计多年来海鱼河鱼吃多了,天冷时核桃芝麻粉又多吃。前三年膝盖疼,看病又吃了不少活血的药, ...

加油!!

婧~ 发表于 2011-2-14 15:58:45

哇!都太有用了~~看了也很难过,好多我喜欢吃的

大白 发表于 2011-3-19 12:05:30

萝卜我上次问过苏尔云,他说一般我们吃的中药,萝卜都是不解药的,就是吃补气滋补的药是尽量不要吃萝卜;黑木耳每个中医的讲法都不一样,还是问清楚自己的中医:笋是对板有影响的,板低的还容易出血,就不要吃了:P

孟桐妃 发表于 2011-3-19 16:07:23

大白 发表于 2011-3-19 12:05 static/image/common/back.gif
萝卜我上次问过苏尔云,他说一般我们吃的中药,萝卜都是不解药的,就是吃补气滋补的药是尽量不要吃萝卜;黑 ...

黑木耳主要是也有活血的作用,有出血症状时少吃慎吃吧。

笋已经加到一楼了,呵呵,谢谢大白。

天晴 发表于 2011-3-22 10:01:35

我基本不怎么忌口,但是呢,明知道对板板有影响的还是会少吃一点,呵呵

孟桐妃 发表于 2011-3-24 16:39:50

少吃点没事的,呵呵。巧克力我有时候还偷吃一口哈哈

Evida 发表于 2011-5-15 13:25:39

太有用了~~之前去华西医看的时候,医生只说黑木耳、蒜、洋葱和芹菜不能吃,原来还有这么多禁忌的,今天真是长见识了~~

兵哥哥 发表于 2011-5-17 15:00:43

这些都是我爱吃的啊,怎么办,特别是鱼,难道是我鱼吃多了吗

青苹果 发表于 2011-5-17 16:51:35

医生只给我说辛辣不吃.现在看到妃姐帖子受益不浅.谢谢妃姐

家有宝贝儿 发表于 2011-5-17 19:21:09

啊!!!得了这么多年的病,我还真不知道有这么多对板板有影响的东东,除了黑木耳,其他的只要是我爱吃的,就狂吃,从来没有忌口过!:(再看看,以后要少吃点啦!

瑶瑶 发表于 2011-5-21 12:54:14

我一直喝柠檬茶来着。。。。原来也不能喝呀

柠檬 发表于 2011-5-23 13:17:34

记不住啊!:L

孟桐妃 发表于 2011-5-23 16:35:03

瑶瑶 发表于 2011-5-21 12:54 static/image/common/back.gif
我一直喝柠檬茶来着。。。。原来也不能喝呀

你一提柠檬,她就来了,哈哈,紧跟在楼下。。。

柠檬主要因为有抗凝作用,所以被我列在了这里,如果没有出血症状的话,喝点也无妨。

孟桐妃 发表于 2011-5-23 16:35:56

柠檬 发表于 2011-5-23 13:17 static/image/common/back.gif
记不住啊!

柠檬的照片是证件照不:lol

也不用记住这些,只要记住什么都不要多吃,别那么馋,哈哈

柠檬 发表于 2011-5-23 16:37:22

哈,我现在一年照一次,看看每年有啥变化~
哎,不太能管住嘴~

等那一天、 发表于 2011-5-25 20:07:51

妃姐,我觉得,能吃时福,这病,就是血小板抗体的原因,注意大概,但也没必要每一样都不吃,但是无论无何都不能多吃

孟桐妃 发表于 2011-5-25 21:26:18

等那一天、 发表于 2011-5-25 20:07 static/image/common/back.gif
妃姐,我觉得,能吃时福,这病,就是血小板抗体的原因,注意大概,但也没必要每一样都不吃,但是无论无何都 ...

对啊,就应该这样,一楼也写明了:)

小翁仔 发表于 2011-6-19 19:34:56

好贴,值得好赞,给病友们提供了保护自己的知识。

tiange0819 发表于 2011-7-1 19:02:21

巧克力我最爱啊!:'(好多喜欢的水果!

孟桐妃 发表于 2011-7-1 21:37:32

tiange0819 发表于 2011-7-1 19:02 static/image/common/back.gif
巧克力我最爱啊!好多喜欢的水果!

其实水果我主要就是忌讳了紫葡萄,每次只吃几颗。
其他倒也还都吃,反正控制量呗。

孟桐妃 发表于 2011-7-1 21:37:52

小翁仔 发表于 2011-6-19 19:34 static/image/common/back.gif
好贴,值得好赞,给病友们提供了保护自己的知识。

欢迎补充哦

善良的小猪 发表于 2011-7-6 09:24:11

唉。。。想吃的不能吃,能吃的不想吃!:P

莫涵 发表于 2011-7-7 00:08:14

人参也不能吃吗?中医说我气虚,每次中药里都有人参啊~~~

猫猫 发表于 2011-7-7 12:43:19

板极低的时候要忌口,没有症状不太要紧,毕竟我们板板的质量和功能是正常的,只是生产出来被抗体破坏了,我觉得还要多关注是不是有哪些食物能增加我们体内的血小板抗体,那真的是不敢碰了!

钻石 发表于 2011-7-7 16:03:52

回复 桐妃 的帖子

最近真的没有少吃桃,还真的不知道桃也不能吃,还有巧克力昨天也有吃,要不今天的身体不好呢,出血严重。

孟桐妃 发表于 2011-7-7 22:03:05

钻石 发表于 2011-7-7 16:03 static/image/common/back.gif
回复 桐妃 的帖子

最近真的没有少吃桃,还真的不知道桃也不能吃,还有巧克力昨天也有吃,要不今天的身体不 ...

桃子和巧克力还真是要控制的,破血活血的

钻石 发表于 2011-7-8 08:22:43

恩,这回记住了,昨天拉了一天,晚上就开始发烧。今天胃又开始疼了,不会是内出血吧。我拉了一天肚子都没有见小!:lol

孙红梅 发表于 2011-7-8 11:35:00

桃子,葡萄,巧克力都是我的最爱,夏天了,西红柿也是天天离不了的。看来要注意了!

孟桐妃 发表于 2011-7-8 16:16:56

钻石 发表于 2011-7-8 08:22 static/image/common/back.gif
恩,这回记住了,昨天拉了一天,晚上就开始发烧。今天胃又开始疼了,不会是内出血吧。我拉了一天肚子都没有 ...

如果有内出血会有黑便或便潜血的,你别瞎想

钻石 发表于 2011-7-8 17:08:03

没有你说的那些症状,我放心了。呵呵

雨,爱 发表于 2011-8-15 14:10:09

竟然有那么多普通的东西不能吃啊,我只知道这六样东西我从小到大都没吃过,是不能吃的:猪头肉,脖子附近的也不行,猪血,地瓜,豆芽,羊肉,辣鱼,这鱼是什么东西我都不知道,嘻嘻

简单的幸福 发表于 2011-8-15 22:00:31

妃姐上次在群里听说韭才也不能多吃说是热性的,板低是血热不知道是不是你在求证下吧!

゛夨祛_ 发表于 2011-8-16 09:51:07

啥都不管吃啊!得坚持啊

小玲子 发表于 2011-8-17 19:12:53

太感谢了,要不我明天还想做苦瓜吃呢:)

厦门婷子 发表于 2011-8-20 15:30:26

看完这个帖子,有点难过。貌似我现在还在吃这些东西之中的一半,妃姐,真的一定要控制这些食物吗?我板只有三十几,这些不吃,我都没胃口了。,

喜洋洋 发表于 2011-8-20 16:21:01

我女儿除了白萝卜和茶,其它的都吃,在说这些都是有营养的不吃,那能吃什么啊?真是烦啊。再怎么说都是要谢谢了,要不我还不知道呢,医生没说要忌口,我都没在意啊。

孟桐妃 发表于 2011-8-20 22:24:00

为了网络搜索容易搜到本贴,改名为:血小板低不能吃的食物和药物

纯纯 发表于 2011-8-22 11:25:53

真纠结啊,我是寒性体质,从中医来讲要吃活血,热性的.而且我也喜欢热性食物.但是ITP又有好多忌口:dizzy:

ebada 发表于 2011-8-22 20:54:53

医生跟我说的不忌口。。只说辛辣的不能吃。。。
比如人参,苏医生给我开的药里有大量的人参。。
忌的太多了。。都是日常很普通的食物。。。
只能节制吧。。

雨,爱 发表于 2011-8-24 14:15:39

雨,爱 发表于 2011-8-15 14:10 static/image/common/back.gif
竟然有那么多普通的东西不能吃啊,我只知道这六样东西我从小到大都没吃过,是不能吃的:猪头肉,脖子附近的 ...

我也奇怪呢,可是在我们土话里地瓜和红薯是不一样的,好纠结,番薯是很不错,我也吃的

可爱baby 发表于 2011-8-31 18:30:51

超级爱吃樱桃,鱼,草莓。。。。完了,就最近我还吃了这些食物。。。。

孟桐妃 发表于 2011-9-1 22:46:10

可爱baby 发表于 2011-8-31 18:30 static/image/common/back.gif
超级爱吃樱桃,鱼,草莓。。。。完了,就最近我还吃了这些食物。。。。

你说的这几样我也超级爱吃,控制量就好啊,还有看自己状态和症状,一切都好的话就吃呗,别贪心就好,嘿嘿

小凡- 发表于 2011-9-6 19:43:16

紫葡萄是真不能吃啊,我板低的那段时间久狂吃了很多葡萄,看来真的错了~妃姐,不知道红提可以吃不?

happyye 发表于 2011-9-7 15:40:11

苦瓜绝不能吃。我一直喜欢吃这东东,以前也没注意是否影响板板。去年的一天,发现小腿出血点突然增多,莫非是苦瓜?赶快查网,还真的是它。现在回想起来,当时看到的资料就是桐妃给的这份清单。功德无量。

孟桐妃 发表于 2011-9-7 21:38:04

happyye 发表于 2011-9-7 15:40 static/image/common/back.gif
苦瓜绝不能吃。我一直喜欢吃这东东,以前也没注意是否影响板板。去年的一天,发现小腿出血点突然增多,莫非 ...

呵呵。:P
有些东西是得注意的。

小凡- 发表于 2011-9-8 19:13:51

唉,看来好多喜欢吃的东西都得禁一禁啦~

笑笑 发表于 2011-9-12 21:14:47

还要一切饮料中的添加的安赛蜜.对板不好.建议少喝饮料,可自制饮品.比如五红汤

风凌飞扬 发表于 2011-9-13 08:21:28

雨,爱 发表于 2011-8-24 14:15 static/image/common/back.gif
我也奇怪呢,可是在我们土话里地瓜和红薯是不一样的,好纠结,番薯是很不错,我也吃的

在南方,地瓜是地瓜,红薯和山芋是一样的。

孟桐妃 发表于 2011-9-13 13:05:34

笑笑 发表于 2011-9-12 21:14 static/image/common/back.gif
还要一切饮料中的添加的安赛蜜.对板不好.建议少喝饮料,可自制饮品.比如五红汤

哎,以前我超级喜欢喝饮料,现在都改纯果汁了,不过还是应该少喝为妙呀。
这个安赛蜜还真恐怖哦,短期大量就会引起血小板减少急性大出血,或许有的人都不知道怎么出血的,其实就是因为过量饮用了含安赛蜜的饮料呢。
不管什么东西,看来还是自制的放心。

笑笑 发表于 2011-9-13 16:07:29

嗯,根据自己情况吃呗。哈哈。外面的东西还是填加剂多,我一般只选矿泉水,其他的尽量不选择喝。

jasmine 发表于 2011-9-23 12:18:34

夏天每个周基本3次苦瓜,好喜欢的原来是不适合自己的!得了这个病的人要是饮食能控制住,其他方面也放肆不到那里去,节制成习惯了

四叶草 发表于 2011-9-23 14:59:06

不会吧,西红柿,柚子,葡萄,菠萝,橘子,草莓都是我喜欢吃,经常吃的,好怕怕。

傻丫头 发表于 2011-9-24 14:45:34

:P是呀,好多东西都不能吃呀!!

海阔 发表于 2011-9-28 20:09:59

海棠可以吃吗

答案 发表于 2011-9-29 09:28:48

妃姐姐做的真细致

小茜 发表于 2011-10-1 17:35:53

我听血液科主任说少吃热带水果,例如榴莲(哎,我爱吃啊),但桔子类维C含量高的应该是鼓励吃啊,所以我天天在吃柚子桔子。、。我晕。。桐妃姐你这些都是从哪儿找来的啊。。天哪,好多都在吃。。

小茜 发表于 2011-10-1 17:41:38

牛奶酸奶行吗?我有一天喝了两罐优酷乳结果晚上拉肚子了。。。如果黄连素不能吃,是不是痢特灵也不能吃了啊妃姐

小茜 发表于 2011-10-1 17:43:45

happyye 发表于 2011-9-7 15:40 static/image/common/back.gif
苦瓜绝不能吃。我一直喜欢吃这东东,以前也没注意是否影响板板。去年的一天,发现小腿出血点突然增多,莫非 ...

我没搞懂,苦瓜不是凉性的吗?怎么不能吃呢?

happyye 发表于 2011-10-2 17:01:48

小茜 发表于 2011-10-1 17:43 static/image/common/back.gif
我没搞懂,苦瓜不是凉性的吗?怎么不能吃呢?

因为苦瓜含有奎宁——见桐妃博客。

稻乡人 发表于 2011-10-3 15:50:34

晕哦,我板板偏低,同时又有痛风。本来痛风就有很多东西不能吃,现在板板低也要忌口。完了,看来疾病夺不去我的生命,反而是饥饿要我的命哦!:'(

孟桐妃 发表于 2011-10-3 22:15:26

稻乡人 发表于 2011-10-3 15:50 static/image/common/back.gif
晕哦,我板板偏低,同时又有痛风。本来痛风就有很多东西不能吃,现在板板低也要忌口。完了,看来疾病夺不去 ...

其实也没那么夸张啦,有些东西少吃点就可以了,别贪吃嘛。
痛风要少吃海鲜哦。

江南小女子 发表于 2011-10-3 23:49:52

葛根里的葛根素抑制血小板聚集(葛根做的葛粉凉性,清热解暑很好,不过这个好像南方比较多,北方可能没有)

孟桐妃 发表于 2011-10-4 14:27:04

江南小女子 发表于 2011-10-3 23:49 static/image/common/back.gif
葛根里的葛根素抑制血小板聚集(葛根做的葛粉凉性,清热解暑很好,不过这个好像南方比较多,北方可能没有)

好的,谢谢江南小女子,更新进去了。
记得葛根是降血压血脂的哈。

小茜 发表于 2011-10-14 10:11:45

我想弱弱的问一句大闸蟹可以吃吗??我馋了好久了。。。。:dizzy:

孟桐妃 发表于 2011-10-14 13:35:30

小茜 发表于 2011-10-14 10:11 static/image/common/back.gif
我想弱弱的问一句大闸蟹可以吃吗??我馋了好久了。。。。

我偶尔吃的,感觉没什么影响,海鲜不过敏的话没事吧,还有就是服中药期间一般不要吃海鲜的。

思绪 发表于 2011-10-16 18:39:05

我真是无知呢,上个月吃了很多葡萄,本来板板升到88了,又降回48了,该怎么办呢,降下来就很难升上去了吧,现在孕7个月,很担心呢

孟桐妃 发表于 2011-10-17 22:17:34

思绪 发表于 2011-10-16 18:39 static/image/common/back.gif
我真是无知呢,上个月吃了很多葡萄,本来板板升到88了,又降回48了,该怎么办呢,降下来就很难升上去了吧, ...

紫葡萄活血很厉害的,大家都知道红酒适合女人和老人喝,就是为了活血啊,那么紫葡萄一样哦。

别太担心,你将近5万呢,应该还可以的,现在开始多注意饮食哦。

jasmine 发表于 2011-10-19 10:20:20

医生还说忌冷食,可是天热的时候一点不吃冷饮真是难受呀。现在北方冷到10几度,苹果季节,谁还非得等苹果在锅里蒸熟了再吃呀。想完全做到,真是不可能

孟桐妃 发表于 2011-10-19 13:47:03

jasmine 发表于 2011-10-19 10:20 static/image/common/back.gif
医生还说忌冷食,可是天热的时候一点不吃冷饮真是难受呀。现在北方冷到10几度,苹果季节,谁还非得等苹果在 ...

苹果我倒是没煮熟,苹果本身是性温的啊不是凉性的。
现在秋季天气干燥,我每天早上蒸梨的。

jasmine 发表于 2011-10-20 12:12:51

好办法!

清荷 发表于 2011-10-20 20:21:34

补充一个,四川一病友提供的,四川魔芋一吃板准低,他试过很多次得到的结论。散场的拥抱提供的,不过貌似魔芋是四川人的最爱,其他地方吃的少。

孟桐妃 发表于 2011-10-20 23:40:17

清荷 发表于 2011-10-20 20:21 static/image/common/back.gif
补充一个,四川一病友提供的,四川魔芋一吃板准低,他试过很多次得到的结论。散场的拥抱提供的,不过貌似魔 ...

我常吃魔芋的,现在一查,还真是啊,魔芋有活血化瘀的功效呢。
四川的要注意了哦,有出血症状期间谨慎吃魔芋哦。

谢谢清荷分享!~

棉花桃儿 发表于 2011-10-21 12:09:12

唉,黄连素能导致血小板减少,为嘛医生给我开的中药里还有黄连呢,难怪一直不管用呢。。。

风凌飞扬 发表于 2011-10-28 15:13:00

我的板低原因是吃了治高血压的药兰迪(苯磺酸氨氯地平片),现在一个月不吃,板板也正常了。

孟桐妃 发表于 2011-10-28 22:40:25

风凌飞扬 发表于 2011-10-28 15:13 static/image/common/back.gif
我的板低原因是吃了治高血压的药兰迪(苯磺酸氨氯地平片),现在一个月不吃,板板也正常了。

你这是 药物引起的,继发性血小板减少。
没事。

精灵 发表于 2011-10-30 15:22:43

怎么啥都不能吃,可是我记不住啊!一不小心就又吃了。:'(

少少晕 发表于 2011-10-31 09:57:39

绿茶经常喝,很多东西都有吃,感觉板还是差不多啊;P

永远多远 发表于 2011-11-1 11:32:48

这么多 ,真不知道记住记不住,好多都是爱吃的,不过我这么多年都没忌口,不知道有没有关系哦

奇迹,福州 发表于 2011-11-6 13:02:48

病了这么久以为自己懂得挺多的,今天看了看才知道自己懂得太少了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 容易阻碍凝血的食物和药物(血小板减少不能吃什么)