糖块儿 发表于 2012-1-13 19:59:15

我的经历

早就想写下自己的经历,现在找到地方了
    97年9月确诊得了ITP,当时用小强,氨肽素,VC治疗,曾经正常过但由于自己私自减药就没有再升起来过,后来也一直未治疗,一直正常上学,结婚,只是偶尔检查一下,也没有治疗。
    结婚以后一直想的不要孩子,不敢要怕要了自己的小名,直到一次偶然的机会接触到ITP 群才有了想要孩子的想法,在板只有五千的时候意外怀孕,一直除了牙龈出血没有别的症状直到怀孕七十多天的时候阴道大量出血并住院治疗,用了一个疗程的丙球板33效果不好,本不打算要这个孩子了,就输了地塞米松板77,后有因为错过了流产时间等着引产,所以侥幸留住了宝宝,住院三十三出院医生开的十颗小强,在我喝了半个月的时候板三万多,下体出血缓解,就自己私自减药(喝四颗小强),直到生产。期间每月都打B超检查宝宝发育情况,能查的都查了,一直担心孩子不正常。
    提前半月剖腹产下一男婴,孩子五斤,在刚出生做新生儿检查时发现宝宝板七千,随即住院治疗,因为是晚上出生所以用了地塞米松,第二天就该用丙球了,第一次输丙球三天后板升至四万,第二次输丙球,三天后板十二万,在准备三天后复查出院的时候板突然降至一万二,转入省儿童医院板自己升至九万,但是三天后准备出院的时候板又降至四万,第三次输丙球,输完第三天化验板十六万出院回家,出院后第一星期板复查十万。第二星期复查板七万。第三星期复查五万,第四星期复查八万七,期间没有再用要,偶有一两个出血点,准备贵段时间再去复查。
    在孩子治疗期间,询问专家称ITP遗传概率很低并不代表绝对不遗传,孩子很小没有定性为ITP,如果一年左右拍完母体抗体板还生不起来就要顶为ITP了,我家宝宝现在七十多天了,一切正常。

糖块儿 发表于 2012-1-13 20:02:10

孩子哭闹着急,有些字不对大家原谅

喝可乐的猫 发表于 2012-1-14 00:11:33

RE: 我的经历

每一个ITP妈妈都是非常坚强的妈妈,祝福母子

猫薄荷 发表于 2012-1-14 09:28:31

祝福~~

ivyzibo 发表于 2012-1-14 10:34:05

祝福你,宝宝好可爱。我现在也板五千以下,请问你在怀孕之前是不是一直没有症状呢,我现在什么症状也没有,就是板很低,病也十几年了,也不敢要孩子。

孙红梅 发表于 2012-1-14 10:53:40

小孩子现在是有母体的抗体在,等长大点就会缓解,不用担心的,

芝芝 发表于 2012-1-14 11:04:39

宝贝会好起来的,你也会慢慢好起来的,不要着急,我觉得这个病越着急就越厉害

笑笑 发表于 2012-1-14 14:34:38

小伙子很精神啊。

孟桐妃 发表于 2012-1-14 22:17:28

糖块儿的宝宝好可爱啊,边带宝宝边写病历真是辛苦你啦,谢谢糖块儿在忙碌中分享自己的经历。
祝福宝宝健康成长,白白胖胖,呵呵。

静儿 发表于 2012-1-15 19:44:57

孩子刚生的时候板低不治疗行吗

青苹果 发表于 2012-1-16 11:56:35

祝福小宝宝健康成才:lol

雪丫头 发表于 2012-9-10 19:45:00

你很勇敢。我们都应该这样坚持的。

xiulidz 发表于 2012-9-26 22:11:01

是的,谢谢分享你的幸福和带给我们精神上的鼓舞和希望!祝你幸福!
页: [1]
查看完整版本: 我的经历