小肥马 发表于 2017-11-2 12:36:55

病毒感染降板,求主任给我们帮助!

我家孩子现在3岁多了,在2岁多的时候打完预防针发烧,血小板减少70,腿上和脚背有针扎似的出血点,病毒感染好了然后血小板自己还恢复,没有用过任何升板药物,从那以后1个月就感一次冒,2、3月就发烧一次,发烧就会引起血小板减少70.80,发烧好后血小板就恢复。当时做了骨穿没问题,现在查了免疫和生化肝功能等都没有问题。一直没有用药,都是自己调节,宝宝已经3岁了,生病1年多了,发病半年之后,是感觉比原来好些,起码几次发烧时血小板最低109,出血点也没几个了,好后血小板自己升高。最近孩子贴了三伏贴,2个多月也没有感冒了,不生病吧可是查静脉血血小板是170.160,有一次感冒咳嗽后查189,半夜咳嗽1声2声的,但是下半身屁股和脚背依然有针扎似的出血点,颜色特别浅,低仔细看,感觉是下去,然后又起来几个。没生病以前血小板200多呢。最近喝两个月中药调节呢,没觉得管用,不想在给吃了,吃匹多莫德提高抵抗力有些拉肚子,现在吃脾氨肽提高抵抗力呢。主任我家孩子这种是慢性的了吗?应该怎么办,继续等待吗?我家这种算痊愈了吗?
http://www.itphome.org/data/appbyme/upload/image/201711/02/Ksr3P9h4yNt4.jpg

小肥马 发表于 2017-11-7 21:25:28

吴主任,这是今天感冒后6天有一点咳嗽,查的血常规。
http://www.itphome.org/data/appbyme/upload/image/201711/07/S5lTWlrHrZOn.jpg

吴润晖 发表于 2017-11-9 10:53:02

您好!目前血小板数目稳定,应该慢慢就会恢复,不用特意应用某些增加免疫功能药物,建议健康生活,提高自身免疫功能,比如定时吃饭睡觉、居住环境清新整齐,孩子定期运动心情愉悦等。

小肥马 发表于 2017-11-9 12:05:22

吴润晖 发表于 2017-11-9 10:53 static/image/common/back.gif
您好!目前血小板数目稳定,应该慢慢就会恢复,不用特意应用某些增加免疫功能药物,建议健康生活,提高自身 ...

谢谢吴主任的建议,看到您的回答,我心里踏实多了。

小肥马 发表于 2017-11-26 14:57:29

吴润晖 发表于 2017-11-9 10:53 static/image/common/back.gif
您好!目前血小板数目稳定,应该慢慢就会恢复,不用特意应用某些增加免疫功能药物,建议健康生活,提高自身 ...

主任,我家孩子最近得了支气管炎夜里发烧,查板值120,脚背有2个特别浅色的小的针扎样出血点,烧退好,板值回升!还是随着感冒发烧血小板有一些波动!

豆丁妈 发表于 2017-12-5 19:06:59

你们家已经属于正常范围的啦,不用太担心了
页: [1]
查看完整版本: 病毒感染降板,求主任给我们帮助!