MS8qFX7Fid 发表于 2017-10-30 22:28:53

免疫性血小板减少症

吴主任你好,我家小孩血小板减少己经五年了,到现在还没好,我不知道为什么这么久还没好。这几年我一直怀疑得这种病,是因为当初患上抽动症,连做了两次磁共振及误服多了盐酸硫必利片<吃药时间二十多天>,之后就血小板病来了。请问吴主任,如果是这种原因造成,是属于原发性还是继发性?当初四处求医时,医生说是原发性,如果是这种原因,怎么治疗?

菲飞 发表于 2017-10-31 12:44:02

方便的话去找吴主任面诊吧,你提供的信息太有限了

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-1 06:45:39

说得对,只是具体情况一下子讲不清楚,当初治疗过程跟大家一样的,治病时也用过很多丙球激素,时升时降反反复复最后无效,用过二线药环孢素几天,因心跳加速太快不敢用,其他西药没用过,

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-1 06:56:54

曾经用过李达主任开的中药一年多,开始有升正常,后来又降下来,直到现在。这几年在家有时用草药等调养,觉得这个病难治好

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-1 07:08:23

血检骨穿正常,每次血常规血小板一直低,最低低过5个,其他一般在三十左右,有时也高一点,就是不正常

吴润晖 发表于 2017-11-2 12:14:11

您好!同意上面的意见,建议寻找一下血小板减少的原因和评判一下目前是否需要治疗?

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-2 21:44:07

谢谢主任指点,现在我也想重新再评估一下,找出病因,对症冶疗,如果真的是我所认为的药物原因,不知道有没有办法冶好?

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-2 21:57:29

病因遗传的可能性应该很小吧,他弟弟不会<双胞胎>,治疗抽动症前是正常的,治疗之后身上症状就出来了<当时还不知道.感冒了才发现>

MS8qFX7Fid 发表于 2017-11-2 22:09:58

我是八月份才知道有血小板之家,现在也加入了儿童群,想多了解后,考虑明年找吴主任帮我家小孩看看怎么治疗,谢谢吴主任给予关注。

田皓然 发表于 2017-12-10 19:59:37

怎么加了,我不会,可以告诉我吗?

MS8qFX7Fid 发表于 2017-12-13 09:09:01

你在首页点击病友Q群里找

田皓然 发表于 2018-4-12 15:59:06

吴主任您好,血小板减少症是不是很容易复发,如感冒,怎样才能预防这种病呢?

菲飞 发表于 2018-4-13 06:26:55

田皓然 发表于 2018-4-12 15:59 static/image/common/back.gif
吴主任您好,血小板减少症&#26 ...

复发和板值反复是两回事,预防感冒还是要从合理饮食起居做起
http://www.itphome.org/data/appbyme/upload/image/201804/13/k752O2Kq33Fi.jpg
页: [1]
查看完整版本: 免疫性血小板减少症